Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Я тоже мультю оставляю одну, единственное стремно, если свет обрубают, то все, блюдо может недоготовиться(. У нас так выключи ли как то, благо уже все приготовилось, только под огрев включился.
ну вот КАК сварить борщ или щи без мяса? по мне это абышто получится) не говоря уж о каком рассольнике или фасолевом. я люблю покалорийней и понаваристей, у меня еще и зажарка обязательна.
На топленом маслице, еще какие супчики наваристые, приезжайте угощу ;). У меня папа заядлый мясоед, кушает только за ушами трещит :))).
Но я тут за вегетарианство никого не агитирую, надо темку создать отдельную, поделюсь рецептами, может кому понравится, ну, очень вкусно :)

Belle

вся такая хозяйственная
ну вот КАК сварить борщ или щи без мяса? по мне это абышто получится) не говоря уж о каком рассольнике или фасолевом. я люблю покалорийней и понаваристей, у меня еще и зажарка обязательна.
я варю первый бульон 5 минут сливаю, промываю мясо, назад закидываю, потом остальные ингрединты. Варю от 30 до 45 мин. Пока варился первый бульон делаю зажарочку. Ее закидываю когда суп сварился уже ине варю

marinettu

Well-known member
я в последнее время варю свекольный борщ с фасолью. добавляю оливковое масло. не зажариваю ничем - кладу какие есть овощи, цв капусту люблю туда + даю постоять, открываю крышку, кладу оливки - много и кусок лимона + зелень. даю постоять под крышкой еще минут 20. с мясом я только бульон варю куриный - без картошки. курицу обычно довожу до кипения в маленькой кастрюльке, пока закипает вода в чайнике. потом обмваю и кладу в мультю - бульон всегд очеь прозрачный. еще иногда хочется супа "полевой" - который зажаривается мясо-салом - раз в сто лет ). а рассольник я еще с детства только с грибами люблю ).

Belle

вся такая хозяйственная
ой я вспомнила. еще например я отвариваю мясо. пассерую овощи, добавляю туда мяско и вот готово. А бульон что остался замораживаю, и когда надо быстро варю овощной на мясном бульоне

ARROW

Все в жизни связано!
ну вот КАК сварить борщ или щи без мяса?
да запросто!
морковь+лук я тоже всегда пассерую,и пасты томатной немного добавляю для цвета и вкуса
фасолевый суп мясом-ваще нафик оно там,фасоль-чистый белок,он и так очень наваристый.
в борщ можно фасоль вместо мяса положить-на украине есть такая разновидность борща.

Aurora

Active member
в борщ можно фасоль вместо мяса положить-на украине есть такая разновидность борща.
борщ я до такой степени обожаю, что варю его в разных вариациях -в том числе и с грибами, фасолью.
надо темку создать отдельную, поделюсь рецептами
создавайте, я тоже с интересом почитаю:)
супа "полевой" - который зажаривается мясо-салом
хмммм, такого я еще не ела)
а рассольник я еще с детства только с грибами люблю )
я обожаю, дети - ненавидят:)
А бульон что остался замораживаю
ого)) бульонный кубик - Галина бланка и не подозревала, что это такое:)))

спасибо всем за отзывы, буду расширять рацион:)

marinettu

Well-known member
хмммм, такого я еще не ела)
ооо, это мое детство ) мама варила картофельный суп - картошка, морковь, лук. в это время жарила мясо с тонкими прослоечками сала маленькими кусочками, можно и просто мясо, и минут за 10 до готовности добавляла мясо в суп. бросала горсть укропа и давала постоять. во времена отсутствия мяса варилось с колбасой докторской ) тоже обжаренной )

Kiota

New member
Девочки, а поделитесь рецептом сгущенки в скоромульте, пробовала топленое молоко делать, вкусненько так)), а вот со сгущенкой промах какой-то, делала по рецепту сахар-молоко-сухое молоко, все 1:1, вообще не то, може, есть у кого рецепт проверенный?

RbIgik

Active member
если кладу рёбрышки, суп с накипью получается(( возиться с переливанием и процеживанием из кастрюли не хочется
я первый бульон сливаю (довожу до кипения в кастрюле,горячей воды наливаю немного для быстроты), мясо после варки мою любое: и ребрышки, и филе и ножки, бедрышки
Несмотря на то, что первый бульон сливается, второй получается вкусный, наваристый :)))

не поленилась сегодня, слила первый бульон. мамочки, какая там чёрная вода оказалась, я впечатлилась))
У меня если вдруг домашние видят, как бабушки или знакомые варят все на первом бульоне, тАк кривятся )))))

Glowworm

New member
IrishN, спасибо! меня всегда высмеивают когда я рассказываю, что не включаю стиралку и мультиварку когда дома никого нет. Это в обсуждении про отложенные старты...

RbIgik

Active member
У меня недавно мультя выдала ошибку после приготовления, на подогреве, запищала бедная, заругалась, так что я ее тоже одну надолго не оставляю :)

Aurora

Active member
судя по комментам и "По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания проводки", там дело было в старой проводке, а не мульте. но название придумали звучное, как всегда))

хотя я тоже боюсь оставлять включённой без присмотра, к тому же у нас старая проводка:))) если оставляю, то гуляем во дворе и я поглядываю на окно кухни, не идёт ли дым))))))))

надо сделать отдельную розетку для мульти, а то у меня еще холодильник и микроволновка в ту же розетку включены.

Glowworm

New member
Aurora, не надо искать оправдания... Это явно замкнули мультиварку, тк она стоит полностью сгоревшая...

Я видела что это такое на своей стиралке... Когда пошёл дым и загорелась плата...

Aurora

Active member
Это явно замкнули мультиварку, тк она стоит полностью сгоревшая...
так на её месте мог быть утюг, чайник, микроволновка - всё более-менее мощное.

вот комментарий соседки:
Заехала - смотрю - расплавленные розетки, обгоревшие обои под ковром на стене (вероятно, ковер для тех целей и повесили, когда квартирантов искали, чтоб не видно было). Вызвала специалиста - поменять розетки. И он-то мне объяснил, что проблема в проводке.... старый дом. Так что, мультиварки - китайские - не китайские - здесь ни при чем. Проводка в аварийном состоянии. Соседний дом - 43- того же года постройки.

я не оправдываю, просто не хочется, чтоб людей вводили в заблуждение. причина - проводка, источник возгорания - мультиварка. была б проводка в порядке, ничего б не загорелось.

Glowworm

New member
Вот холодильник и морозильник на сколько я знаю не на такой моще работают, чтоб пожар устроить...

Osipka

New member
Вот холодильник и морозильник на сколько я знаю не на такой моще работают, чтоб пожар устроить...
У нас 5 лет назад именно от холодильника загорелась розетка. Хорошо, что все дома были.. Временами думаю об извещателе, но как-то вяло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху