Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Docha

New member
ну вот на сколько быстро. К примеру каша (гречка или рис), мясо потушить, выпечка? Сколько по времени программы занимают.
ПРосто мне мультя больше для ребенка нужна. Поставила варить кашку и пошла гулять с ре, пришла а еда готова. А скороварку так отавить наверное страшно.

bigeye

Трайбл Дива
А скороварку так отавить наверное страшно.
не совсем понятны ваши опасения. Боитесь, что взорвется?

Сколько по времени программы занимают
фиксированное время разное для разных программ. сами потом выберете ,сколько вам нужно времени для приготовления. В Редмонде к примеру программа рис изначально на 6 мин заточена. Выпечка в зависимости от того ,что печь будете: хлеб и бисквит разного времени требуют.

Поставила варить кашку и пошла гулять с ре, пришла а еда готова.
поставила кашу варить, пока одевались/раздевались она и сварилась)))))))

Docha

New member
Сообщение от Docha

не совсем понятны ваши опасения. Боитесь, что взорвется?
да, боюсь что взоррвется, или обжечся, то есть с ней надо повышенные меры предосторожности. Но это мне так кажется, я ж не пользовалась не знаю

bigeye

Трайбл Дива
чем??? она же герметичная. ну конечно если на клапан при спуске пара руку положить...но мне кажется до такого неадеквата мало кто додумается)))))

Docha, вы погуглите про скоромульти ,много отзывов найдете, описание принципа работы и тыды. И тогда определяйтесь, что вам покупать, просто мультю или скороварку.

Docha

New member
Я то гуглю, уже голова кругом идет. Но мне по логиге кажется, что если скороварка такая все хорошая, тоона должна вытеснить мультю, ан нет, мульти вполне себе хорошо живут и размножаются.

tivashka

лень-киллер твоего успеха

да, боюсь что взоррвется, или обжечся, то есть с ней надо повышенные меры предосторожности. Но это мне так кажется, я ж не пользовалась не знаю

Docha, у Вас бабушкино представление о мультиварках-скороварках.Это не то,что есть у мамы и бабушки в шкафу....тут есть несколько степеней защиты...почитайте на спец форумах,там точно Вас разубедят))))

К примеру каша (гречка или рис), мясо потушить, выпечка?
рис шлифованный ровно за 6 мин.,а бурый-я выше описывала как я делаю(вот как раз именно там у меня отложенный старт и я не контролирую время когда мне её нужно включить-выключить,ушла с ребенком гулять или по делам,пришла,рис готов),а гречка тоже 6 минут,но чаще я её вообще на подогреве делаю,без варки....мясо..зависит от вида:курица у меня и 15 минут готова,а свинина/говядина/телятина/индюшатина...за стандартные 20 минут-всё забросал,включил,пошёл,пришёл--гуляш в подливке готов,это пример. выпечка:хлеб своя технология...а пироги,торты-50 минут....запекание в фольге:рыба вообще 7 минут....

то есть с ней надо повышенные меры предосторожности
никаких с ней мер не надо,главное: после приготовления дождаться спуска давления,принудительно по возможности не спускать...а если спускать-клать на клапан полотенце...и всё.
Docha, я поначалу тоже боялась свою помошницу,из-за угла за ней подсматривала....а потом как познакомилась поближе-всё в ней делаю(даже сгущенку варю,а многие боятся..) и вторую себе купила...так что всё хорошо разузнайте!

Я то гуглю, уже голова кругом идет. Но мне по логиге кажется, что если скороварка такая все хорошая, тоона должна вытеснить мультю, ан нет, мульти вполне себе хорошо живут и размножаются.
просто многие её боятся как и ВЫ,вот и не решаются приобрести....но для меня время--самый главный фактор,я не могу готовить суп 30-60 минут как в мульте,а в скороварке я это делаю за 10,ну максимум 15 минут-зависит от вида супа...а горох в пух разваривается за 20 мин...это же сказка. и мясо тушить больше часа...нет,точно никогда не поменяю скоромультю....
знаете,у меня есть знакомые,которые начинали с мультиварки,а потом для разнообразия приобретали скоромультю и избавлялись от мульти.....поверьте,ничего страшного в давлении нет..

мульти вполне себе хорошо живут и размножаются.

Docha, а ещё многие даже не знают о существовании скоромульти...ну есть у меня одна знакомая,которая сменила 3 мультиварки пока поняла,что же ей нужно....первая была у неё скароварка(а она думала,что это мультиварка обычная),пока она съездила на отдых-скоромультю сломала свекровь,она купила вторую(мультиварку...звонит и говорит"что-то не то,всё очень медленно готовит,давления нет,не хочу такое"),так вот я ей объясняла в чем отличие мультиварки от скоромультиварки-для неё это было открытие,она полагала,что все мультиварки готовят под давлением...а человек начал пользоваться этим изобретением на два года раньше меня....и третью она купила опять скороварку

Docha, вот вы в соседней темке подняли это же вопрос,так можете там тоже поинтересоваться почему они не покупают скоромульти....

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Поставила варить кашку и пошла гулять с ре, пришла а еда готова. А скороварку так отавить наверное страшно.
я так делаю. В принципе, любой электро-прибор включенный не стоит оставлять без присмотра, но...
По времени. Вот приехали на днях вечером домой, дорога в 2 часа, плюс заезд в магазин, ребенок голодный уже, я закидываю картошины 2 кубиками порезанные, жменьку овощей замороженных, воды горячей немножко (горячей - чтоб быстрее давление набрала), закрываю крышку, клапан и на 4 минуты на собственный рецепт, 2 минуты где-то давление набиралось и 4 минуты готовила, стравила давление сама и вуаля! суп ребенку готов! На плите бы я его точно не 6-7 минут варила :)))))

Lapishna

Member
Docha, да простят меня счастливые обладательницы скороварок, но вот я скороварку не хочу, честно (правда у меня мультяшек три штуки - дом большой, с местом размещения проблем нет, это да). Почему не хочу: я люблю частенько во время приготовления залезть в мультяшку, помешать, добавить чего, попробовать на соль-специи, кекс или хлеб проверить на выпечке опять же. А скорость мне не критична, тем более, что если вы в вкороварку набУхаете холодной воды, она пока ее нагреет, пока давление наберется, пока приготовится, пока давление спустите. Многие девочки начинают с мультяшки, а в помощь ей берут скороварку (ну или мультяшку забирают на дачу, скороварку оставляют, варианты разные). Будете заказывать скороварку Бранд - не забудьте уточнить, есть ли в наличии или под заказ кольца уплотнительные силиконовые - многие жалуются, что оно со временем теряет эластичность, что отрицательно сказывается на функции уплотнения, ну и как следствие - на наборе давления. Если боитесь (ну по всяким разным причинам) - не насилуйте себя, берите просто мультю. Я вот уже третий год периодически почитаю про скороварки на активных форумах, а потом лишний раз убеДюсь - неа, не мой предмет, ну вот не мой и все))) А многие очень довольны, так что каждому свое))
Девочки, прошу прощения, не заметила, что в нужной теме этот вопрос продублировали уже, перенесу туда.

tivashka

кекс или хлеб проверить на выпечке опять же.
это и в скоромульте можно сделать,давления нет на этом режиме
я люблю частенько во время приготовления залезть в мультяшку, помешать, добавить чего, попробовать на соль-специи
это дело привычки,НО ведь в скоромульте можно готовить и без давления и мешайте себе на на здоровье,а про соль/специи: я только лаврушку и перец немолотый вначале добавляю,а всё остальное в конце,когда спустит давление,а потом даю немного на подогреве постоять,чтобы специи раскрыли свой вкус...
что если вы в вкороварку набУхаете холодной воды, она пока ее нагреет, пока давление наберется, пока приготовится, пока давление спустите.
вот сразу видно что нетути у вас такой штучки))))этот весь процесс,что вы описали быстрый и совершенно не напряжный...и ещё скажу,что скоромультя быстрее нагревает воду,чем мультя(это мы с подругой сравнивали)...да и сами скоромульти между собой разнятся в скорости нагрева(у меня их две и они по-разному все готовят)...
я,чуть что никого не уговариваю на скороварку!просто для меня

я люблю частенько во время приготовления залезть в мультяшку, помешать, добавить чего, попробовать на соль-специи, кекс или хлеб проверить на выпечке опять же. А скорость мне не критична, тем более, что если вы в вкороварку набУхаете холодной воды, она пока ее нагреет, пока давление наберется, пока приготовится, пока давление спустите.
вообще не существенно,но каждому своё.
Если боитесь (ну по всяким разным причинам) - не насилуйте себя, берите просто мультю.
+1

sanirka

1+1+1
А скорость мне не критична, тем более, что если вы в в скороварку набУхаете холодной воды, она пока ее нагреет, пока давление наберется, пока приготовится, пока давление спустите.
нет-нет, даже с холодной водой она готовит быстрее!!! :)

оо, tivashka, уже меня опередила с этим фактом )))

Masha4ever

New member
Docha, да простят меня счастливые обладательницы скороварок, но вот я скороварку не хочу
Я СПЕЦИАЛЬНО мультю на скоромультю сменила. Готовка под давлением - это же как бонус, клапан открыл и вот тебе мультиварка обычная. Просто ЛИЧНО Я была не совсем довольна мультей, а скороварка меня порадовала.

Lapishna

Member
Ну девочки, вы так красиво все расписАли, теперь сомневающийся человек точно сможет определиться с выбором "скоро" или "простомультя"))) А насчет нагрева холодной воды: читала мнения нескольких человек, которые повелись на "считанные минуты", а потом оказалось, что поналивали холодной воды чуть не до бортиков, заколебались ждать, пока нагреется (все ж еще от мощности зависит), пока давление, то да се. Мне вот еще не нравится, что крышка в большинстве скоромультей съемная, а не откидная. Да и неохота с клапанами возиться, про пар помнить. Хорошо, что есть возможность готовить не только под давлением, но тогда и скорость обычная, ведь так? И еще есть знакомые люди, пробовавшие определенные блюда из мульти и скороварки (ну когда дома есть и та, и та штучка), которые прямо заявляют - из мульти вкуснее, наваристее и прочее-прочее. Ну тут уж кто к чему привык, на всех не угодишь.
Спасибо всем, кто поделился мнением :)

sanirka

1+1+1
Мне вот еще не нравится, что крышка в большинстве скоромультей съемная, а не откидная.
А для меня так это плюс, ведь так ее мыть в миллион раз удобнее! Взял отдельно крышку и помыл, а не надо корячиться под краном так, чтоб мультю всю водой не залить :) ИМХО.

Lapishna

Member
sanirka, у всех моих мультей есть съемные крышки-вставки, с ними под краном корячиться не нужно :acute: взял отдельно крышку и помыл, да))
вот такого типа вставки http://www.videobrand.ru/files/2a571caeb0_b.jpg

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Lapishna, в скоромульте в принципе тоже так же. Крышка как бы разбирается (если я вас правильно поняла), но все же я мою и саму крышку внутри, точнее даже протираю тщательно. И все же удобнее мне это делать, если крышка снимается. По скоромульте, которая у меня, читала на форумах, что крышку в принципе можно закрепить на корпусе, как-то люди это делают. Но мне вот это вовсе и не надо. Но это мое мнение, возможно это и минус. А почему вы считаете, что лучше, когда крышка НЕсъемная? Место экономит на кухне?:)

Lapishna

Member
sanirka, когда интенсивная готовка идет, лень бегать по всей кухне и думать, куда горячую крышку пристроить :) И когда по необходимости мульти находятся и работают в других помещениях (жилая комната, второй этаж, веранда и прочие интересные и удобные места) опять та же проблема - куда эту крышку деть :blink: Для больших объемов специально была прикуплена плитка индукционная с набором посуды (на случай опять же проблемных продуктов, которые могут чашу в мульте повредить), выяснилось, что отвыкла уже от обычных крышек после мультей, эти крышки просто раздражали :rofl:

Sierra

Member
Для меня съёмность крышки - несомненный плюс. Так ее можно помыть нормально. Я даже удивилась, что для кого-то это может быть минусом :).
У меня есть и просто мультя, и скоромультя. Мне в скоромульте вкус всех блюд нравится больше. Кроме первых блюд. Вкус первых блюд не нравится ни там, ни там. Варила и супы, и борщи, и рассольник, и щи. Теперь предпочитаю варить в кастрюле.

Docha

New member
девочки, принимайте в свои ряды. Стала я обладательницей скоромульти бренд 6050, надеюсь мы с ней подружимся. Если нет, то будет беда-беда.
Съездила я в магазин мультикук, взорвала продавцу мозг. Он меня в конце концов на мультю уговаривал, тип для детского меню возможностей больше, на пару готовить лучше, кашу на молоке можно, а всего этого в соромульте нет. Но мне скоромультя всетаки больше понравилась, хотя вот этот новый бренд 502 тоже очень миленький.
Так что девочки с чего начать, я к ней боюсь подойти, буду ждать мужа двоем не так страшно ))))))

tivashka

а всего этого в соромульте нет
да почему нет?????? всё можно!!!!!
на пару готовить лучше
если Вас не устраивает вставка пароварка заводская...приобретаете ромашку-пароварку и радуетесь

кашу на молоке можно
я кашу на молоке варю только в путь,причем разными способами:и в кастрюле и на пару и в стеклянной жаропрочной форме.
ну-с,что ещё он вам говорил?
дамы,да всё можно в скоромульте делать: начиная от йогурта,заканчивая хлебом/батоном....
Так что девочки с чего начать, я к ней боюсь подойти, буду ждать мужа двоем не так страшно ))))))
а вот на первой страничке много вкусненького есть))

Docha, а вообще для начала воду с лимончиком вскипятите:и почистите и посмотрите что за зверь))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху