Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
я вот пришла сюда с беременной темки )
щас всех зазову)))))))
так вот как раз и не тефлон(хотя,это всё очень условно...потому как уже установили,что в чашах мульти с дайкин или керамик используется тотже тефлон,только с другими примесями,я точно сейчас не укажу,но точно помню,что на мультиварка.ру писали про это исследование,в принципе,как и сковороды керамические)
http://catalog.onliner.by/brand/brand6050/

http://oursson.by/tekhnika/multivar..._product_id/146/virtuemart_category_id/2.html

Незабудка, тут у девочек в темке есть Бранд,Рэдмонд,Скарлет,Ривер...не помню,что ещё есть.. лично у меня Рэдмонд и Ривер,я отдаю предпочтение Рэдмонд

ааа,ещё кто-то покупал оурсон,только не такую как по ссылке,а подороже,там она в каких-то разных цветах представлена(салатовый,бордовый,слоновая кость...) во
http://oursson.by/tekhnika/multivar..._product_id/145/virtuemart_category_id/2.html

ой,щас меня погонЮть метлой за ссылки

Кия

Active member
tivashka,
короче.. спасибо вам..
вы окончили мои мучения за 5 минут..
позвонила-заказала
завтра привезут..

tivashka

sanirka, ))))))разговор как раз про этот агрегат идет в последних постах с Кия)))
я когда 1,5 года назад искала себе мультю,остановила свой выбор именно на такой только ВВК,но она как раз закончилась у нас в стране и сказали,что пока не будут завозить..вот и пришлось брать Рэдмонд...а сейчас точно такую выпустил Оурсон,и,если бы на тот момент она была,я бы взяла не задумываясь...уж очень я её полюбила.-это моё субъективное мнение

короче.. спасибо вам..
вы окончили мои мучения за 5 минут..
позвонила-заказала
завтра привезут..
на здоровье.ждём отзывов))))

Кия, а вот вам в помощь для знакомства)-впечатления,советы обладателей:
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=469

аййййй,мля....чувствую с новой кухней приедет новая скоромультя.....

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
tivashka, таки да, я ссылочку на нее из вашего поста и взяла:)
ой, я в нее влюбилась, а главное цена отличная!!!Да и на 4 литра! Ну в общем, будем ждать отзывы Кия )))

А вообще, бранд так в цене вырос буквально за месяц-два! Я его смотрела еще совсем недавно, он был в районе 180-185 у.е.

ollalla

Active member
девы - я купила сегодня бранд 6050.. кстати сказали и прокладки и чаши к ней доп. имеются...
делала плов- напартачила по времени...однако вышло неплохо...
завтра буддет проба каш..

Docha

New member
Вот и я уже пару дней пользуюсь брендом 6050. Ну что я могу сказать, мы с ней почти подружились. Уже приготовила суп, кашу овсяную на молоке, тушеную картошку с мясом. Получилось все очень вкусно. хочется еще пробовать готовить. Правда пока не очень быстро получается. Ну я ж по книжке готовлю, пока почитаю, пока разберусь что да как.
Есть пару вопросов технических, может, кто подскажет?
1. Пар выпускается шумновато, как его лучше выпускать резко весь или по чучуть?
2. Еще пар выпускается, куда то в сторону, мне на плитку на кухне, потом стена влажная, мне это не очень нравится, может можно, что то сделать?
3. Что делать, если я выбрала программу готовки и время, а потом передумала, можно ли как то сбросить программу или в процессе поменять время, к примеру?

sanirka

1+1+1
Docha, принудительно в конце готовки сбрасываешь давление?
откуда шумный выход пара????

3. Что делать, если я выбрала программу готовки и время, а потом передумала, можно ли как то сбросить программу или в процессе поменять время, к примеру?
А нет кнопки отмена? или "+" и "-". У нас в скоромульте именно так регулируется этот вопрос.

Docha

New member
Docha, принудительно в конце готовки сбрасываешь давление?
откуда шумный выход пара????
да принудительно, ну так с шшшшшшшипением и с вистом, громковато, у нас кухня с комнатой совмещена, если кто то спит, то может проснуться.

А нет кнопки отмена? или "+" и "-". У нас в скоромульте именно так регулируется этот вопрос.
есть, но после того как выберишь программу, и подтвердишь, уже ничего поменять нельзя, я так понимаю. У меня так было, что я постмавила мясо на 20 мин, потом подумала что надо на 30 мин,а уже поменять время не смогла.

И еще вопрос, через сколько нужно или можно спускать пар, вот к примеру, поставила варить, потом ушла, прозвучал сигнал, включилось программа тамление, а клапан я например спущу через час, или так нельзя, надо сразу спускать?

tivashka

И еще вопрос, через сколько нужно или можно спускать пар, вот к примеру, поставила варить, потом ушла, прозвучал сигнал, включилось программа тамление, а клапан я например спущу через час, или так нельзя, надо сразу спускать?
а зачем спускать давление принудительно? оно само со временем спустится...пока идет спуск давления-заканчивается процесс готовки,да и мокрых стен не будет и клапан лишний раз не засорится...мне кажется,если вам некуда спешить,пусть процесс сам завершится....
но уж если очень нужно спустить-воспользуйтесь полоценцем:кладите на клапан и спускайте,и шумно не будет и не мокро)

Docha, я сбрасываю все настройки,а потом устанавливаю время-новая программа быстро начинает тикать,потому как чаша уже нагрелась,но это у меня в мультях(у меня не Бранд)

sanirka

1+1+1
а зачем спускать давление принудительно?
от и я о то же! Она сама сбросит давление!!! И не будет резких пшиков и прочего! :)

есть, но после того как выберишь программу, и подтвердишь, уже ничего поменять нельзя, я так понимаю.
У нас можно регулировать время при выборе программы, а в процессе готовки в любой момент нажать кнопку отмена.
У меня так было, что я постмавила мясо на 20 мин, потом подумала что надо на 30 мин,а уже поменять время не смогла.
Через сколько передумала? Уже когда оно готовилось? Ну тут надо "играть" с кнопками регулировки времени и отменой. Я просто не знаю именно как в Бранде это делается, какие у вас там кнопки и проги, может девочки, у кого такая же мультя, подскажут точнее тебе. В своей я регулировала бы такие вопросы именно кнопками отмена и "+", "-". которые для корректировки времени.

а клапан я например спущу через час, или так нельзя, надо сразу спускать?
можно и даже лучше уж через час, чем сразу принудительно.

mamasveta_80

New member
tivashka, спасибки огромное!!!! Я уже и сама поняла, что 3л - это не для нашей большой семейки....Ушла читать:)

Docha

New member
Сообщение от tivashka

а зачем спускать давление принудительно?
У меня так в инструкции написано, может я не так что то понимаю или делаю, сейчас про цитирую.
вот режим КАША " в конце режима приготовления вы услышите звуковой сигнал и СМ перейдет в режим подогрев. Снижать давление на данном режиме рекомендуется постепенно. отключите СМ от электросети и оставте остывать на некоторое время, а после постепенно установите регулятор давления в положение "сброс давлени""

или вот программа ВАРКА НА ПАРУ
"после окончания приготовления Вам необходимо стабилизировать давление и открыть крышку СМ."

А про отмену, у нас кнопки отмены нету, есть кнопка отключения от электросети, т.е. получается что бы сбросить программму и потом что то поменять, нужно отключить электропетание, а это все по новой, набор температуры, набор давления. фигня какая то короче.

sanirka

1+1+1
стабилизировать давление

Снижать давление на данном режиме рекомендуется постепенно.

и оставте остывать на некоторое время, а после постепенно установите регулятор давления в положение "сброс давлени""
вот все это я понимаю как сброс самой СВ давления, а не принудительный сразу после приготовления :)

Docha

New member
или вот еще нашла, СОВЕТЫ:
Ели в конце процесса приготовления Вы отключите СМ от электросети, и подождете некоторое время, то содержимое СМ начнет остывать и давление будет снижаться. Икогда вы повернете регулятор в положение "сброс давления", пара будет значительно меньше.
Вопрос сколько ждать?
и если после окончания приготовления СМ переходит в режим подогрева автоматически, как тогда снизится давление?

вообщем поняла, попробую в следующий раз принудительно не понежать давление.
А сколько по времени ждать, не подскажите?

tivashka

У меня так в инструкции написано, может я не так что то понимаю или делаю, сейчас про цитирую.
вот режим КАША " в конце режима приготовления вы услышите звуковой сигнал и СМ перейдет в режим подогрев. Снижать давление на данном режиме рекомендуется постепенно. отключите СМ от электросети и оставте остывать на некоторое время, а после постепенно установите регулятор давления в положение "сброс давлени""

или вот программа ВАРКА НА ПАРУ
"после окончания приготовления Вам необходимо стабилизировать давление и открыть крышку СМ."

А про отмену, у нас кнопки отмены нету, есть кнопка отключения от электросети, т.е. получается что бы сбросить программму и потом что то поменять, нужно отключить электропетание, а это все по новой, набор температуры, набор давления. фигня какая то короче.

Docha, ну,всё верно у вас написано,просто вы не верно делаете))))

отключите СМ от электросети и оставте остывать на некоторое время
в вашем понимании сколько длится это время? на моей практике могу вас заверить,что при полной загрузке чаши водой,это время составит не более 15-20 мин и давление само спустит(вот у меня только что варилась сгущенка,после сигнала прошло 15 мин и полная чаша с водой разблокировалась,я перевела клапан в положение спуск давления и она сама прекрасно открылась,без шипения и звука)
вы не воспринимайте инструкцию буквально)
программа ВАРКА НА ПАРУ
а на варке на пару вообще быстро само давление спускает,там же мало воды наливается....
не надо сразу принудительно спускать давление.вот вы попробуйте что-то приготовить,сигнал пройдет,а вы не мчитесь к мульте,пускай она сама всё сделает,подойдете к ней через минут 20,переведете клапан в другое положение и посмотрите......девы,у кого тут БРАНД,проконсультируйте!
есть кнопка отключения от электросети, т.е. получается что бы сбросить программму и потом что то поменять, нужно отключить электропетание, а это все по новой, набор температуры, набор давления. фигня какая то короче.
а что за кнопки +/- на панели? все зависит от того на каком уровне вы прерываете процесс...
Через сколько передумала? Уже когда оно готовилось?
ели вы передумали,когда чаша заблокировалась от давления и начался отсчет времени,нужно отключать,а если до этого,то,можно

играть" с кнопками регулировки времени
(по крайней мере у меня так)
но вот я ни разу так не делала:
что я постмавила мясо на 20 мин, потом подумала что надо на 30 мин
вы передумали потому что сырое было или фантазия?
если у меня получалось сыроватое,я бы лучше потом ещё раз установила дополнительно на 10 минут)))или оставила на подогреве часок-точно бы дошло до кондиции)

вот все это я понимаю как сброс самой СВ давления, а не принудительный сразу после приготовления
ну,я тоже так понимаю))))))

и если после окончания приготовления СМ переходит в режим подогрева автоматически, как тогда снизится давление?

содержимое СМ начнет остывать и давление будет снижаться. Икогда вы повернете регулятор в положение "сброс давления", пара будет значительно меньше.
Вопрос сколько ждать?
одинаково снижается давление: с подогревом и без.

А сколько по времени ждать, не подскажите?
завит от наполняемости чаши жидкостью,я выше написала

Docha

New member
спасибо, девочки, что объяснили, что б я без вас дела. Буду еще пробовать. Сейчас пойду мраморный пирог печ, а на вечер у меня курица с рисом.

tivashka

Сейчас пойду мраморный перог печ
))))я только пирог на сгущенке загрузила,буду тортик делать)))
Docha, удачи вам!

Docha, ещё поглядела панель вашей мульти...а что там за кнопка между+/- подогрев/отмена? может,если туда ткнуть пальцем во время одной программки,то можно поменять программу?вообщем,что эта кнопка "отменяет"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху