У меня так в инструкции написано, может я не так что то понимаю или делаю, сейчас про цитирую.
вот режим КАША " в конце режима приготовления вы услышите звуковой сигнал и СМ перейдет в режим подогрев. Снижать давление на данном режиме рекомендуется постепенно. отключите СМ от электросети и оставте остывать на некоторое время, а после постепенно установите регулятор давления в положение "сброс давлени""
или вот программа ВАРКА НА ПАРУ
"после окончания приготовления Вам необходимо стабилизировать давление и открыть крышку СМ."
А про отмену, у нас кнопки отмены нету, есть кнопка отключения от электросети, т.е. получается что бы сбросить программму и потом что то поменять, нужно отключить электропетание, а это все по новой, набор температуры, набор давления. фигня какая то короче.
Docha, ну,всё верно у вас написано,просто вы не верно делаете))))
отключите СМ от электросети и оставте остывать на некоторое время
в вашем понимании сколько длится это время? на моей практике могу вас заверить,что при полной загрузке чаши водой,это время составит не более 15-20 мин и давление само спустит(
вот у меня только что варилась сгущенка,после сигнала прошло 15 мин и полная чаша с водой разблокировалась,я перевела клапан в положение спуск давления и она сама прекрасно открылась,без шипения и звука)
вы не воспринимайте инструкцию буквально)
программа ВАРКА НА ПАРУ
"после окончания приготовления Вам необходимо стабилизировать давление и открыть крышку СМ."
а на варке на пару вообще быстро само давление спускает,там же мало воды наливается....
не надо сразу принудительно спускать давление.вот вы попробуйте что-то приготовить,сигнал пройдет,а вы не мчитесь к мульте,пускай она сама всё сделает,подойдете к ней через минут 20,переведете клапан в другое положение и посмотрите......девы,у кого тут БРАНД,проконсультируйте!
есть кнопка отключения от электросети, т.е. получается что бы сбросить программму и потом что то поменять, нужно отключить электропетание, а это все по новой, набор температуры, набор давления. фигня какая то короче.
а что за кнопки +/- на панели? все зависит от того на каком уровне вы прерываете процесс...
Через сколько передумала? Уже когда оно готовилось?
ели вы передумали,когда чаша заблокировалась от давления и начался отсчет времени,нужно отключать,а если до этого,то,можно
играть" с кнопками регулировки времени
(по крайней мере у меня так)
но вот я ни разу так не делала:
что я постмавила мясо на 20 мин, потом подумала что надо на 30 мин
вы передумали потому что сырое было или фантазия?
если у меня получалось сыроватое,я бы лучше потом ещё раз установила дополнительно на 10 минут)))или оставила на подогреве часок-точно бы дошло до кондиции)
вот все это я понимаю как сброс самой СВ давления, а не принудительный сразу после приготовления
ну,я тоже так понимаю))))))
и если после окончания приготовления СМ переходит в режим подогрева автоматически, как тогда снизится давление?
содержимое СМ начнет остывать и давление будет снижаться. Икогда вы повернете регулятор в положение "сброс давления", пара будет значительно меньше.
Вопрос сколько ждать?
одинаково снижается давление: с подогревом и без.
А сколько по времени ждать, не подскажите?
завит от наполняемости чаши жидкостью,я выше написала