Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
у меня мулинекс 6 литров, почти всегда гружу полную.... меньше не купила бы.

имя-как-имя

Well-known member
у меня мулинекс 6 литров, почти всегда гружу полную...
Реальный объем 6л? Полную - до верхней метки ( или как там максимум обозначается?) или буквально полную до краев?
меньше не купила бы
:) я не одна, оказывается

larisia

New member
Нет, до краёв нельзя, только до метки. У меня редмонд M150, 5 литровая чаша, нам хватает на троих.А если младшего считать,ну он пока ест как муравьишка, то даже на 4х.Первого вообще на 2 дня хватает, я не ем, муж дома не каждый день обедает.Купила чашку вторую и крышку. Теперь не перекладываю, а просто в холодильник убираю и потом разогреваю, а в запасной готовлю.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Девушки, что скажете про мультиварку-скороварку Moulinex Cook4Me Ce7011 - вот такую:
43621952a61234387b00daef76426a5d.jpg

У меня просто мультиварка, без функции скороварки - во всем пока устраивает. Знакомые очень рекомендовали именно эту Мулинекс, говорят, что все очень просто и готовит намного быстрее, причем без всяких заморочек типа стравливания пара и пр. Как вы посоветуете, есть смысл покупать такую скороварку? Просто, я во времени не особо ограничена, могу готовить без цейтнотов.

anatika

Capricornus
Приготовила в скороварке (Brand 6050) cкумбрию по рецепту Фостермамы.
На три скумбрии (как раз легли в чашу одним слоем) 3 луковицы и одну морковку. И масла пара булек - я решила, что скумбрия достаточно жирная и без масла, и в теме писали, что меньше льют.
Тушение 59мин. и еще 45мин, но можно было еще минут 15 подержать. Т.е. 2 часа тушить.
На выходе рыбка получилась покрытой вкусным бульоном слегка, на вкус как в консервах в собственном соку. Нежные косточки. Дети мои запеченую не любят из-за костей, а тут съели и попросили добавки.
Муж тоже одобрил.
Фото не успела :)))

Может быть, кто-то подскажет, какой режим выбрать, чтобы не надо было перезапускать? потому что тушение только 59 минут, потом сбрасывает на ноль. Что есть аналогичного?

IrishN

Active member
Спасибо, что отозвались. Скажите, на 4 литра можно заполнить чашу перед включением, или 4 литра получится на выходе? Я про суп:). Мы едим столько :))), свежего, про разогреть речь не идет.

PS Как ваша 5-литровая называется?
подарили маме oursson5002, если загружать до разрешенного (!) максимума, то часто забивается клапан при кипении :(

Жасмин

она идет по жизни смеясь
имя-как-имя, если ещё актуально, специально померяла у Бранд 6051. Из заявленных 5 литров до максимальной отметки вошло 3,5. Варила холодец, заливала до отметки max. Ничего не выплескивалось, клапан не забился.

Y-lana

Life is a dance, a song..
давно я в этой теме не была)) девушки, уже у кого-то есть филипс скороварка? скажите, у него крышка снимается или нет? и работает он без крышки? например режим обжарки у него есть? спасибо.

Kiota

New member
Y-lana, у меня. Давно уже пользуемся, больше года точно :)
Крышка снимается, без крышки работает, режим обжарки - это режим "запеканка" в состоянии мульти.

Y-lana

Kiota, ты довольна? скажи пожалуйста, как у нее внешний вид за год изменился? кнопки стерлись какие? сейчас цена на нее очень хорошая 145 дол. год назад я смотрела больше 200 стоила.

Kiota

New member
Y-lana, очень довольна)
Внешний вид не изменился, более того меня порадовала чаша, она не обдерлась, только в месте соприкосновения с нагревательным элементом снаружи чаши слегка, кнопки не стерлись, там им и не реально стереться. Из минусов: растянулось уплотнительное кольцо ( примерно к году активного использования), еще в некоторых программах не возможно установить время меньше определенного значения , но именно это меня абсолютно не парит.

Y-lana

еще в некоторых программах не возможно установить время меньше определенного значения , но именно это меня абсолютно не парит.
у меня редмонд, там меньше 5 минут нельзя установить. для геркулеса плохо. там бы 1 минута и усе. я так понимаю в филипсе тоже нету 1 минуты? или только в некоторых программа. а в принципе 1 минута есть?

Kiota

New member
у меня редмонд, там меньше 5 минут нельзя установить. для геркулеса плохо. там бы 1 минута и усе. я так понимаю в филипсе тоже нету 1 минуты? или только в некоторых программа. а в принципе 1 минута есть?
там только в некоторых нет, в большинстве есть 1 минута.

Y-lana

в большинстве есть 1 минута.
это радует еще больше.

мой редмонд накрылся уже во второй раз. отвезла в сервис снова. уже 3 недели там лежит. хорошо, что гарантия пока не закончилась. но думаю ему еще годик поработать и усе, алескапут!! ему будет. я не говорю про ручку крышки, которая сломалась окончательно после полугода работы. Сервис кстате в этот раз отреагировал как-то странно на попытку прикрутить еще и новую ручку. Сначала сказали, что ручка вместе с крышкой только, и потянет на тысяч 700 (не помню точную цифру). Я так испугалась, что замахала руками: не надо, не надо, обойдемсси. но когда из сервиса не позвонили в положенные 2 недели, то я позвонила сама. Оказалось, что они ждут эту ручку крышки и меняют мне ее по гарантии :shok: В общем это хорошая новость, но больше я редмонд точно брать не буду. хотя по готовке он меня вполне устраивает, но эти поломки постоянные....мда...напрягают. все-таки надо брать более лучший (с) брэнд)))

Последнее редактирование:

Кия

Active member
если кому тикава - то с оусоном у меня тоже были проблемы..
он стал выдавать ошибку е 3 ( что то с паром)
и очень плохо закрывался..
прямо повезет -не повезет
завезла по гарантии..
они сказали что что что то сдохло навсегда - "от пара" - типа ну вы наверное лили туда воду ( в мультю)
ПАРДОН - а как ее не лить если готовишь??? вопрос остался без ответа..
ждали датчик месяц, который перестали выпускать.. в итоге выписали записку - по которой мне продавец поменял на новую
такую же
новая работает и закрывается хорошо..
ну вобщем - вот так.. как повезет

Настурция

Well-known member
все-таки надо брать более лучший (с) брэнд)))
т т т
мой небрендовый Бранд6050 пашет как надо. За год чуток растянулось кольцо, но не критично. А так, больше претензий нет.
Одно обидно, сейчас он на дол 50-60 дешевле.

Y-lana

Настурция, я заметила, что весной у них частенько скидки. самое хорошее время для покупки мульти

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху