Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
ну и как довольна?
я тут подумываю купить еще одну. озадачена выбором. редмонд покоцаный отвезу на дачу. хочу для дома. кроме бранда ничего в голову не приходит. по чем брала? где? и как впечатления? или нет разницы где брать? может цены везде одинаковые?

может здесь есть обладатели Филипса? хочется, чтобы кто-то поделился впечатлениями от него. :)

Отвечаю с опозданием )).
Мне сравнивать не с чем, поэтому довольна )). Сначала думала просто мультю купить, долларов за 150, потом углубилась в вопрос - и понеслось - то понадобилось побольше режимов, то захотелось корпус из нержавейки, а не из пластика, потом решила, что нужна именно скороварка. Потом решила, что больше 2 млн отдавать даже за очень полезную и нужную кастрюлю меня жаба душит, и в конце концов определилась на бранде 6050.
Девайс, конечно, полезный - детей стало больше, а времени меньше, у плиты стоять и караулить еду некогда, т.ч. чудо-кастрюлька выручает.
Я брала в инет-магазине на онлайнере, магазин выбрала по отзывам ,цены на тот момент были везде одинаковые - 220 у.е.

Незабудка

Active member
Девы, вопрос про уплотнительное кольцо brand 6050. Девайс 2013 года, продавали со словами, что проблема с кольцом решена (хоть я и не спрашивала). Первые 2-3 раза давление набиралось вообще без проблем. Потом через раз. Потом помогало только дерганье, перезакрытие крышки при условии, что пар уже есть. Тогда на n-ый раз она присасывалась. Сегодня мультя меня вообще добила, пар валил во всю, крышка не присасывалась, при поднятии крышки кольцо вообще свалилось в кастрюлю. При этом его очень трудно одеть, т.к. оно уже не совсем соответствует размеру, растянутое, крышка не со всех сторон попадает в паз кольца, где-то кольцо как бы провисает. Я уже вообще не смогла закрыть крышку, т.к. кольцо не вставлялось как надо и мешало при закрытии. В конце концов руками мужа все закрылось и сразу присосалось, через 6 минут были с завтраком.

Вопрос: по гарантии это кольцо меняют? И все кольца такие или как повезет?

Может после того как они "решили" проблему с кольцом в 2013 году, оно стало еще хуже? Хочется включить скороварку и забыть про нее на время, а не стоять/танцевать над ней. Ну и на горячую крышку по нескольку раз перенадевать кольцо совсем неприятно.

anatika

Capricornus
Незабудка, mamasveta_80, какие ужасы рассказываете :( у меня эта же модель около 2 мес., долго выбирала и довольна, теперь вот почитала вас и расстроилась :(

Kiota

New member
Дамы, пишу отзыв о Филипсе. Пользуюсь где 3-4 месяца.
Плюсы:
- чаша не подерлась не поцарапалась, не облезла, все ок с ней.
- нравится экранчик сенсорный, очень удобно.
- с клапаном и уплотнительным кольцом все хорошо. Клапан не мою, т.к он же находится как бы под металлической заслонкой, поэтому не засоряется.
- очень довольна, что крышка съемная, в плане мытья удобно.
Минусы:
- в некоторых программках время не ставится меньше, например, 10 минут, но! это не критично, т.к готовлю все равно на нескольких программах, где можно и минутку указать.
Ну, а в целом очень-очень я довольная)) и ИМХО лучше заплатить больше, но купить качественную вещь, вобщем Филипс советую ;)

marinettu

Well-known member
Девочки, принимайте в свои ряды). Belle - спасибо ей большое!!- так вкусно рассказала мне про скоромультю, что я не устояла и выкупила instant pot. Пока еще знакомлюсь с ней. Начала с курицы и перловки - муж оценил, ибо сильно любит перловую кашу. Продолжила творожником от Glowworm - тут у меня вышел комом блин, как гриццо, тк низ сильно пригорел, а верх недопекся - делала на функции sautee с прикрытой крышкой. Подскажите, плиз, у кого такая же модель - как получить запеканку в нормальном виде?)))
Вчера запекала в ней кусок свинины - мариновала ночь в специях, положила в кастрюльку, обложила луком, морковкой, грибами, пучок петрушки. И поставила на Meat на 45 минут. Запах стоял обалдеть. Но когда закончилась готовка, мясо было сырое внутри еще. Я поставила еще на 20 мин на ту же программу. В итоге получила корочку, и мясо распадалось на волокна - просто улет. Сока из мяса вытекло довольно много, я его процедила и сделала подливку с красным вином.
Сегодня вот готовлю ссобойку на завтра - заложила слоями фарш, лук-порей, грибы, залила банкой томатов в соб соку и пучок петрушки сверху. Плеснула чуть воды. Все посолила и приправила слегка. Поставила на meat на 35 мин. Еще готовит). Для меня самое больное место - вот именно ссобойки готовить, тк мы ужин у нас оч легкий - чай с сыром, бутики, фрукты. И обычно я начинаю готовку, как уложу сына спать - а сегодня вот он еще в душе, ссобойка готовится себе, завтру утром только пасту отварю)).

anatika

Capricornus
mamasveta_80, cлушайте, жесть... как оно вообще так треснуло? Там на вид такой неубиваемый сплав.
И к чему Вы в итоге пришли? Не пользуетесь?

mamasveta_80

New member
mamasveta_80, cлушайте, жесть... как оно вообще так треснуло? Там на вид такой неубиваемый сплав.
И к чему Вы в итоге пришли? Не пользуетесь?

Как треснуло? А хз... Спецы с сервисного центра настаивают, шо так и должно быть на всех мультях, ведь металлические крышки штампуют станками и вот типа мою мультю так штампанули, шо края со временем трескаться стали, но вы, говорят, не бойтесь это не опасно.... Ага, не опасно, я сча боюсь к ней подойти, не говоря чтобы включить и что либо готовить в ней... Поэтому пока нет времени завести и обменять крышку на новую, мультя стоит высокенько на холодильнике и скучает:( А мне приходится вспоминать, как раньше готовила на плите:) Грустно как-то... К хорошему быстро привыкаешь!!!

katrin2009

New member
Точно про бренд ужасы какие-то пишите- больше года -ттт все без проблем. По моей рекомендации и у свекрови и у друзей тоже бренды -все ок. В одной правда небольшая проблема в ошибке-но в сервисном центре все исправили.

anatika

Capricornus
Незабудка, у меня тоже 13 года модель
кольцо болтается, конечно, но я стараюсь лишний раз его не снимать, если туда ничего не забивается, просто снимаю вместе с внутренней крышкой и промываю/вытираю, не снимая. Закрывать крышку оно (упл. кольцо) не мешает.
Но вообще - да, как-то не продумано совсем. У меня есть еще одна мультиварка, там кольцо это не снмается совсем. И все прекрасно моется.

МамаДочек

New member
Я вот тоже подумываю сменить свою старенькую и простенькую скоромультю на что-нибудь более современное. И растерялась совсем ))) Насоветуйте мне что-нибудь из проверенного, пожалуйста, кто чем давно пользуется.

lileum liz

New member
Len@, у меня такая скоромультя с марта. Всё нравиться, после первого использования треснула правда чаша для пароварки, но может она и изначально была такая - не стану утверждать. Правда, в интернет магазине, где покупали, без вопросов нам её и поменяли. А так всё хорошо. Супы, плов супер и без лишних заморочек, рис теперь на плите вообще не признаётся, каши очень вкусные; никогда раньше не готовила перловую кашу, а приготовив в мульте, сама уплетала и вся семья тоже. С выпечкой у меня не всё получается, но я не для этого её покупала, холодец быстро ( в сравнении с плитой) и вкусно, также "открыли" для себя кукурузную кашу, в общем многое готовим и всё нравиться. Но на мой взгляд можно брать и что-то по-проще, т.к. многими программами и не пользуюсь, их можно подкорректировать в ходе готовки и при меньшем количестве программ. У тёти Скарлетт ( не помню модель), но намного дешевле - и она тоже ОЧЕНЬ ею довольна. Так что можно не гнаться за наворотами и внешним видом, но я тоже ОЧЕНЬ довольна своей помощницей.

tivashka

лень-киллер твоего успеха

тёти Скарлетт ( не помню модель),
как обладательница двух этих аналогов,вставлю копеечку)
-в первой нравится внутренняя сторона крышки(по сравнению со второй моделью,у Рэдмонда все клапаны полностью разборные и на виду,их легко мыть и мониторить степень загрязнения),во второй нравится внешнее исполнение крышки(т.е ручка за которую браться,у скрлетт она намного надежней и удобней,у Рэд. этот момент не совсем продуман,потому как их эти "кармашки" часто трескаются).
-соглашусь по поводу программ-не стоит переплачивать за их количество,все равно в итоге юзаю пару "своих любимых и удобных"
-чаши: у Рэдмонда лучше,намного лучше,дно гладкое,а не рифленое,как у Скарлетт(что ограничивает разнообразие блюд,потому как к рифленому дну многое "прилипает")
-решетки на пару я не сравниваю,потому как пользуюсь силиконовой вставкой,а то что заявлено заводом-производителем убрала подальше
ну вот основные моменты....
вообщем,после 1,5 года использования этой техники и при замене кастюльки,я бы обратила внимание,на вышеописанные моменты:простые проги,ручка в крышке и дно кастрюльки....ну и дизайн само собой....исполнение из нержавейки.
ИМХО

ааа,ещё напишу:для маленькой кухни всё же удобней несъёмная крышка,бо на моих 2,8 погонных метрах мебели вечный затык "куда пристроить крышку"

ну вот засада))))напишу отправлю и опять мысли.....тоже основное:на одних и тех же прогах за одно и тоже время разная готовность блюд получается....у Рэдмонда что ли эти программы эффективней работают...не знаю как объяснить,ну вот,например,тушится картофель в двух кастрюльках одновременно...так вот у Рэдмонда он приготовится быстрее,чем у Скарлетт за то же время.

mart2010

New member
tivashka,
а отсроченный старт есть?
склоняюсь к мулинекс (название нра),
но мне надо для поездки в отпуск, чтоб уходя на пляж я все закинула, а когда пришла - суп готов.
что брать?
гловворм!!!! :clapping: и другие девочки-скоро-мультиварщицы!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху