Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
На выпечке - омлет, запеканка, пицца, больше пока еще ничего не пробовала.
я хочу бисквит попробовать. Если выйдет гуд, то будет тортец на НГ:)

супы еще не пробовала, но уже купила горох, начну с горохового.
 

sanirka

1+1+1
Правда, жарю и обжариваю на плите, мне так быстрее.
я тоже обжарки для мульти на плите делаю, так мне удобнее и быстрее.


я хочу бисквит попробовать.
конечно выйдет! куда ему деваться :)))) я делаю из 5-6 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара + разрыхлитель, или сода. Получается всегда! на пол-часа на выпечке при открытом клапане. На дно стелю бумагу для выпечки.
Очень клево потом этот бисквит на коржи порезать тонкие и делать из него торт, какой душе угодно - с шоколадом, со сметаной, со сгущенкой....
 

lenysa

Member
Купили и мне Redmond 4506. Попробовала испечь бисквит по рецепту
я делаю из 5-6 яиц, 1 стакана муки и 1 стакана сахара + разрыхлитель, или сода. Получается всегда! на пол-часа на выпечке при открытом клапане. На дно стелю бумагу для выпечки.
Получился, но бумага прилипла к бисквиту. Потом готовила суп при закрытом клапане, когда открыла от туда и пар и суп. Так и должно быть?
И ещё скороварка на 5 литров, а чаша внутри мах. на 4 литра. Звонила в интернет магазин объяснили, что так и должно быть . У Вас тоже чаша на 4 литра в Редмонде?
 

sanirka

1+1+1
lenysa, про суп - а вы подождали, пока СВ сама давление спустит? Или сразу после окончания проги открыли? Там ведь давление, поэтому и хлынуло все. В след.раз просто немного подождите, чтоб она давление подспустила.


Получился, но бумага прилипла к бисквиту.
Странная бумага у вас какая-то :)))) У меня она спокойно снимается потом снизу. У вас вообще дно чаши внизу гладкое или рифленое? Если дно гладкое, то можно пробовать и без бумаги, дно смазать и печь. У меня просто дно рифленое и выпечка может в порах оставаться, потом нужно тереть-тереть, а это не есть гуд для покрытия. Поэтому я использую бумагу. :)
 

Масянька

New member
Потом готовила суп при закрытом клапане, когда открыла от туда и пар и суп. Так и должно быть?
при варке большого объема жидкости лучше подождать пока сама давление спустит, ну если очень срочно надо, тогда по чуть-чуть спускать открытием-закрытием клапана, тогда не польется жидкость через клапан

Подарила маме такую же redmond 4506, вчера в первый раз готовила омлет на выпечке, все гуд :) получился нежный и сочный

У Вас тоже чаша на 4 литра в Редмонде?
чаша на 5 литров стандартная, но больше 4-х лучше не загружать во избежание засорения клапана, даже в инструкции написано

Если дно гладкое, то можно пробовать и без бумаги, дно смазать и печь.
я на пиццу когда основу пеку просто смазываю дно раст. маслом
 

Шококо

Active member
поделюсь -
суп гороховый - очень быстро и вкусно, клапан открыла попозже, ничего не брызгало.

запеканка со взбитыми белками!!!!! это нечто! чесслово! думала одинаково, нееее, разница есть, уже 3 день подряд она у нас на ужин!!!
 

Настурция

Well-known member
Ирина2006, в первом сообщении темки нашей любезный модератор собрала кучу рецептов. Там есть и запеканка в т.ч.
 

Шококо

Active member
Ирина2006, тут на первой странице много рецептов, я их почитала и теперь делаю так:
творог гр 600
соды пол чайной ложки
чуток соли
сахар по вкусу
ложки 1,5 - 2 столовые манки или муки
4 яйца, белки взбиваю отдельно, но не до густой пны как на безе, а просто блендером до пены сверху.

все смешиваю в миске, потом добавляю белки и ложкой аккуратно перемешиваю творожную массу с белками. получается примерно как густая сметана.

чашу скоромульти смазываю кусочком сливочного масла и все туда выгружаю. Ставлю на выпечку/запекание или как там... клапан открыт 25 минут.. думаю можно и на 20 т.к. есть корочка. Отрываю минут через 5 посел завршения рограммы.
 

lenysa

Member
Что-то у меня не выходит готовить в скороварке....:this:
Кашу варила (вылавливала из воды), картошку жарила - попадалась сыроватая..
Завтра голубцы попробую.
В след.раз просто немного подождите, чтоб она давление подспустила.
Вот суп уже получается и давление нормально спускается. Хоть чему-то научилась.
. У вас вообще дно чаши внизу гладкое или рифленое?
Гладкое. Буду пробовать без бумаги.
 

sanirka

1+1+1
lenysa, это дело времени, научитесь, а точнее наловчитесь :)

Я по-началу читала форумы, где рецепты именно к моей СВ были, много чего там полезного почерпнула, в частности - пропорции для каш, макарон.
Каши у себя готовлю в пропорции 2,5 к 4. Т.е. 2,5 мультистакана крупы к 4 мультистаканам воды. Плов при таком соотношении получается рассыпчатым, как муж любит, каши все остальные - гречка, перловка с мясом - тоже хорошо выходят.
Макароны на 2-3 минуты ставлю на "свой рецепт", наливаю воды так, чтоб они только как только покрыты были. Но тоже все зависит еще от вида макарон.

За год пользования я уже все интуитивно делаю, "на глаз". Пока еще ни разу ничего не выкинули, все съедается :))))
 

имя-как-имя

Well-known member
И ещё скороварка на 5 литров, а чаша внутри мах. на 4 литра. Звонила в интернет магазин объяснили, что так и должно быть . У Вас тоже чаша на 4 литра в Редмонде?
Тоже послушала бы. Присматриваюсь пока. И вот не кажутся мне чаши, заявленные как 5-литровые, действительно 5-литровыми. Как-то намного меньше привычной мне 5-литровой кастрюли выглядят. Хоть ты с 5-литровой бутылью воды сходи проверь:).
Сколько ж они реально вмещают? Отзовитесь, пожалуйста, владелицы 5 или 6-литровых мультиварок-скороварок.
 

anatika

Capricornus
Сколько ж они реально вмещают?
у меня 5литровая, туда входит ровнехонько 5 л по бортик. НО так готовить, разумеется, нельзя. Максимум 4 литра. Ну и честно говоря я не представляю, что можно готовить объемом больше 4 л. Супа мы столько не едим, да и проще сварить свежий.
Единственное - голубцы. Для них тара мелковата :)))
 

имя-как-имя

Well-known member
у меня 5литровая, туда входит ровнехонько 5 л по бортик. НО так готовить, разумеется, нельзя. Максимум 4 литра. Ну и честно говоря я не представляю, что можно готовить объемом больше 4 л. Супа мы столько не едим, да и проще сварить свежий.
Единственное - голубцы. Для них тара мелковата :)))
Спасибо, что отозвались. Скажите, на 4 литра можно заполнить чашу перед включением, или 4 литра получится на выходе? Я про суп:). Мы едим столько :))), свежего, про разогреть речь не идет.

PS Как ваша 5-литровая называется?
 

anatika

Capricornus
имя-как-имя, я несколько в затруднии, прскольку не готовила столько. но по логике если вы нальете 4л. то если кипеть не будет, а только томиться (то есть через клапан не попрет), деваться жидкости некуда будет и все останется в чаше. Другое дело что есть режимы активные-там может убежать, думаю.
у меня бранд 6050
 

имя-как-имя

Well-known member
anatika, простите чайника за тупость, суп сварится в этом агрегате без кипения?
Заполнять изначально можно на 4 л максимум?
 

anatika

Capricornus
имя-как-имя, я варю супы на тушении. мне так вкуснее и не убегал ни разу. единственный опыт варки на супе, правда не в скороварке, окончился глобальнрй мойкой стола шкафов и самой мульти.
насчет заполнения - не пробовала больше 4. в моей чаше до края -5л. - остается см два с половиной. Наверное еще на полтарелки влезет, если рискнуть и подлить. Но может тогда искать с чашей на 6 л.
это ж и мои через пару лет будут за раз кастрюлю супа съедать...
 
простите чайника за тупость, суп сварится в этом агрегате без кипения?
Заполнять изначально можно на 4 л максимум?
Я наливаю воды до максимальной метки, варю на высоком давлении, суп там кипит (т.к. когда сбрасываю давление и снимаю крышку он продолжает кипеть еще несколько секунд). Заполнять можно до максимальной метки. У меня Мулинекс.
 

anatika

Capricornus
имя-как-имя, вот нашла картинку.
159784.jpg

тут видна метка 4\5 или full. Это 4 литра.
Снаружи:
ec6e416c337f.jpg


т.к. когда сбрасываю давление и снимаю крышку он продолжает кипеть еще несколько секунд
или начинает.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху