а Вы тоже на режиме суп делали? и клапан закрыт или открыт?
nextik, где нет воды-без давления....
Девы,на первой страничке много разных рецептов есть...мраморный кекс и ещё много разных пирогов в том числе....и вы дополняйте копилку своими открытиями и шедеврами
вот,кстати,на праздник делала простой,но оочень вкусный тортик:
Шоколадный торт с творожным кремом:
тесто:
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара или 200 г белого сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимоном
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)-я взяла 26%
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла
Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на «Суп» 60 минут(клапан вынут). После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку на «Подогреве» минут 10. Выпеченный торт(горячим) разрезать ниткой по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь скороварочной формы положить пакет-«маечку», хорошо «приклеить» ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в «маечку» на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа (это всё можно проделать в разъемной мет.форме без пакета)
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить «маечку», и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
а ещё,если кому пригодится,
коричневый рис с помидорами,очень часто делаю-многим нравится...диетическое и очень полезное блюдо
рис бурый нешлифованный - 1 полный мультистакан
вода - 4-4,5 мультистакана(кому какая консистенция нравится)
1 луковица
1 достаточно большой помидор (ещё я делаю с 1 морковью,порезанной на кубики, ИЛИ несколько соцветий брокколи свежей или замороженной)
2 щепотки морской соли
программа "рис"
после приготовления - тыквенное, виноградное,кунжутное,оливковое масло нерафинированное(кому какое нравится). Перед приготовлением масло не добавляем.Лук,помидор кубиками,добавляем промытый рис,далее соль,специи по вкусу,залмваем водой..после сигнала,перемешиваю и даю постоять на подогреве минут так 15..заправляем маслом