Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Это на высоком давлении? Я овсяную крупу готовлю 25 минут на ВД без предварительного замачивания. Или 15 минут, тогда ещё крупинки чувствуются. Она не твёрдая, но со структурой.
А за 40 она совсем однородной становится?

Я готовила с шагом в 10 минут в первый раз. Наслушалась тут разговоров о том, что тааакбыыыыстро :), поставила на 10 минут. Пока набрало давление, пока спустило - полчаса - каша сырая. И так еще 3 раза. :))) через 1,5 часа мой сын спросил : мама, мы есть будем вообще сегодня? Уже обедать пора, а мы не позавтракали :)))
Так методом тыка я для себя установила 40 минут для овсянки без замачивания на ВД. Тогда получается каша такая, как я люблю. И дети мои едят такую. Она становится для меня вкусной в таком виде. И именно тогда я для себя поняла, что с блюдами, которые не нужно готовить часами, я не сильно по времени выигрываю. Для меня это так. Конечно если готовить холодное, утку и еще некоторые блюдА:), то разница существенная по времени, а с овсянкой и тем более геркулесом, не очень она заметна.

Света, геркулес я вообще только довожу до кипения. Я только одну минуту жду и выключаю. И в редмонде нет 1минуты, поэтому мне приходится стоять над ним и ждать. И мне иногда проще у кастрУлке.:)

nextik

tichá voda břehy mele
Я готовила с шагом в 10 минут в первый раз. Наслушалась тут разговоров о том, что тааакбыыыыстро , поставила на 10 минут. Пока набрало давление, пока спустило - полчаса - каша сырая.
согласна:)

Glowworm

New member
И именно тогда я для себя поняла, что с блюдами, которые не нужно готовить часами, я не сильно по времени выигрываю.
что-то я не поняла... те ты овсянку и без скороварки столько же варишь?
как это не выигрываешь?

ARROW

Все в жизни связано!
Вчера голубцы тушила-30 минут.На плите ну ни в жисть бы за столько не потушилась капуста.
Заливаю все всегда кипятком,поэтому давление набирает быстро.Спускаю принудительно.

Belle

вся такая хозяйственная
sanirka, а ты не боишься скоромультю оставлять работать без присмотра?
я оставляю и хожу гулять постоянно
Овсянка делается 40 минут,
как 40???? у меня 5-7 в зависимости от овсянки

только разница в том, что скороварка при это греть продолжает...
а у меня отключается. как то не смогла давление набрать начало пригорать все, она замигала и выключалась. и я как то не волнуюсь после этого. я и стиралку включаю и посудомойку, только сушку не оставляю, ее нельзя. Бывает все сразу включу и гулять пойду, через пришла - вся работа сделана :)

Belle

вся такая хозяйственная
они имеют в виду овес в зернах. он очень долго варится.
я овсянку тоже в зернышках покупаю, таких полузернышках, типа такой. 7 минут у меня, ну если иного положу, то 10
376-why-choose-steel-cut-oats.jpg

Glowworm

New member
Belle, ого! мне показалось, что она долго варится... но я только 1 раз пробовала...
Надо завтра сварить!

Y-lana

что-то я не поняла... те ты овсянку и без скороварки столько же варишь?
как это не выигрываешь?

Ну да, моя овсянка в цептере на воде минут 30-40, потом минут 10 на молоке в открытом виде. Ну и все, готова.

А в скоромульте даже если минут 30+ сброс/набор давления - то на то и выходит.

как 40???? у меня 5-7 в зависимости от овсянки)

Ну видимо мы по-разному себе овсянку представляем :))) у меня не получилось меньше, чем за 40 минут. Спецом в следующий раз выставлю 35 и посмотрю, что будет.

Ну и на фото я вижу дробленое зерно, оно меньше варится. Так же как и дробленый горох. Но все равно овсянку за 5-7 минут не представляю. Подозреваю, что ваша овсянка от нашей сильно отличается, раз такая разбежка по времени.

Belle

вся такая хозяйственная
я срецептом от Джейми Оливера. Тыквенный суп. Суп мне показался так себе, ну не очень я тыкву. Но когда греночкой зачерпываешь и кушаешь, очень вкусно!

Рецепт пошагово тут, в скороварке 6 мин, в простой кастрюле полчаса готовить. А еще видео тут (примерно с 19 минуты). Я делала полпорции, итого довольно много на нашу семью.

ollalla

Active member
Это какой- то кошмар..обзвонила столько мест.. везде поставки отложенны до марта или конца февраля.................ууууууууу...хочу мультиварку..

ollalla

Active member
Хотела БРЭНД 6050 по стоимости приемлема...мулинекс тоже.. пока на этом застряла...поняла..что и дорогие и экономичные- практически одна беда у всех...нет смысла покупать дорогое....
мне надо чтоб каши варила,жарила -но жарка тоже не у всех есть и т.д

sanirka, А ты уже определилась?

sanirka

1+1+1
sanirka, А ты уже определилась?
остановилась пока на бранде тоже.
Но у меня мама подумывает себе панаса взять 10-го на 2,5л, говорит ей не нужна эта на 5 (ей ее подарили), много им, поэтому возможно и эта у меня останется :)

Glowworm, а зачем ты на хлопья мультю запускаешь? я на плите у катрУлке 1 минуту их варю :) это я про Геркулес
мне 500 гр (максимум) размазни в 6 литрах не нать)))

Glowworm

New member
Солнечный зайчик, потому как залил и ушел :))) и не надо доводить до кипения и мешать :)))

мне 500 гр (максимум) размазни в 6 литрах не нать)))
размазни у меня не выходит :) выходит на дне. Мне удобней, чем на плите гораздо!

Y-lana

Y-lana,какую пропорцию на овсянку делаете?

Я вообще никаких пропорций не умею соблюдать. Я готовлю по наитию. Не умею пользоваться рецептами тоже. Я наливаю воды и молока приблизительно пополам, но всегда на глаз. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху