Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osipka

New member
я тоже мою регулярно и проветриваю.. Домашние не жалуются, но и едят без восторгов. А мне так уж прямо привкус какой-то:( Особенно молочные каши:(

kotch

New member
Osipka, у меня такая мультя, все ок. Запахов нет. Меня только чаша стала смущать, после молочных каш дно с трудом отмываю.

Арсенька

New member
Osipka, у меня коллега по причине подобного неприятного запаха сдал мультиварку в магазин по гарантии. Консультанты сначала пальцем у виска крутили, типа никто обратно товар не возьмет. Случай не гарантийный. Но он смог по хитрому так претензию написать. Правда дело судом закончилось. Мульту приняли обратно.

У меня просто мультя Brand 502, есть специфический запах.( И он не от готовки, я его унюхала сразу после покупки, прокипятила воду с лимончиком в надежде, что уйдет. Второй год кастрюльке запах остался тот же. В молочных кашах чувствуется особенно.

RbIgik

Active member
Работает все хорошо, режимы нормальные, вопросов нет. Но запах И кольцо и чаша уже после 2-3 приготовлений пропахлись какой-то смесью еды, просто жуть. Причем чем дальше, тем хуже.
В меня филип, запах есть, спасаюсь проветриванием (часто крышку кладу просто на стол рядом) и после готовки "пахнущих" блюд промываю, снимая кольцо и т.д. и ополаскиваю водой с содой.

IrishN

Active member
Читаю про запахи. Может, дело в материале, из которого сделаны чаши. Купила кастрюлю в Бергхоф с каким-то современным эко-покрытием, и тоже запахи остаются.

Glowworm

New member
А мне подарили хлебопечку! Не знаю... На кухне нет места уже для всего этого богатства :)

Aurora

Active member
Glowworm, ну вот, счас нас еще и на хлеба подсадят:)))

Девы, хотела спросить - на чём вы варите суп? только филе? если кладу рёбрышки, суп с накипью получается(( возиться с переливанием и процеживанием из кастрюли не хочется, а из одного мяса варить как-то дорого и не так наваристо))

Glowworm

New member
Я не люблю варить суп в скороварке... Как-то не вижу в этом смысла.... Он и на плите сам варится 15-20 минут у меня... Пока все закину.... Поставила потом таймер и пошла.

А на хлеб - да! Подсажу!

Сама не ем мучного... Не знаю как быть теперь... Надо ж печь!

Aurora

Active member
Я не люблю варить суп в скороварке... Как-то не вижу в этом смысла.... Он и на плите сам варится 15-20 минут у меня... Пока все закину.... Поставила потом таймер и пошла.
а я только в мульте и варю, мне удобно, что не надо стоять ждать, пока закипит, потом снимать накипь, следить, чтоб вода не выкипела, да и всякие бобовые быстрее намного развариваются. не говоря о том, что потом он сразу на подогрев у меня включается.
мне бы только с этими костями совладать и будет щасте)))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
на чём вы варите суп? только филе? если кладу рёбрышки, суп с накипью получается(( возиться с переливанием и процеживанием из кастрюли не хочется, а из одного мяса варить как-то дорого и не так наваристо))
я на ребрах не варю,но голень,бедро вполне...у меня накипи нет,но мы не едим супы на первом бульоне...

ARROW

Все в жизни связано!
Aurora, давай давай!
Я тоже не варю с мясом супы,тоже форум виноват)))))))))))
Хотя иногда балую нас холодцом с мужем,дети не едят) (мы с мужем едим холодец,а не холодец из мужа:))) )

Belle

вся такая хозяйственная
Я хлебопечку как то купила и назад отнесла. Белый не едим, а для черного с заквасками намучалась. За 2 недели счет на электричество увеличился на 40%.

Я супы обожаю в мульте. Кинула ушла гулять. Пришли с дочкой а нас супчик теплый ждет. Мясные все равно варю на 2 бульоне

Aurora

Active member
не поленилась сегодня, слила первый бульон. мамочки, какая там чёрная вода оказалась, я впечатлилась))
потом закинула всё в мультю, всё равно после приготовления сверху накипь плавала, хотя не так много, как обычно. короче, надо переходить на мясо без косточек и курицу, видимо.
Я супы обожаю в мульте. Кинула ушла гулять. Пришли с дочкой а нас супчик теплый ждет.
вот-вот) я, правда, сильно боюсь одну дома мультю оставлять, но иногда страх остаться без прогулки сильнее))

Я тоже не варю с мясом супы,тоже форум виноват)))))))))))
ну вот КАК сварить борщ или щи без мяса? по мне это абышто получится) не говоря уж о каком рассольнике или фасолевом. я люблю покалорийней и понаваристей, у меня еще и зажарка обязательна.

Belle

вся такая хозяйственная
вот-вот) я, правда, сильно боюсь одну дома мультю оставлять, но иногда страх остаться без прогулки сильнее))
я уже давно не боюсь и всегда оставляю. И по выходным пока ездим куда то мультя нам готовит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху