Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
А что твоей в скороварке не понравилось?
боялась она ее что ли :))))) да и ей надо чтоб можно было открыть, посмотреть, что там и как, в каком состоянии, готово, не готово, соленое, не соленое ну и т.д. Да и они вдвоем с папой живут, им на 2,5 литра мульти хватает ого-го. Они любители супов всяких разных, вот мама и балуется этими делами.
Хочу скоромультю, т.к. у нас семья большая и покааа все приготовится.
Я думала, что ты не себе, а маме в подарок. А раз себе, то да, скоромультя все же лучше. А еще помню ты задавалась вопросом, как же мужья едят эту "диетическую" пищу :) Так вот мой любитель жаренной картошечки уже променял это лакомство на тушенную в мульте :) И макароны по-флотски только из мульти любит. Так что во многом дело привычки))

IrishN

Active member
sanirka, нее, я тебя запутала. Сейчас маме выбираю, в смысле у нее большая семья и любители покушать. А себе пока мечтаю :)

ollalla

Active member
Незабудка, ЗАВТРА спрошу у сестры- но точно мультиварка с функцией скороварки

сестра 3 день тестит- вроде довольны..смотрели по рейтингу из опред. марок.-на первом месте бранд -второе она- а третье скарлет

да УЗНАЛА...
ПОЛЯРИС НА АКЦИИ И ВИТЕК 4201 И 42000
У МОИХ 4201

Последнее редактирование:

yul_bes

New member
Девочки, подскажите, у меня мультя Мулинекс, готовлю в ней все, кроме пирогов, на каком режиме нужно выпекать, под давлением или без, и сколько по времени примерно, мультя у меня на 6 литров? Спасибо.

atasha

Active member
я пеку на "обжаривании овощей", там температура 180 градусов, под закрытой крышкой, без давления. пропекается все прекрасно. время выпечки как и в духовке.

sanirka

1+1+1
ollalla, точно, ты права, есть там и мульти-скороварки витек 4201 на акции по 700 с чем-то. А я глянула на их сайт, а там только простые мульти.

Glowworm

New member
я пеку на "обжаривании овощей", там температура 180 градусов, под закрытой крышкой, без давления. пропекается все прекрасно. время выпечки как и в духовке.
и крышку не закручивать, просто положить сверху.

yul_bes

New member
Девочки, спасибо за советы и еще один вопросик: тесто сразу выливать в мультю или бумагу для выпечки сначала положить, а затем тесто?

Ванда

Active member
тесто сразу выливать в мультю или бумагу для выпечки сначала положить, а затем тесто?
Сразу. В рецептах читала, что предварительно кастрюльку надо смазывать маслом. Но я ничем не смазываю, всё отлично достаётся.

sanirka

1+1+1
Подружка, Ира уже за меня ответила)))

Если бы покупала себе, то брала бы оурсон :) пока из всех он мне больше всего нравится и по функциям, и по дизайну. Если б еще крышка была с нем съемная *мечтательно*

sanirka

1+1+1
ollalla, вообще по сути к ней любой прирастаешь :) сестра приросла ведь к Витеку тоже? ;)
Меня в "уже моей" все в принципе устраивает :) Единственное, дно в кастрюльке я бы не делала рифленым, гладкое для выпечки, например, лучше.
А так, очень рада, что просто мультю не купила в свое время, все же нет у меня на плов аж целого часа ))))

atasha

Active member
yul_bes, я иногда смазываю маслом и все , а иногда пергамент кладу и смазываю маслом

Ванда

Active member
Если бы покупала себе, то брала бы оурсон пока из всех он мне больше всего нравится и по функциям, и по дизайну. Если б еще крышка была с нем съемная *мечтательно*
А меня вот как то несъёмная крышка ни разу не напрягает, мне так даже удобней кажется. Привыкла я к такой крышке за время пользования Панасоником. Теперь у меня мультиварка и скороварка, обе с несъёмными крышками, мне нравится.

Единственное, дно в кастрюльке я бы не делала рифленым, гладкое для выпечки, например, лучше.
:yes:. Я пеку в основном в мультиварке, там дно ровное, а по времени не на много дольше получается. Да и скороварка другими блюдами занята, теми, которые в скороварке быстрее готовятся.

иногда пергамент кладу и смазываю маслом
Зачем, если и без него хорошо?

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
Я пеку в основном в мультиварке, там дно ровное, а по времени не на много дольше получается.
ну у меня обычной мульти нет :blush1: хотя я ее бы сейчас и не брала, мне б еще вот одну мультю-скороварку ))))
у меня бисквит из 6 яиц за 30 минут готов, на выпечке у меня СВ готовит без давления, я даже клапан в клоуз не перевожу, т.е. это время "от" и "до" :)

Osipka

New member
Девочки, я в Гиппо эту скоромультю витековскую от жадности хапнула, но уже по дороге домой поняла, что мне этот девайс не нужен:( Я все-таки по-старинке люблю готовить.. Даже и распаковывать не стала. Так что если кто хотел, но не успел по акции купить - с радостью свою уступлю.

Подружка

New member
Если бы покупала себе, то брала бы оурсон :) пока из всех он мне больше всего нравится и по функциям, и по дизайну. Если б еще крышка была с нем съемная *мечтательно*
Вот и я хочу или оурсон или бранд. Но бранд мне почему-то больше хочется. Вообще надо больше почитать... А ещё я их боюсь, т.к. я не знаю как этот зверь работает и с какой стороны к нему подходить:fie::)))

sanirka, а я приросла к бранду
Вот и я к ней присматриваюсь. Давно свою СВ купила? Обучение прошло быстро? Так боюсь, что куплю, а она у меня будет для красоты стоять...:laugh: Оль, а в бранде крышка съёмная?

IrishN, насмотрела уже какую-нибудь?

sanirka

1+1+1
Подружка, мне не очень в бранде понравилось то, что нет решетки для приготовления на пару. Я часто готовлю дуэты, особенно пока Алисик малая :)
Вот только не знаю, есть ли такая в оурсоне :)))) Но оурсон мне больше как-то на душу лег что ли :)
Ну тут же, Кать, , как и с фломастерами, ты ж сама понимаешь :)))))

Так боюсь, что куплю, а она у меня будет для красоты стоять...
я уже не представляю как это, чтоб СВ или даже простая мультя была для красоты :) Тем более при наличии детей :)

Osipka, вы может все же попробуйте в ней приготовить, а вдруг подружитесь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху