Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аня81

Счастливая мамочка!
tivashka, спасибо!! попробую на своем режиме выпечка поставить!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Мне сегодня привезли Oursson MP5002PSD/SB. Буду изучать.
вах,мой любимый горшочек! посмотрите,там на предыдущих страничках я давала ссылки на обсуждения данной модели,поможет знакомству)

Ванда

Active member
на предыдущих страничках я давала ссылки на обсуждения данной модели,поможет знакомству)
Читала, когда выбирала. Вообще пишут, что крышка довольно часто трескается. Но это не мой случай;).

lileum liz

New member
Девочки, у кого Редмонд 110, подскажите, пожалуйста: после завершения программы приготовления под давлением во всех рецептах написано: "открыть клапан, выпустить пар". Я так понимаю, что это принудительное сбрасывание давления, вроде как это не очень хорошо для скоромульти, пробовала ждать время, чтобы давление само сбросилось и крышка разблокировалась, не дождалась (может не хватило терпения?!). Владельцы этой скоромульти, а как готовите ВЫ????

tivashka

Девочки, у кого Редмонд 110, подскажите, пожалуйста: после завершения программы приготовления под давлением во всех рецептах написано: "открыть клапан, выпустить пар". Я так понимаю, что это принудительное сбрасывание давления, вроде как это не очень хорошо для скоромульти, пробовала ждать время, чтобы давление само сбросилось и крышка разблокировалась, не дождалась (может не хватило терпения?!). Владельцы этой скоромульти, а как готовите ВЫ????

lileum liz, на последних 5 стр. вы точно найдете ответ))))этот вопрос уже неоднократно обсуждался....все скоромульти работают по одному принципу....

lileum liz

New member
Девочки, может кто готовил в скоромульте йогурт ( если нет специальной программы "йогурт"), подскжите, пожалуйста, как это сделать.

tivashka

Девочки, может кто готовил в скоромульте йогурт ( если нет специальной программы "йогурт"), подскжите, пожалуйста, как это сделать.
вот огромное количество йогуртов для скоромультей,даже в вашей вариант есть))))
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=221

lileum liz, так вы разобрались давлением?))))

lileum liz

New member
tivashka, с давлением вроде стало более ясно. Сегодня готовила плов с сухофруктами, после окончания программы выждала минут 17 и приготовилась выпускать пар, накрыла клапан полотенцем (на всякий случай), повернула, а пара уже и нет и крышечка уже разблокирована. Видимо время нормализации давления зависит ещё и от наполняемости чаши, т.к. когда ждала при варке супа, прошло около 25 минут, но всё равно пришлось спускать принудительно. Если будет что-то непонятно, буду, извините, обращаться за помощью, даже если и повторюсь.

nextik

tichá voda břehy mele
а я то думаю, почему сосед, обладатель этой СВ, говорил, что у него солянка жирная на стены через клапан брызжет ) Оказывается, и он инструкцию читал))))
о,и у меня так было:)),теперь уже не спешу давление спускать. а если надо срочно,то да,полотенцем закрываю:))

Кия

Active member
у меня с паром все ок..
ну она сама - пишет - ПАР
потом - енд
как стиралка..
что мне не очень нравится это закрывание крышки.. ну т.е она как то там елозит.. и не туда попадает и незащелкивается от этого..
ну т.е если настроится вдох-выдох вкрадчиво и вдумчиво поворачивать - то ок..
но холерику типа меня - это сложно.. хочется - быстро и не настраиватся

Docha

New member
Девочки, а у меня что то молочная каша в моей СМ подгорает ((((
Как я готовлю, овсяные хлопья 0.5 мс, 1 мс молока 0.5 мс молока. Режим каша на пару на 7 минут + еще жду пока клапан откроется минут 7-10. Все открываю а там горелик (((( Уже несколько раз так. если больше жидкости наливать то получается молочный суп. Меньше время ставить тоже молочный суп.
СВ бренд 6050.

tivashka

Как я готовлю, овсяные хлопья 0.5 мс, 1 мс молока 0.5 мс молока. Режим каша на пару на 7 минут + еще жду пока клапан откроется минут 7-10. Все открываю а там горелик ((((

Docha, Вы меня конечно извините,но ЗАЧЕМ овсяные хлопья варить аж целых 7 минут???у меня целая крупа за это время готовится(не овёс,конечно,но перловка,рис,греча,пшено...да)
хлопья можно засыпать,залить молоком,поставить либо на подогрев,либо любой режим,вами любимый,прикрыть крышку и как только жидкость нагреется почти до кипения-отключить мультю и пускай она работает как термос))))за те же 7 минут и набухнет норм и не пригорит...ах,да,ещё,желательно помешать хоть раз,а то хлопья оседают на дно и прилипают((((

bigeye

Трайбл Дива
ЗАЧЕМ овсяные хлопья варить аж целых 7 минут?

А зачем их вообще варить? Они прекрасно набухают залитые кипятком/кипяченым молоком. Это ж уже переработанное сырье, так сказать, они готовы практически к употреблению.

ARROW

Все в жизни связано!
Присоединяюсь к девочкам-7 минут и до опускания клапана это ооооооооооооооочень много.

Passion

Active member
Девочки, зачем так категорично? Если брать не "быстрые" овсяные хлопья, а более цельные, то на пачке написано варить 15 - 20 минут (кстати, они значительно полезнее "быстрых"). А это и есть 7 минут на НД, например. Может, человек любит разваристые каши? Когда я варила хлопья, я тоже минут 6 ставила. Но я варила на воде, так что ж по молоку не подскажу. Да и аппарат у меня другой.

kresh

Active member
девы, подскажите какая мультиварка лучше Тефаль или Мулинекс (какая модель)? совсем нет времени читать отзывы а ответ надо дать сегодня :)
(эт мне так подарок покупают )

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Заразные вы :haha:
Я ее купила, начитавшись ваших отзывов.
Бранд 6050.
Сейчас кашка готовится овсяная из цельной крупы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху