Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AQVA

New member
Шококо, у меня такая же МВ. Напишите, пжл, как делали запеканку (рецепт поточнее, на сколько времени ставили), получилось или нет. Заранее спасибо :)

Шококо

Active member
AQVA, только откушали:))) делала без рецепта, 500 гр творога, 3 яйца, сахар, щепотку соли, чуток манки (ложки 2-3 столовые), ванилин, разрыхлитель на кончике ножа, взбила блендером. получилось жидковато. В одну половину добавила какао тиа Несквик. чашу смазала сливочным маслом, выложила одну часть, потом другу. программа как в рецепте про пирог творожный "выпечка-запекание" на 30 мин, клапан открыт (НД), потом еще минут 10 крышку не открывала. На вкус, запеканка как запеканка.:) Старшая дочь 2 кусочка съела, обычно запеканки не есть. Так что думаю удалась. Хотя я ждала большей воздушности. но для этого видимо нужно было не полениться и взбить отдельно белки и т.д. как тут девочки писали. Но после работы хотелось побыстрей.
а. корочка все же была, так что думаю можно и меньше 30 минут ставить.

хочу сегодня гречку с капустой и мясом/ребрышками приготовить...никогда такое сочетание не пробовала, а тут что-то на ум пришло...Интересно кто-нибудь такое пробовал?:)

Последнее редактирование:

Шококо

Active member
:) все уже видать привыкли и освоили свои чудо-кастрюльки, буду одна тут восторгаться:)))

Гречку вчера готовила все же без капусты:) И да! читал,а что из небольшого кол-ва крупы выход большой, но не представляла, что на столько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Говядина получилась нежная. Для Редмонда все готовила на режиме плов на ВД (клапан закрыт).

Рецептов распечатала:)) все, что выкладывли до 21 страницы:) пока только столько от начала темки успела прочесть:) буду в выхи колдовать...над приобритением мульти задумывалась еще 3 года, как малой родился. С одной стороны жаль, что не в декретном она у меня появилась, это ж какая помощь! А с другой хорошо, что не тогда покупала, ибо была б у мну сейчас мультя Панасоник. Тогда именно такие в основном в продаже были, и у моих знакомых почти у всех они. Два в одном мне очень нра. Вчера пока в душе была так и гречка с мясцом приготовилась:)

Михалинка

New member
Всем привет!
Хочу приобрести Scarlett SC-411. Как вам такая мультя? Подкупает невысокая цена и симпатичный дизайн плюс наличие тех функций, что мне нужны (варение на пару, тушение, молочные каши, выпечка).

МамаДочек

New member
А я позавчера так достигла идеальной для себя консистенции гречневой каши :)
В целом, всегда вкусно получалось в мульте, но не так как я люблю, а вот получилось и счастью нет предела. Дети ели и добавку просили, значит и правда идеальная :)
Я не люблю кашу рассыпчатую, люблю разваренную и негустую.
Сегодня мне захотелось ячневой. Ее только моя бабушка готовила, у меня на плите всегда пригорала. Уже сварилась. Тоже хороша, воды только можно было поменьше. Но я ее сейчас на подогреве подержу, пока мои домой с занятий придут, будет как раз то, что надо.
Вообще, изысков в своей не готовлю, ну и она такая простенькая в целом, но у меня и семейство такое, что всякие оригинальные блюда ем только я. Потому мультя у нас почти каждый день в ходу. Не могу сказать, чтобы прямо все, что я готовлю, получается в ней именно быстрее. Но! не надо мешать, не пригорает, и однозначно получается вкуснее. Такое ощущения, что вкусы, запахи в ней смешиваются глубже, чем на плите или в духовке. Прямо вот максимально выжимаются из каждого продукта.

Говядина получилась нежная.
У меня вообще буквально любое мясо получается нежнейшим. Ни разу еще не было, чтобы мясо из мульти было жестким.
А еще муж у меня гороховый суп любит и такой, чтобы больше однородный в виде пюре. Мне так нравится, что можно все забросить, закрыть, открыть и подать. Не нужно с горохом возиться и поочередно все засыпать :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, ты в своей скоромульте запеканки готовишь? если да - на каком режиме?
нет я только супы,каши и тушеные овощи пока делала
Запеканки в духовке делаю.

Михалинка, мульти это вчерашний день
уж если покупать то мультю с функцией именно скороварки.

sanirka

1+1+1
Nimfa, неа, я картошку тушила неделю :)))) в разных вариациях :)))

А потом банановый пирог пекла )))

Шококо

Active member
Ленывые голубцы:

3 большие луковицы режим и на обжаривание. Туда же фарш (какой есть грамм 700), солим, перчим. Туда же морковь. Режу ее на крупную терку бернера соломкой, штуки 3-4 средних. Стакан круглого риса не до краев. Капусту шинкую на крупную терку бернера и наваливаю до самого максимума загрузки кастрюльки.
Соус: сметана+томантый соус чумак+соль+чутка воды. Все заливаю, все перемешиваю. И у меня в кастрюльке ставлю на низкое давление на 13 минут.

Вкуснотища страшная!!!! Кушаем со сметанкой и с бородинским хлебушком
только, что дошла до этого рецепта....обалдеть! нужно попробовать....я такое делала в духовке, только рис отваривала слегка и лепила типа пирожки из полученной массы...а тут все в кучу! супер! нужно приготовить!

мои пробы в выхи.

1. молочная каша пшенная. Клапан открыла рано, жидкости много. Мыла крышку:))) через клапан ломанулась смесь воды и молока:)))
попытка 2 была удачней. Жидкости чуть меньше, клапан открыла позже. Каша удалась. Вчера на ужин была рисовая кашка, опять жидкости переборщила. Но вычерпала жумовкой и дети были сыты:).

2. Каша перловая со свинниной и луком!!!!!!!!!!!!!!!! это нечто!!! без мяса, но с грибочками на мой вкус еще вкусней должно быть!!!

Настурция

Well-known member
1. молочная каша пшенная. Клапан открыла рано, жидкости много. Мыла крышку через клапан ломанулась смесь воды и молока
попытка 2 была удачней. Жидкости чуть меньше, клапан открыла позже. Каша удалась. Вчера на ужин была рисовая кашка, опять жидкости переборщила. Но вычерпала жумовкой и дети были сыты.
меряйте жидкость и крупу чем-нибудь. Соотношение 1 часть крупы к 2 частям жидкости. Это для рассыпчатой рисовой каши.

Шококо

Active member
Настурция, я вроде как по рецепту сыпала, крупу мерным стаканом, жидкость обычным... но мот мерный стакан это не в гр крупа получается?

а, и опять в шоке:))) 120 гр крупы - 4 порции каши на завтрак.

Шококо

Active member
Перловка в мульте - это вообще нечто
ага!!! еще хочу овсянку, целая которая....

про отложенный старт - готовила кашу пшенную молочную, но с добавлением воды. Получилось. Только скорей всего всегда так готовить не буду, скорей только что ради пробы... Лучше с вечера промыть крупу, да жидкости отмерить, а с утреца все закинуть...все равно готовится быстро...

Шококо

Active member
что все мультистаканами мерять..
О! значит точно жидкости было много:)

я теперь все на глаз сыплю.:)

Сейчас вот лопаю мега-ленивые голубцы:))) Они капец какие мега-ленивые, даже жевать не нужно, можно сразу глотать:))) но т.к. голубцы я люблю любые, мне все гуд. Как моим домашним будет узнаю уже вечером:)

я как-то первое время переживала, что побалуюсь чуток и будет пылится скоро-мультя, ан нет. плита пылится:)))

Масянька

New member
Шококо,у меня тоже так :) у меня Redmond 4506, готовлю почти каждый день, особенно ужин после работы удобно. С крупами-кашами уже все тип-топ, с супами тоже, вкуснее намного чем на плите. Правда, жарю и обжариваю на плите, мне так быстрее. А вот каши-крупы, тушеные овощи и мясо, курица, супы - это все готовит мультя. На выпечке - омлет, запеканка, пицца, больше пока еще ничего не пробовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху