Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Я тоже над второй маленькой задумываюсь :))) Хотя и недолго пока пользуюсь совсем, тушила курицу в соусе, а гарнир отдельно, пришлось по очереди делать)
 

Masha4ever

New member
Рассказывай, что у тя на последнем фото, рецепт!!!
Это мраморный кекс, только он поднялся слабенько. Рецепт брала здесь
а какая там чаша?
Дно чаши там немного рифленое тоже, на фото видно.
расскажите еще про свою скоромультю
А что рассказывать? Я ею довольна. На форумах пишут что у модели встречаются проблемы, но мне повезло - дисплей не гаснет, пластмассой не воняет. Возможно "хлипкий имидж марки", но как бюджетный вариант - вполне достойный аппарат.
пришлось по очереди делать)
Да-да-да, хоть бы кастрюлю запасную в комплект положили, чтоб не переливать :rolleyes:
 

Вложения

  • DSC_0992.JPG
    DSC_0992.JPG
    88.2 KB · Просмотры: 45

Masha4ever

New member
а Вы тоже на режиме суп делали? и клапан закрыт или открыт?:blush1:
Не-не-не, у меня есть режим выпечка, там готовит без давления. А у кого выпечки нет, тем на супе с открытым клапаном нуно
Masha4ever, да-да, напиши плиз еще режим и время.
50 минут, пропекся идеально и не подгорел :eek:k:
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
а Вы тоже на режиме суп делали? и клапан закрыт или открыт?

nextik, где нет воды-без давления....
Девы,на первой страничке много разных рецептов есть...мраморный кекс и ещё много разных пирогов в том числе....и вы дополняйте копилку своими открытиями и шедеврами

вот,кстати,на праздник делала простой,но оочень вкусный тортик:

Шоколадный торт с творожным кремом:
тесто:
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара или 200 г белого сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый)
5 яиц
5 ч. л. какао
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимоном
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)-я взяла 26%
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла

Приготовление:
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на «Суп» 60 минут(клапан вынут). После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку на «Подогреве» минут 10. Выпеченный торт(горячим) разрезать ниткой по горизонтали на 3 части. Когда коржи остынут, уменьшить немножко их диаметр, срезав по кругу небольшую полосочку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел.
Внутрь скороварочной формы положить пакет-«маечку», хорошо «приклеить» ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить в «маечку» на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа (это всё можно проделать в разъемной мет.форме без пакета)
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить «маечку», и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.


а ещё,если кому пригодится,коричневый рис с помидорами,очень часто делаю-многим нравится...диетическое и очень полезное блюдо
рис бурый нешлифованный - 1 полный мультистакан
вода - 4-4,5 мультистакана(кому какая консистенция нравится)
1 луковица
1 достаточно большой помидор (ещё я делаю с 1 морковью,порезанной на кубики, ИЛИ несколько соцветий брокколи свежей или замороженной)
2 щепотки морской соли
программа "рис"
после приготовления - тыквенное, виноградное,кунжутное,оливковое масло нерафинированное(кому какое нравится). Перед приготовлением масло не добавляем.Лук,помидор кубиками,добавляем промытый рис,далее соль,специи по вкусу,залмваем водой..после сигнала,перемешиваю и даю постоять на подогреве минут так 15..заправляем маслом
 
Последнее редактирование:

Lapishna

Member
Docha, все модели, которые вы перечислили - просто мультиварки, не скороварки (это я к тому, что данная тема про скороварки).

Насчет информации по Бранду:
1) предшественница вашей модельки - весьма и весьма подробно (для общего представления)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136112.0

2) конкретно ваша моделька Бранда
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=191499.0

3) Поларис
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=177119.0
Удачи в выборе)
 

bigeye

Трайбл Дива
Docha, это ж все вроде просто мульти. Тут мы все счастливые обладательницы скороварок:).

Lapishna, опередили:)

коричневый рис с помидорами,

программа "рис"
Время приготовления не подскажите? Или стандартное 6 мин без добавления?
 

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Время приготовления не подскажите? Или стандартное 6 мин без добавления?

bigeye, понимаете,я в это обычно закладываю на отложенный старт,ну.может он там набухнет пока ждать время будет,а потом до кондиции дойдет,пока на подогреве стоять будет...не знаю,но ставлю да,на 6 минут...попробуйте поэкспериментировать,поставьте на 6,а там чуть что добавите...
 

bigeye

Трайбл Дива
tivashka, просто я всегда готовлю только бурый рис, ставлю на 10 мин минимум, это без замачивания. И воды меньше. 6 мин явно не хватит. Но вот ваша идея с последующим запариванием мне очень нравится, завтра же опробую:)
 

bigeye

Трайбл Дива
Тушеная курица с грибами и овощами в томатном соусе.

Курицу режем на кусочки (я кожу всегда снимаю, не полезна она), кладем в кастрюльку, соли-перчим по вкусу (я использую сванскую соль, получается восхитительно). Добавляем замороженные грибы (не размораживать!), овощи кто какие любит, у меня обычно капуста, морковь, заливаем где-то пол банки обычного томатного соуса типа Минского. Все перемешать. ТУШЕНИЕ 20-25 мин (в зависимости от колва ингредиентов), клапан закрыт. Фишка этого рецепта в том ,что вода вообще не добавляется. Курица пустит сок+грибы при размораживании дадут жидкость. Поэтому соус получится густой и очень вкусный.


tivashka, ок:)
 

Docha

New member
девочки, подумала я тут и решила, что может мне мультя скороварка нужна. а подскажите чем она отличается от просто мульти, можно ли ее использовать без функции скороварки? Какие сейчас модели в почете Скороварок в цене 200 дол?

вот смотрю в сторону бренд 6050, как она?
 
Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
tivashka, она всегда есть на Комаровке, на крытом рынке около рядов, где типа домашнее масло-творог продают стоит точка грузинских специй.

чем она отличается от просто мульти
готовит под давлением


можно ли ее использовать без функции скороварки?
можно
 

Docha

New member
Я чего то боюсь скоромультю. Девочки, вы ее дома оставляете одну включенную? А вообще чем принципиально отличается скоро от просто мульти, кроме того что под давлением быстро готовит. По вкусу отличается, или еще чем то?
 

bigeye

Трайбл Дива
По вкусу отличается,
вкус может быть обусловлен только ингридиентами


вы ее дома оставляете одну включенную?
зачем? она же готовит очень быстро. приготовил, выключил и пошел.


кроме того что под давлением быстро готовит.
вот именно в этом и состоит принципиальное различие просто и скоромульти:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху