Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
СчастливыВместе, поздравляю !
Эта тормознутость пройдёт скоро! Разберешься... У меня такая кастрюлька. По нику моему почитай все с начала темки... Я тоже тупила :)

СчастливыВместе, поздравляю !
Спасибо! Но я пока не осознала своего счастья. :)
Эта тормознутость пройдёт скоро! Разберешься... У меня такая кастрюлька. По нику моему почитай все с начала темки... Я тоже тупила
Я не то, что туплю, я просто супер туплю. :))) Пошла читать, помучаю потом тебя, если что непонятно будет. ))))

atasha

Active member
СчастливыВместе, принимайте и мои поздравления! у меня тоже такая мультяшечка. я ее просто обожаю. и готовлю в ней все-все.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
к бренду дополнительно чашу кто-нибудь покупал? И кто недавно покупал бренд, подскажите, сервисный центр появился? Вроде раньше не было.

Karkusha

Well-known member
Девушки, кто-нибудь пользовался скоромультей Redmond RMC-PM4507? ищем свекрови, а ей очень желательно механическое управление. с таким нашли только эту модель и какой-то ирит, о котором я вообще ни разу не слышала.

Лучезарная

играю по жизни...
Девушки, у меня такой "странный" вопрос, а после покупки мультиварки, Вы стали вкуснее. разнообразнее готовить?

anatika

Capricornus
вкуснее. разнообразнее готовить?
вкуснее. И с меньшим напрягом для меня. И кастрюли не приходится выбрасывать :)))
Насчет разнообразнее - скорее нет чем да. Но у нас очень спокойное отношение к еде в семье, простая еда.

sanirka

1+1+1
Вы стали вкуснее. разнообразнее готовить?
вкуснее кое-что выходит - картошка вкуснее в скоромульте тушенная, чем просто на плите. Макароны сейчас на плите вообще не готовлю, только в СВ. Мясо в скоромульте мягче становится. Супы тоже почти все варю только в св, вкуснее однозначно.
Разнообразнее - ну да, сейчас у меня не бывает готовки еды на 2 дня. Хотя может тут еще сказывается то, в декрете, времени пока еще на готовку относительно много :)))

а мясо как лучше выходит?
у каждого ведь свое "вкусно". :)
В скоромульте оно получается больше тушенно-варенным, я в зависимости от блюда иногда предварительно его обжариваю до румяной корочки и потом в св. Так нам нравится больше :)
Ну а в суп просто сырое, без всяких обжарок.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Вы стали вкуснее. разнообразнее готовить?
Нет. Я и до мульти готовила хорошо))). Это был главный довод мужа против покупки- ты и так вкусно готовишь))).
Но то, что готовить стало проще и приятнее- это неоспоримо.
Вот сегодня свеклу варила для салата. 20 мин, варка на пару.

larisia

New member
У моей мамы такая, уже достаточно давно. Хорошая добротная мультиварка, я под её влиянием свою выбирала. Удобно и быстро. Я, единственное, выбирала,что б побольше было программ, функций. Думаю уж если брать, так что б все возможности у мульти имелись.

Девушки, у меня такой "странный" вопрос, а после покупки мультиварки, Вы стали вкуснее. разнообразнее готовить?
Может быть зависит от самой мульти. У меня redmond m 150, с ней- разнообразнее, однозначно. Потому что, кроме традиционных блюд- борща, супчиков, мяса тушёного, ну или там котлеток паровых, я в ней делаю то, чего раньше не делала.Допустим, тот же йогурт.А тем более- сыр, творог, ряженку.Хлеб не пекла, как-то не увлекаюсь, всё хлебопечку планировала, а вот мульте есть программа, так грех не использовать. Хороший хлеб получился. Да и вообще выпечка мне нравится.И по поводу того, что вкуснее- так тоже да,особенно если на томлении готовить. Делаю часто мяско с грибочками и овощами- вот именно как в печке в горшке блюдо сидело. В духовке так не сделаешь.
Ой, а еще фондю два раза готовила.А на плите не стала бы.

Karkusha

Well-known member
larisia, о, спасибо!
нам как раз надо бы, чтобы не так уж много функций-муж утверждает, что его маме вообще одна кнопка нужна. но это он зря, конечно. а вообще главная цель-чтобы можно было готовить мягкое, разваренное мясо, т.к. у свекра очеь большие проблемы с зубами и он практически ничего не может есть мясного.

anatika

Capricornus
а мясо как лучше выходит о?
сорри, забыла ответить. Сложно сказать. Потому что паровые котлеты ем только я (и дочка будет) и дети при очень сильном голоде, иначе требуют жареные или на крайняк запеченые в духовке.
Мясо тушу только в мульте, другое у меня не получается вообще.
По-французски мясо все равно в мульте не сделаешь - по старинке в духовку.
Вот рульку мне нравится делать в мульте, быстро. Ту же грудку отварить - но это можно и в кастрюле, просто в скоромульте быстрее.

Ситев

New member
Обладательницы мультиварок мощностью менее 800 вт - есть такие? ( вообще конкретно меня панасоники интересуют - у них 670). Вопрос - возможно ли в маломощной мульте мясо (говядину, напр.) протушить до хорошей мягкости? Чтобы лучше, чем на газу кастрюле? Чтобы как тушенка была? Ре прописали строгую диету, нужна говядина только тушеная. Или обязательно покупать мультиварку мощностью более 800 вт?

Lapishna

Member
Ситев, у меня Супра 4511 - у нее мощность 680 Вт. Всё прекрасно протушивается. Есть с чем сравнить - у остальных моих мультиварок мощность 860.

Маленькая фея

Заблокирован
А тем более- сыр, творог, ряженку.Хлеб не пекла, как-то не увлекаюсь, всё хлебопечку планировала, а вот мульте есть программа, так грех не использовать. Хороший хлеб получился. Да и вообще выпечка мне нравится.И по поводу того, что вкуснее- так тоже да,особенно если на томлении готовить. Делаю часто мяско с грибочками и овощами- вот именно как в печке в горшке блюдо сидело. В духовке так не сделаешь.
Ой, а еще фондю два раза готовила.А на плите не стала бы.
Какая вы умничка!!!!А как вы делаете сыр и творог????

larisia

New member
Маленькая фея, творог совсем просто. Кефир !,2 л в чашку, закрываю крышку и мультиповаром температуру 95 ˚ и время 30 минут. И всё, потом на дуршлаг, что б слить сыворотку.
А сыр делать чуть дольше. Просто в творог нужно желтки и масло сливочное добавить, перетереть всё, выложить в чашку и мультиповар- 80˚ на 10 минут. А потом какую-нибудь посудинку смазать сливочным маслом, переложитьтуда массу, накрыть марлей, сверху придавить чем-нибудь и в холодильник на 10 часов.
Вот единственное, это рецепты для редмонд М150, может в других мультиварках как-то иначе. Но, если мультиповар есть, то думаю, что точно так же всё можно делать.Ну а йогурт я на программе Йогрут и делаю.

Ситев

New member
Девушки, когда здесь в постах указываете время готовки в скороварке (напр., 5-10 мин), при этом вы учитываете время для набора рабочего давления? Меня смущают вот такие, напр, отзывы - это про редмонд "очень долго набирает рабочее давление, порядка 20 минут, учитывая среднее время программы 30-50 минут получается, что никакая она не скороварка, если, например, программа в простой модели "СУП" и так варится за 1 час. В этом случае проще было приобрести обычную модель, без клапанов переключение, не нужно было бы ждать еще и после приготовления, когда она сбросит давление до нормального, чтобы можно было открыть клапан без выброса пара в потолок, а пользоваться всякими ухищрениями на предмет "накрыть клапан полотенцем" для меня дико и не удобно."

что из этого правда а что вымысел?

отзыв конкретно про REDMOND RMC-PM4506

AQVA

New member
Ситев, у меня именно Редмонд 4506. На режиме "Суп" она набирает давление дольше всего по времени, но никак не 20 минут. У меня минут 8-10, в зависимости от количества воды. Воду беру всегда холодную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху