Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
На прошлой неделе покупала скоромультю (Бранд 6050), такие прихватки + лопатку +кисточку давали в подарок за покупку в интернет-магазине.
ну и как довольна?
я тут подумываю купить еще одну. озадачена выбором. редмонд покоцаный отвезу на дачу. хочу для дома. кроме бранда ничего в голову не приходит. по чем брала? где? и как впечатления? или нет разницы где брать? может цены везде одинаковые?

может здесь есть обладатели Филипса? хочется, чтобы кто-то поделился впечатлениями от него. :)

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Ой, что у меня было.... Очень торопилась и поставила варить кашу из овсяных хлопьев. Плохо закрыла силиконовое кольцо. И каша у меня убежала. В ней было вымазано все... Мультя вырубилась, пробки выбило.
ТТТ, все работает. Помыла снаружи. Внутри вытерла как могла. Запах горелой каши немного был, но быстро прошел.

IrishN

Active member
Купили маме OURSSON MP5002PSD/SB.
После каждого использования нужно промывать клапан. А также забивается, если делать полную загрузку:diablo:,с рисом прокатило, а вот с перловкой беда. Пришлось часть каши выложить.
Себе такую брать не буду:threaten:
И не знаю, какие у кого печки были, но еда все же не как из печки :), но местами вкуснее, чем с плиты.

Настурция, а у Вас возможна готовка при открытой крышке?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Настурция, беда-беда))))
а у Вас возможна готовка при открытой крышке?
так у всех же можно...

После каждого использования нужно промывать клапан. А также забивается, если делать полную загрузку
таки да,а как же по другому....ещё не придумали технику,чтобы её мыть не нужно было))))я не люблю когда в кастрюле остаётся запах от предыдущей готовки,поэтому всегда промываю клапан и силиконовое кольцо-это дело одной минуты)))

Настурция

Well-known member

tivashka

Неа, OURSSON MP5002PSD/SB отказывается, выдает ошибку, которая расшифровывается, как незакрытая крышка
можно-можно,я знаю,что выдаёт ошибку,но люд наш сообразительный)))))-научился обманывать эту ошибку...я уже точно не помню как,но на мультиварка.ру есть подробная инструкция как это делать....

Я с трудом представляю 5 литров каши. У меня столько едоков нет.
во-во....а ещё что мне нравится в мультях,так это то как эти каши развариваются...из одного мультистакана ну стооолько много еды получается

на сегодняшний день я бы выбирала мультю с меньшим объёмам,мне кастрюля в 5 литров-много слишком....тем боле если учесть,что у нас кухня-ниша и даже 2-конфорочная варочная панель...мне бы эдак на 3 литра в самый раз.

IrishN

Active member
таки да,а как же по другому....ещё не придумали технику,чтобы её мыть не нужно было))))я не люблю когда в кастрюле остаётся запах от предыдущей готовки,поэтому всегда промываю клапан и силиконовое кольцо-это дело одной минуты)))

Посуду мы моем :)))) Сначала обжарила лук с мясом, потом добавила рис (если память не изменяет) и включила "Каша", через несколько минут выскочила ошибка, что забит клапан. Т.е. готовилось одно блюдо в 2 этапа, но не тут то было. Или Вы после каждого этапа моете?

Я с трудом представляю 5 литров каши. У меня столько едоков нет.
Все было съедено ;), осталось лишь 2 порции брату на ссобойку

tivashka

Посуду мы моем )
я совсем не это имела ввиду...
Сначала обжарила лук с мясом, потом добавила рис (если память не изменяет)
я это делаю с открытой крышкой,ну или слегка прикрытой...
я ж вам грю,почиткайте на форумах...и в вашей можно обжаривать с открытой/прикрытой крышой

я несколько страниц назад давала ссылки на форум,где обсуждается эта мультя и её аналог-там я читала про это

Ванда

Active member
ТТТ, все работает.
Хорошо, что всё обошлось!

После каждого использования нужно промывать клапан. А также забивается, если делать полную загрузку

Я клапан каждый раз не промываю. Но я и полную загрузку не делаю.

Неа, OURSSON MP5002PSD/SB отказывается, выдает ошибку, которая расшифровывается, как незакрытая крышка
Надо при открытой крышке повернуть ручку в положение закрыто. Я попробовала, всё работает.

Сначала обжарила лук с мясом, потом добавила рис (если память не изменяет) и включила "Каша", через несколько минут выскочила ошибка, что забит клапан. Т.е. готовилось одно блюдо в 2 этапа, но не тут то было. Или Вы после каждого этапа моете?
Я клапан раз в неделю где то разбираю и промываю, а силиконовое кольцо после каждого приготовления пищи протираю. Никаких ошибок не выдаёт.

sanirka

1+1+1
Я мультю почти пол-года пользую и клапан еще ни разу не разбирала *краснею* :)))))Силиконовое кольцо, да, мою, но не после каждой готовки. Крышку, которая решеткой, тоже мою, если заляпывается или пахнет сильно предыдущим блюдом.
Мы тоже полный объем кастрюли только пару раз загружали, но на меньше я себе бы не брала. Но у меня только по тех.паспорту 5, на самом же деле все же кастрюлька на 4,5 л, нам само то.

tivashka

sanirka, нормально всё,не краснейте)))))у меня вторая мультя-аналог вашей,я тоже там ни разу клапан не мыла,максимум:снимаю крышку-решётку и полощу её,а под ней тряпкой протираю.....я даж и не знаю как там клапан разбирается
а в Рэдмонде разобрать-помыть-собрать клапан минутное дело,да и готовлю я в ней чаще и решётки этой защитной нет....корчь,тут много факторов

sanirka

1+1+1
максимум:снимаю крышку-решётку и полощу её,а под ней тряпкой протираю.....я даж и не знаю как там клапан разбирается
вот и я так же))) у нас клапан по-моему вообще откручивать нужно, если не ошибаюсь :)

Glowworm

New member
ТТТ, все работает. Помыла снаружи. Внутри вытерла как могла. Запах горелой каши немного был, но быстро прошел.
навернется твоя кастрюля, если вы ее не разобрали...
у меня так уже дважды было, молоко попало под кастрюлю и залило всю электронику... Муж разбирал вся на винтиков - все было в пригоревшей каше , все контакты... они просто сгорят если их не почистить... и плата залита была...
Но у нас пробки не выбивало, я была рядом и выключала сразу после того как через верх убегало- и все равно там был полный пипец.

После каждого использования нужно промывать клапан.
у меня он девственно чист. Я не мою.

Настурция

Well-known member
у меня Бранд, а не Муля. пока вторую неделю после ЧП работает. Буду в это верить. Внутрь каши мало попало, в основном через край убегала.
Посмотрю, может можно как-нибудь под элемент залезть осмотреть, что там с контактами.

у меня Бранд, а не Муля. пока вторую неделю после ЧП работает. Буду в это верить. Внутрь каши мало попало, в основном через край убегала.
Посмотрю, может можно как-нибудь под элемент залезть осмотреть, что там с контактами.

sanirka

1+1+1
Настурция, кстати да, где-то на форуме читала, что тоже кто-то так кашку приготовил молочную, так вот там разбирали полностью кастрюлю и чистили, внутри все было грязное!

Оть, на хлебопечке это было:

Привет всем!
В общем прибор только радует... но после того как жена забыла надеть уплотнительное кольцо, да еще и хотела приготовить при этом молочную манную кашу пришлось разбирать его полностью для чистки...
В общем "внутренности" простота сборки/разборки и общее качество понравились...
Конечно, убил время на отдраивание, но зато теперь как новая.
После всех мучений, в "панели приборов" образовался конденсат и СВ включала только те программы которые хотела, после ночи просыхания работоспособность полностью востановилась.
При разборке пломбы обнаружены небыли, таким образом домашняя разборка и чистка никак не влияет на гарантию, если делать с умом.

Glowworm

New member
у меня Бранд, а не Муля. пока вторую неделю после ЧП работает. Буду в это верить. Вну
уверяю тебя, у них конструкция одинаковая...
под кастрюлей внизу нагревательный элемент круглый , так вот под ним дырка и туда достаточно паре капель молока попасть чтоб все закорело...

мой муж сказал, что она навернулась бы стопроцентно если бы не отдраил все внутренности...

пока вторую неделю после ЧП работает.
меня бы муж убил, если бы я ее включила после затопления :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху