А скороварку так отавить наверное страшно.
да, боюсь что взоррвется, или обжечся, то есть с ней надо повышенные меры предосторожности. Но это мне так кажется, я ж не пользовалась не знаю
Docha, у Вас бабушкино представление о мультиварках-скороварках.Это не то,что есть у мамы и бабушки в шкафу....тут есть несколько степеней защиты...почитайте на спец форумах,там точно Вас разубедят))))
К примеру каша (гречка или рис), мясо потушить, выпечка?
рис шлифованный ровно за 6 мин.,а бурый-я выше описывала как я делаю(вот как раз именно там у меня отложенный старт и я не контролирую время когда мне её нужно включить-выключить,ушла с ребенком гулять или по делам,пришла,рис готов),а гречка тоже 6 минут,но чаще я её вообще на подогреве делаю,без варки....мясо..зависит от вида:курица у меня и 15 минут готова,а свинина/говядина/телятина/индюшатина...за стандартные 20 минут-всё забросал,включил,пошёл,пришёл--гуляш в подливке готов,это пример. выпечка:хлеб своя технология...а пироги,торты-50 минут....запекание в фольге:рыба вообще 7 минут....
то есть с ней надо повышенные меры предосторожности
никаких с ней мер не надо,главное: после приготовления дождаться спуска давления,принудительно по возможности не спускать...а если спускать-клать на клапан полотенце...и всё.
Docha, я поначалу тоже боялась свою помошницу,из-за угла за ней подсматривала....а потом как познакомилась поближе-всё в ней делаю(даже сгущенку варю,а многие боятся..) и вторую себе купила...так что всё хорошо разузнайте!
Я то гуглю, уже голова кругом идет. Но мне по логиге кажется, что если скороварка такая все хорошая, тоона должна вытеснить мультю, ан нет, мульти вполне себе хорошо живут и размножаются.
просто многие её боятся как и ВЫ,вот и не решаются приобрести....но для меня время--самый главный фактор,я не могу готовить суп 30-60 минут как в мульте,а в скороварке я это делаю за 10,ну максимум 15 минут-зависит от вида супа...а горох в пух разваривается за 20 мин...это же сказка. и мясо тушить больше часа...нет,точно никогда не поменяю скоромультю....
знаете,у меня есть знакомые,которые начинали с мультиварки,а потом для разнообразия приобретали скоромультю и избавлялись от мульти.....поверьте,ничего страшного в давлении нет..
мульти вполне себе хорошо живут и размножаются.
Docha, а ещё многие даже не знают о существовании скоромульти...ну есть у меня одна знакомая,которая сменила 3 мультиварки пока поняла,что же ей нужно....первая была у неё скароварка(а она думала,что это мультиварка обычная),пока она съездила на отдых-скоромультю сломала свекровь,она купила вторую(мультиварку...звонит и говорит"что-то не то,всё очень медленно готовит,давления нет,не хочу такое"),так вот я ей объясняла в чем отличие мультиварки от скоромультиварки-для неё это было открытие,она полагала,что все мультиварки готовят под давлением...а человек начал пользоваться этим изобретением на два года раньше меня....и третью она купила опять скороварку
Docha, вот вы в соседней темке подняли это же вопрос,так можете там тоже поинтересоваться почему они не покупают скоромульти....