Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
это как?
у меня есть высокое давление и нормальное давление(обычная мультиварка получается)
низкое давление - это низкое давление:))) обычная мультиварка готовит БЕЗ давления...
просто у меня есть 2 типа давления : низкое и высокое. все готовлю на низком, на высоком только старую свеклу, перловку и тп....

Девочки, подскажите, может я что-то неправильно понимаю.... Меня всегда удивляет, когда пишут - рис готовится 8 мин, что-то там 5 мин и т.д. Да, у меня, грубо говоря, рис тоже готовится 8 мин, но до этого мин 20 набирается давление... В итоге получается пол часа... У вас не так? На все-провсе 5-8-10 мин уходит?
я всегда заливаю кипяток, набирает давление быстро тогда.

anty

New member
только начала выбирать модель и

я правильно поняла, что надо сделать выбор между скороварением и хорошей выпечкой?
я не увидела восторженных отзывов про выпечку в темах скороварки. да?
или просто не нашла?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
anty, точно так же моя мулинекс печет. Просто у неё нет программы с названием выпечка, моя печет на пороге обжаривание овощей. Бисквиты шикарные выходят.

Я в начале темы и фотки выкладывают поищи по нику...

anty

New member
Glowworm, Свет, спасибо
я насмотрела Филипс, с отложеным стартом, че та там ни слова про выпечку, но ты ж понимаешь, я в самом начале пути.
спасибо за помощь, твои советы очен адекватны всегда

если кто-то знает какие-то уже известные минусы в филипсе - маякните плз

tivashka

лень-киллер твоего успеха
anty, все скороварки нормальную выпечку делают
я в своей и хлеб,и батон,и пиццу,и пироги пеку
просто прогу "свою"нужно подобрать.
у меня раньше была скоромультя с функцией "выпечка"-абы что а не программа,а на "суп" изумительно
а вы на мультиварка.ру почитайте.думаю,там точно владельцы есть

скороварением и хорошей выпечкой?
неее,между скороварением и мультиварением)))

Маленькая фея

Заблокирован
если кто-то знает какие-то уже известные минусы в филипсе - маякните плз
Ой,я тоже к филипсу присматриваюсь.Жду отзывов.Напрягает момент.что нет поддона- пароварки в данной модели Philips HD2173,

anty

New member
ну блин. пошла на третьи сутки выбора :)))
по функциям и возможностью изменения давления и температуры и даже времени - Бранд. 6051. но все эти русские расхлябаные резинки...

мулинекс очаровывает формами, и наверняка там резиночки не болтаются... но на эти деньги маловато гибкости, ну моя тривиальная функция - поставить с ночи кашу, чтобы дети утром ПРОСТО открыли крышку и позавтракали.

Филлипс... Рэдмонд... блин.

Маленькая фея

Заблокирован
по функциям и возможностью изменения давления и температуры и даже времени - Бранд. 6051. но все эти русские расхлябаные резинки...
Вот-вот...
Редмонд почему-то интуитивно отметаю(не знаю даже почему).Может зря?????

ARROW

Все в жизни связано!
что рэдмонд,что бранд по резинкам и прочему-одинаковые

zhonka_generala

Всё пучком!
Меня резинка в бранде 6051 вообще не напрягает, в рэдмонде крышку через раз могла нормально закрыть. Бранд быстрее давление набирает, но для меня минус рефленое дно чаши.
Вообще, резинки это расходник, их нужно менять. В рэдмонде купили стальную чашу, так вот со старой резинкой крышка не закрывалась нормально и давление не набиралось.
Мясо вкуснее и быстрее в бранде. Супы, каши, тушение - превосходно получаются. Выпекает тоже отлично.
Не сказала бы что "сильно русские". В бранде пользовательский интерфейс дружелюбнее и больше возможностей корректировать программы. Минус - крышку нужно откручивать-снимать, чтобы помыть. Я про модель 6051. А так в принципе, очень довольна. Молочные каши обалденные получаются. Плюс есть режим йогурт, разогрев... Очень удобно.

Glowworm

New member
А я не пользуюсь поддоном пароваркой.... Я все кладу в кастрюлю и капаю на дно водички... И все.

anatika

Capricornus
у меня резинка болтается, но если честно, меня это не сильно напрягает. Снимаю я ее редко, чтобы помыть, почему-то у меня крышка почти не пачкается, и запахов посторонних нет, чтобы прямо фанатично ее отмывать
Кроме резинки придраться мне в мульте не к чему. Плюсы для меня:
1. ее можно оставлять включенной в сеть, выключение кнопкой (у моего не скоро-редмонда такой функции нет и лишние телодвижения по выдергиванию из тугой розетки раздражают)
2. можно менять время приготовления даже установленных программ.
3. для ускорения набора давления, как кто-то выше писал, просто пользуюсь горячей водой, клапан использую для быстрого спуска
Минусы:
1. резинка (хотя повторюсь, меня она не напрягает)
2. крышка съемная, не всегда сразу нахожу, куда ее приткнуть
3. громоздкая она, конечно, в отпуск не возьмешь

anty

New member
девчат, купила
6051 уже забросила первую запеканку

может в нашем доме появится наконец еда :)))

спасибо за темку и помощь в выборе

Маленькая фея

Заблокирован
девчат, купила
6051 уже забросила первую запеканку

может в нашем доме появится наконец еда
С покупкой вас!!!!
А я вот теперь присматриваюсь к Oursson 5005

tivashka

лень-киллер твоего успеха
расхлябаные резинки...
в своем рэдмонде вообще не заметила такого,только потемнела,а прилегание плотное,использую уже больше 2,5лет.может,потому,что у меня самая первая версия этой модели,ещё неруссифицированная...чаши дорогие,огорчает это((((
присматриваюсь к Oursson 5005
мне она тоже нравится

Появилась у меня мультиварка-скороварка Мулинекс, подарили. Вообще что-то ничего пока в ней не понимаю... Миллион каких-то сайтов и рецептов везде, как во всем разобраться?! :) Буду потихоньку эту темку перечитывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху