Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
Я вообще никаких пропорций не умею соблюдать. Я готовлю по наитию. Не умею пользоваться рецептами тоже. Я наливаю воды и молока приблизительно пополам, но всегда на глаз.
у меня никогда так не получается! у меня весы, я все только по весам (выпечка) и мультистаканами меряю :blush1:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
для скоромульти подходит? Я все никак не разберусь.

bigeye, я звонила в мультикук,сказали,что к redmond 4504 не подходит,к сожалению...

подходит только к:Redmond RMC-M4503, Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4501, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M70 NEW.

А я хочу такую силиконовую звёздочку,где купить?

bigeye

Трайбл Дива
Я тоже захотела таких силиконовых прибамбасиков, чтобы яичницу прикольную жарить.

Эхх, жаль, что это не для 4504. все остальные не скоромульти.

_Тата_

Минск
я такие силиконовые формочки для яиц в ОМА покупала летом.
там набор был: звездочка, сердечко и полумесяц.

Kiota

New member
Ну, все буду вливаться в ваши ряды), привезли мне скоромультю Филипс, такая хорошенькая мммм...по качеству очень понравилась и дизайн глаз радует, буду теперь испытывать на готовку :)
И это после нашей эпопеи с brand 6050 , которую в Минске просто не дождаться, и это при том, что заказ на мультикуке оставляла я еще в декабре, то они забыли позвонить, то их опять нет, рррррр достали, а и еще цена на нее выросла теперь от 195 уе до 220 и вроде как эта вообще последняя поставка, т.к Филипс выкупил Brand.
Буду благодарна за простенький рецептик ужина, что-нибудь легкое, а то я ж первый раз :)
Вобщем, если кто не определился с выбором, обратите внимание на Филипс, не сил но дороже, но ИМХО качественнее.

Lenus

Ментальная арифметика
И такой не продают у нас. Нашла только Мулинекс, но она не всегда в наличии есть. Как соберусь покупать- так нет ее :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки, недавно обсуждалась Oursson MP5005PSD, у меня такая, хочу подтвердить, что крышка таки треснула в нескольких местах. :( А так была очень ей довольна, но у меня первая мультя, сравнивать не с чем. Брала эту, в первую очередь, из-за керамической чаши. Вот сейчас не знаю, на какую мультю-скороварку ее поменять. :(

Кия

Active member
девочки, хочу влится в ваши ряды..
нет времени все читать..
но полазив по гуглю минут 10 я выбрала "Мультиварка Maruchi RW-FZ47 "
если есть что сильно против.. - говорите..
потому что я выбирала по цене, набору функций, по дизайну..н у и вроде отзывы неплохие..
готовить буду супы, каши, мясо, и пар хотелось чтобы был..
печь тоже интресно ..наверное...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вообще последняя поставка, т.к Филипс выкупил Brand.
где-то читала, что собирали брэнд на заводе филлипса и что-то они не поделили. Брэнд будут и далее выпускать, пока есть новый дизайн и где будут производить не известно.

Masha4ever

New member
Избавилась я от супры 4511. Теперь в поисках новой техники. Люди опытные! Посоветуйте модель скоромульти. Чего я от нее жду:
-чтобы быстро
-чтобы недорого
-готовить буду простые блюда (бо не умею)
-на семью из трех человек (пока что)
Много режимов не требуется, супчик, тушение, кашка. Выпечка под вопросом пока.
Если кто чего насоветует - буду благодарна, а пока пойду темку почитаю...

Kiota

New member
Y-lana, да, отпишусь, конечно, когда попользуюсь.

Nimfa, про Brand на 100 процентов не знаю, но про то, что их выкупили вчера говорил поставщик мультиварок. Вообще это логично, они же аналоги полные с Philips, видимо избавляются от более дешевого клона на рынке...

Masha4ever

New member
Так-так-так.... После ночи сидения в интернете выбор пал на мулинекс! Но... её нигде нет((( Тогда сомневаюсь между двумя вариантами: сэкономить и взять полярис 0205 http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=382&t=7084 (но в ней нет решетки для приготовления на пару:( ) или все-таки редмонд 4504? А скарлет 1529 пользует кто?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
но в ней нет решетки для приготовления на пару

Masha4ever,так и в рэдике она безобразная,ничего толком не приготовишь,я на ней только овощи на пару для салатов отвариваю,а для готовки купила силиконовую ромашку и рада бесконечно,так что отсутствие паровой решетки-не повод для расстройства

После ночи сидения в интернете выбор пал на мулинекс! Но... её нигде нет
а Вы попробуйте в магазах техники посмотреть,я недавно встречала мулю,только не помню то ли в электросиле,то ли в 5 элементе...не помню

http://www.multivarka.ru/forum/viewt...p?f=382&t=7084
посмотрела по ссылке..у второй ручка понадежней(у меня вторая аналогичного дизайна,только надпись ривер),но мне мой редмонд по программкам намного больше нра:набор программ,мин время,шаг времени,таймер,покрытие чаши.поэтому,смотрите сами...вообще лучше всего,посмотреть-пощупать,но это сейчас нереально,,когда покупала,ходила в магазины,смотрела..а когда решилась в тырнете купить,попросила,чтобы мне на выбор привезли две,я там выберу..привезли,я выбрала более лучшую для себя..

sanirka

1+1+1
Masha4ever, под твои желания вроде все мульти-скороварки подходят :)

они все готовят
на семью из трех человек
:)))))

Я сейчас пользуюсь уже месяца 2 маминой Скарлетт как раз-таки, ну что сказать - удивлена сама, но я в принципе ей и довольна! Подруга 3 недели назад редмонд взяла 4504...ну ...по нашим с ней сравнениям смысл тот же, только редик дороже в 2 раза :)))
Скажу, что мне нравится и НЕ нравится в этой мульте.
Нравится:
быстро готовит
есть отсрочка старта
есть поддержание на подогреве
есть возможность самой корректировать время приготовления и ф-ция "свой рецепт"
есть звуковой сигнал начала работы и конца программы
есть ф-ция приготовления на пару, решетка (малой овощи на ней готовлю, пока наш плов или картошка там же готовится)
-крышка снимается полностью, это удобнее, т.к. мыть под краном проще.
ну и еще много чего классного.
Не знаю, как там в других мультях-скороварках, это моя первая, сравнивать не с чем.

Минусы:
-изначально был запах пластмассы и нового изделия (мама пару дней поготовила и сказала, что ей уже надоел этот технич. запах в блюдах, я после нее раза 2 на программе "пар" с лимоном водичку прогнала и вроде все окей стало, во всяком случае нам с мужем по носу не било запахами новой техники :)) А сейчас так и вообще все ок.
-силиконовое уплотнительное кольцо впитывает запахи. Но я его опять же таки перед приготовлением, например, десерта после мяса с лимоном в горячей водичке замачиваю и потом все отлично.
- приготовление только в двух режимах - или клапан закрыт, или открыт. В некоторых других мультях-скоромультях есть еще низкое давление, высокое. Не знаю, насколько это круто, и нужно ли это, но как факт - здесь такого нет. Или закрыт, или открыт.

Ну так...даже и не знаю, что о ней еще говорить/рассказывать. Мультя как мультя. Функцию по приготовлению пищи быстро, вкусно она выполняет на все 100. Программ в ней как для меня так даже и очень много, некоторые по сей день еще не пробовала. Кастрюльки на 5 литров нам на 3 так даже и много, обычно загружаю на половину где-то, но меньше все равно бы не брала, т.к. вот, например, на ДР малой там гарнир делала, и как раз-таки объем в 5л и понадобился.
Готовила в ней уже почти все, каши, супы, картошку с мясом и без, плов, гречку с грибами, макароны по-флотски, перловку с мясом, пекла шарлотку, пирог с бананами, просто бисквит, готовила на пару, варила овощи на салаты. Пока продукты ни разу не испортила, все съедалось на ура :)

Скарлетты есть во многих магазах, посмотри на нее вживую, полазь, пощупай, оцени.
После ночи сидения в интернете выбор пал на мулинекс!
я тоже на ней остановилась сначала, но потом тут узнала, что в ней нет ф-ции отложенного старта, для меня эта ф-ция нужна, пользуюсь ей довольно часто. Поэтому сейчас если буду себе брать, то возьму бранд 6050.

Masha4ever

New member
Masha4ever, под твои желания вроде все мульти-скороварки подходят :)
Ну в общем да:))) Просто боюсь дешевую самую взять, а потом косяки повылязят вдруг. Спасибо за + и -
а Вы попробуйте в магазах техники посмотреть,я недавно встречала мулю,только не помню то ли в электросиле,то ли в 5 элементе...не помню
Будем искать :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху