Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
А сколько по времени закипает кастрюля на плите? скоромультя немного дольше, тк у неё косвенный, а не прямой нагрев. Но готовится ведь блюдо уже горячее, суп на плите варится после закипания, а никак не до...

Ситев

New member
Спасибо за ответы, а реально за сколько сварить утром кашу, например, рисовую (или пшенку, или гречку) от момента нажатия на кнопку до момента раскладывания по тарелкам? С набором давления, готовкой и подождать, когда давление спадет?

а возможно ли в чаше такого большого объема (напр, 6л мулинекс) сварить кашу на одного человека? Или это сродни гонять скороварку пустой, а потому невозможно? Есть ли пороговый минимум заполнения?

sanirka

1+1+1
Меня смущают вот такие, напр, отзывы - это про редмонд "очень долго набирает рабочее давление, порядка 20 минут, учитывая среднее время программы 30-50 минут получается, что никакая она не скороварка, если, например, программа в простой модели "СУП" и так варится за 1 час.
Не знаю, какой суп варят час, вот реально. У меня правда не Редмонд, но все же...Суп я варю максимум минут 20, ну пусть еще минут 10 на набор давления (это при условии наполнения чаши на половину и залива обычной водой, не кипятком).
Какие ж супы, интересно в скоромультях варят по 50 минут?

anatika

Capricornus
Суп я варю максимум минут 20
у меня гороховый сын любит разваренный, это 30 минут на бобовые - на таком режиме у меня фасоль разваривается.
а вообще да, минут 10-15 суп варю, чтобы только картошка сварилась.
я заливаю горячую воду, если надо быстро, и спускаю давление, если ложками уже стучат :))) ну 30-35 минут - это максимум с учетом разливания по тарелкам.
накрыть клапан полотенцем
я не накрываю, достаточно просто руки туда не совать.

Настурция

Well-known member
Спасибо за ответы, а реально за сколько сварить утром кашу, например, рисовую (или пшенку, или гречку) от момента нажатия на кнопку до момента раскладывания по тарелкам? С набором давления, готовкой и подождать, когда давление спадет?
гречку в Бранде 6050 варю 7 минут на давлении+ 2 мин на набор оного (заливаю горячей водой), и 2 мин на спуск. Овсянку (хлопья) 1 мин на давлении, 2 мин на набор и 5 мин на спуск (эта молочная каша почему-то дольше спускает давление).
Но удобство не в скорости. Удобство в том, что я поставила кашу варить и пошла собираться сама, делать макияж, будить детей, одевать, кормить кота. Я не привязана к кастрюле или плите. Мне не нужно уменьшать огонь, следить.
На одного человека не готовила, не могу ничего сказать.

sanirka

1+1+1
Я фасолевый редко варю, точнее даже в скоромульте может и не варила ни разу, не в почете он у нас. Но гороховый варю часто, если из дробленного гороха, то ставлю на режим "суп" на 14 минут, у меня получается суп-пюре :) Малышня такой любит.

Я значительно вижу экономию в скорости приготовлении в скоромульте по сравнению с плитой. И да, большой плюс, что не нужно стоять, мешать, следить, воду доливать и тыпы.

Goldenflow

Well-known member
Да меня очень доставало это прежнее висение на кастрюлей . Стоило тольео отойти то убежит то сгорит. А теперь красота- лежи на боку а горшочек варит

Ситев

New member
Спасибо всем за ответы!
Glowworm, все таки за сколько рисовая или пшеная каша сварится в мулинексе? Ну, допустим, на семью 6 чел? Засыпал, залил холодной водой - через сколько разложишь по тарелкам? И вот еще хотела у Вас спросить конкретно - часты ли были случаи, когда после набора давления в режим готовки не переходило? Или глюк пару раз и все? По отзывам такое в мулинексах случается часто

Настурция, а если холодной водой залить? Утром на кухню приходишь-то кипятка там еще нет)) Как долго давление набирает по времени на кашу?
А там же есть отложенный старт - пользуетесь?

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, все таки за сколько рисовая или пшеная каша сварится в мулинексе? Ну, допустим, на семью 6 чел?
фиг его знает)))) может минут 20.... может 15... просто включаю и ухожу))))))))))) даже не знаю сколько...
таймер ставлю на 8 минут, рис+пшено с тыквой варю.

Вас спросить конкретно - часты ли были случаи, когда после набора давления в режим готовки не переходило? Или глюк пару раз и все?
было такое пару раз.... но уже очень давно такого не было, я уж и забыла.

Настурция

Well-known member
Настурция, а если холодной водой залить? Утром на кухню приходишь-то кипятка там еще нет)) Как долго давление набирает по времени на кашу?
А там же есть отложенный старт - пользуетесь?
Отложенным пользуюсь регулярно. Нравится.
С холодной водой может минут на 5 больше. В зависимости от кол-ва воды.

Glowworm

New member
Лучезарная, не могу представить себе это блюдо))))
жареное кусочками мясо чтоль? можно приготовить, только таким же образом как и на сковороде, только жаря в кастрюле...

marinettu

Well-known member
Goldenflow, ты в своей скоромульте запеканки готовишь? если да - на каком режиме?

Шококо

Active member
Goldenflow, ты в своей скоромульте запеканки готовишь? если да - на каком режиме?_
и мне интересно:) и рецепт бы еще:) вчера прикупили Редмонда, плов уже готовила:) хочу на ужин запеканку:)

о, рецептик нашла, теперь бы узнать на сколько минут ставить таймер:)

ой, и время нашла:))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6723897&postcount=704 на 1 час 20 мин или это не запеканка?

Шококо

Active member
может попробуй на ночь сделать на ВД минут 10 и оставь на подогреве, думаю, что утром будет самое то, дойдет как в печи, только жидкости больше добавь т.к. на ночь оставишь. и молоко с водой мешай, каши тогда вукснне получаются, чем чисто молочные.
вопрос про кашу. Т.е. если я хочу кашу с утра, то сделать как вы написали...а как быть с клапаном? открывать как приготовится? или утром перед тем как крышку снять??? Спасибо:)

anatika

Capricornus
Т.е. если я хочу кашу с утра, то сделать как вы написали...а как быть с клапаном? открывать как приготовится? или утром перед тем как крышку снять???
когда заканчивается программа (10 минут как в примере), давление само сбрасывается, включается подогрев. Иногда приходится клапан открыть на сброс давления, но обычно мультя уже без давления, если не сразу после окончания программы открывать.Т.е. спите спокойно ровно до того времени, как захочется покушать. Ничего открывать заранее не надо. Но единственное, что может потребоваться время, чтобы точно выставлять время, за которое каша будет "как мы любим"

Шококо

Active member
про молочную с отложенным стартом уже прочла...балда...я ж про нее и цитировала сорри:)))

представлю нашу. Муж купил такую Redmond RMC-PM4506. Как выбирал и с чем сравнивал точно сказать не могу, знаю что смотрел в ютюбе, что-то читал на форумах. Вчера еще сито для картошки-фри купили. Пока что готовила только плов. Понравился. Правда воды можно было меньше или время приготовления. Вчера готовили фри. Первая порция получилась обычной жаренной картошкой, но очень быстро минут за 7 и очень вкусно. Далее уже была фри, почки как в Макдональдсе, ну по крайней мере детям понравилась. Мужу еще сосики во фритюре приготовили, вместе с картошкой. Забросили по бокам от сита с картошкой. Сегодня хочу запеканку испечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху