Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Аня81, такая вроде только у
Кия,

Может знаете какие минусы??
теоретически для меня там нет минусов,даже несъёмную крышку я не считаю минусом,пожалуй даже на маленькой кухне-это преимущество....ну,мыть только нужно))))
Думала про редмонд но как то там мне показалось меньше функций всяких
вот уверяю тебя,что в процессе ты выберешь для себя пару любимых прог и будешь пользоваться ими...вот я в Рэдмонде,например,пользуюсь в основном тремя...

Кия

Active member
(это там где носик крутится "давление","сброс давления"),
хз где этот носик..
могу предположить что это круглое внутри крышки..
а силиконовую штуку = отвинчивать? она приделана намертво

Может знаете какие минусы??
у меня только один минус - технический кретинизм.. но это к мультиварке не относится..
делает иделает.. мне не с чем сравнить..
пишет вроде понятно..- как будто разговаривает со мной)) прикольно.. на дисплее там например Е2 - беру книжку и перевожу..- ага тое и сее ей не нравится...
..
не знаю минус это или так у всех = но для меня было открытие - что они долго набирают свое давление.. т.е да - пол часа там мясо.. но она минут 15 "морально готовится"

tivashka

пошла гуглить картинки....
Аня81, извини,ввела в заблуждение...ты хочешь енту?
http://oursson.by/tekhnika/multivar..._product_id/145/virtuemart_category_id/2.html
ели да,то кто-то из девочек брал её,но отзывы вроде не оставлялись....

Кия, посмотрела на картинки,так там вроде под крышкой такой же механизм как и у меня в Ривер,так вот там есть такой колпачок-шапочка как бы ситечко,по инструкции это механизм сброса давления...так вот он снимается,если потянуть,его и то что под ним нужно промывать..а ещё фиксатор крепления внутренней крышки(она точно должна сниматься!) вместе с силиконовым кольцом,присмотритесь,подергайте,может получится....у меня она снимается,если потянуть за палочку-отросток рядом с крышечкой-сеточкой(в вашей судя по картинке этот отросток,при открытой крышке,под шляпкой)
ой,надеюсь,я понятно рассказала(моему берем.мозгу туго объяснительные слова подбираются)

mamasveta_80

New member
Девочки, и я приобрела Brand 6050! Привезли нам енто чудо-чудное в субботу и вечером я забабахала плов с курочкой, малышей от тарелки нельзя было оттянуть, пока не вылизали все до одной рисинки, моя мелкая в 2.5 года капризничает, кушает сама только в саду, а дома - мама покорми!!!! Так даже она хвостиком бегала за мной и спрашивала, ну когда уже пищать будет эта кастрюлька, я есть хачу...очень-очень. А потом я разложила по тарелочкам плов и принялась ее кормить, так барышня вырвала вилку и сказала, я сама буду кушать!!!! О чудо!!!! А в воскресенье на завтрак приготовила гречневую кашу на молоке, тоже были в восторге. Ах, да, пока малыши кушали, мама с волшебницей-мультей приготовила щи свежие с курочкой. Запаха навязчивого, как при готовке на плите не было, нечто легкое улавливалось, но потом проветрили и все, как будто ничего и не готовили. Пока я довольна!!!

tivashka

Девочки, и я приобрела Brand 6050! Привезли нам енто чудо-чудное в субботу и вечером я забабахала плов с курочкой, малышей от тарелки нельзя было оттянуть, пока не вылизали все до одной рисинки, моя мелкая в 2.5 года капризничает, кушает сама только в саду, а дома - мама покорми!!!! Так даже она хвостиком бегала за мной и спрашивала, ну когда уже пищать будет эта кастрюлька, я есть хачу...очень-очень. А потом я разложила по тарелочкам плов и принялась ее кормить, так барышня вырвала вилку и сказала, я сама буду кушать!!!! О чудо!!!! А в воскресенье на завтрак приготовила гречневую кашу на молоке, тоже были в восторге. Ах, да, пока малыши кушали, мама с волшебницей-мультей приготовила щи свежие с курочкой. Запаха навязчивого, как при готовке на плите не было, нечто легкое улавливалось, но потом проветрили и все, как будто ничего и не готовили. Пока я довольна!!!
Свет,я очень рада,если тебе понравилась скоромультя...потому что я очень волновалась,когда отговаривала тебя просто мультиварки))))

mamasveta_80

New member
Свет,я очень рада,если тебе понравилась скоромультя...потому что я очень волновалась,когда отговаривала тебя просто мультиварки))))
Все суперррр!!!! Спасибочки, тебе огромное!!!! от меня и моих козявочек:)

Ой девочки и я к вам)) завтра собираюсь заказывать oursson 5005-вроде идеальная по всем функциям. Может знаете какие минусы??
У меня такая, купила прошлым летом, примерно месяц назад начала трескаться крышка, вычитала на мультиварочной форуме, что такая проблема с этой моделью у очень многих.

Masha4ever

New member
Обалдеть, мне тут оповещение пришло, что мулинекс в продаже появилась. Хорошо, что я не стала ее дожидаться - цена 230(!) у.е. :wacko:

sanirka

1+1+1
Masha4ever, как СВ-шка? все нравится?
Так и я о том же, бранд тоже поднялся в цене, был еще даже после НГ сразу где-то в р-не 180-185, а сейчас 220 у.е. :mellow:

katrin2009

New member
после НГ сразу где-то в р-не 180-185, а сейчас 220 у.е
покупали на подарки к 8 марта по 190 еще, а сейчас уже столько(((((мама моя очень хочет, но пока что-то не звонят по наличию.
А друзья, которым подарили, говорят, что не работает-мол пишет ошибка Е4. Вот не знают как поступить или в ремонт нести или обязаны поменять?

Аня81

Счастливая мамочка!
Ой девочки я счастлива))))купила таки орсон 5005))) сравнить не с чем но я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ от этой скоромульти))))) такую картошку с грибами я нигде не ела)))) и главное не жирная-просто пищу от вострога)) вот поставила уже шарлотку))
с меню все элементарно, крышка съемная, все легко моется... читала да про то что крышки трескаются но это не только у этих моделей бывает такое так что буду надеяться что пронесет)) внутри оч классное покрытие-пока да уже поняла что стока программ мне не надо будет -наверное даже вручную чаще буду ставить режими-тут главное приспособиться к ней чтоб понять чего и как выставлять!!!кароч пока рекомендую для новичков вроде идеальна!!!

ollalla

Active member
Вот девы отпишусь вам -по бранду 6050.. она мне ооочень помогла.. я в настоящее время болею- доча болеет...сына тоже...- готовить просто физически не могу...но благодаря бранду... сына голодным не остался...причём ел вкусное..
делала каши разные и молочные и нет..
тушила курицу и мясо с картошкой...и варила суп...
сегодня вот даже по просьбе сына пекла бисквит.....супер получился. такой воздушный ням ням сын его уже умял рецепт стандартный..но!!!!..не помню где подсмотрела- но пекла на режиме каши-варка на пару с высоким давлением
30 минут
может кому -нибудь пригодится!!

Последнее редактирование:

lileum liz

New member
Девчонки, берите и меня в свои ряды! И я стала обладательницей скоромульти Редмонд РМС - 110. Готовила рассольник по рецепту из книжки, плов. Всё очень понравилось, но есть вопросы: набор давления до того, как начинается обратный отсчёт времени, сколько должен длиться? Можно ли добавлять в чашу горячую воду, кипяток ? И как обращаться с клапаном давления после завершения программы? И ещё, девочки, у кого такая же скоромультя, делитесь, пожалуйста проверенными рецептами, можно в личку. Научите меня, безрукую, пользоваться этим сокровищем( в этом я даже уже не сомневаюсь).

tivashka

скоромульти Редмонд РМС - 110.
ух ты! такая брутальная))))я такие люблю.....4504 для меня на космический корабль похожа)))
набор давления до того, как начинается обратный отсчёт времени, сколько должен длиться?
зависит от наполняемости чаши и кол-ва жидкости....я под завязку только для компота наливаю и где-то закипает вода за 15 мин.
Можно ли добавлять в чашу горячую воду, кипяток ?
если в холодную чашу-нет(для покрытия плохо резкий перепад темпы),а если чуток прогреете кастрюльку-можно...а я не наливаю,для меня не напряжно,когда мультя сама заблокирует крышку,считаю что что-то в этом есть,когда процесс естественно происходит(ИМХО)
И как обращаться с клапаном давления после завершения программы?
а никак. оставляете горшок в покое и отдыхаете,мультя сама справится...
у кого такая же скоромультя, делитесь, пожалуйста проверенными рецептами,
для всех скороварок рецепты идентичные,просто вы,если у вас нету той или иной проги,логическим путем можете легко подобрать свою прогу....а можете тут спросить,поможем.рецепты на первой стр.
вы пока поготовьте с прилагаемой книженции,а когда привыкнете к мульте,можете и свои обыденные рецепты программировать....

sanirka

1+1+1
вы пока поготовьте с прилагаемой книженции,
я эту книженцию даже не открывала еще ))))

И я стала обладательницей скоромульти Редмонд РМС - 110.
вчера видела ее впервые вживую, сосед купил, даже не поверила по его словам, что это скоромультя, пока не увидела (раньше просто о ней ничего не слышала).
Очень довольны они покупкой, хотя изначально тоже просто мультю смотрели :happy:

Ванда

Active member
Девочки, подскажите какие есть бюджетные, но хорошие скоромульти. Решила купить своей мульте подружку, а выбрать не могу.

sanirka

1+1+1
Ванда, понятие "бюджетные" для всех разное :)
Посмотрите на Оурсон, который мы тут обсуждали 2 страницы назад, Кия себе такую взяла, мне кажется, что в принципе она не очень дорогая.
Я пользуюсь вообще самой что ни на есть бюджетной, вот такой , и очень даже меня она устраивает :)

tivashka

Девочки, подскажите какие есть бюджетные, но хорошие скоромульти. Решила купить своей мульте подружку, а выбрать не могу.

Ванда, у меня вторая Ривер:
http://catalog.onliner.by/river/mpc013900/
ну,не скажу,что я в восторге,но реально разгружает первую скоромультю...чаша подгорает,и это меня бесит,поэтому я не всё в ней готовлю

вот,есть ещё такая:
http://catalog.onliner.by/scarlett/sl1529/
у девочек тут есть,спросите отзывы))))
ну,наверное из бюджетных пока всё....есть ещё VES SKA18,очень миленькая,кстати,но не знаю есть ли в РБ

Аня81

Счастливая мамочка!
Опытные владелицы мультиварок- подскажит плииииииз!!!
вот есть рецепт кексов для духовки http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
надо ли вносить какие нить коррективы для скоромульти? и силиконовые формочки без проблем же можно прямо в мультю ставить?

tivashka

надо ли вносить какие нить коррективы для скоромульти?
возможно время тебе придется установить опытным путем,не знаю смогут ли за 25 мин. приготовиться
и силиконовые формочки без проблем же можно прямо в мультю ставить?
да

надо ли вносить какие нить коррективы для скоромульти?
возможно время тебе придется установить опытным путем,не знаю смогут ли за 25 мин. приготовиться
и силиконовые формочки без проблем же можно прямо в мультю ставить?
да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху