Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanirka

1+1+1
подогрев/отмена?
у меня кстати есть "поддержание температуры/отмена", вот именно о ней я и говорила. Думаю, в Бранде аналогично, только название подогрев/отмена :)

вообщем поняла, попробую в следующий раз принудительно не понежать давление.
А сколько по времени ждать, не подскажите?
Я время не засекала ни разу, но когда в моей СВ уже нет избыточного давления, то это очень просто определяется - крышка открывается свободно, без каких либо усилий :), т.е. она уже не заблокирована. Ну и иногда по звуку из клапана слышно, его достаточно совсем чуточку повернуть в положение open, и сразу становится слышно, как пар вылетает, если еще резко, то я не трогаю, жду еще.

Docha

New member
Docha, ещё поглядела панель вашей мульти...а что там за кнопка между+/- подогрев/отмена? может,если туда ткнуть пальцем во время одной программки,то можно поменять программу?вообщем,что эта кнопка "отменяет"?
Как я поняла, то это отменяет подогрев. НО может эта кнопка и отменяет и программы, я если честно не пробывала, и нигде не нашла,что б было написано.

sanirka

1+1+1
Как я поняла, то это отменяет подогрев. НО может эта кнопка и отменяет и программы, я если честно не пробывала, и нигде не нашла,что б было написано.
у меня и подогрев отменяет, и программы.
Так что стоит попробовать при необходимости, т.к. наши кнопки аналогичны :)

tivashka

лень-киллер твоего успеха
нет!вот спецом пошла проверить на своей,бо у меня одна из мульть похожа на
sanirka,
у меня кстати есть "поддержание температуры/отмена", вот именно о ней я и говорила. Думаю, в Бранде аналогично, только название подогрев/отмена
когда вы нажимаете на неё во время готовки программы-она отменяет эту прогу...вот ответ на ваш вопрос...пользуйтесь ей.

Кия

Active member
вобщем нам вчера привезли вечером..
симпатишная.. большая (думала меньше) простая и понятная..
пригутовили курицу, кашу и суп...
ну... мне - так себе..
а дети едят.. может потому что на садиковское похоже...

bigeye

Трайбл Дива
буду ждать отзывов :) уж очень мне она понравилась, может на вторую решусь ))) мне иногда одной не хватает уже :))))))
))))) Всем по-моему иногда не хватает второй. Или третьей)))))))

а зачем спускать давление принудительно? оно само со временем спустится...пока идет спуск давления-заканчивается процесс готовки,да и мокрых стен не будет и клапан лишний раз не засорится...
:)

девы,у кого тут БРАНД,проконсультируйте!
Да какая разница, давление полюбому у любой мульти одинаково спускается само по себе.

Из опыта. У меня Редмонд. Я просто проверяю крышку: хлюпаю ей вверх-вниз и пытаюсь открыть (если давление есть, крышку открыть весьма тяжело), и если она нормально поддается--значит давление спустилось. А воjбще если бsть около кастрюльки то слышен такой щелчок что-ли, не громкий, это сигнал к тому, что крышку можно открывать.

Кия

Active member
на моей коастрюле - пишется.. когда можно снимать..
..
народ с можно.. - замороженое класть?мяско например

sanirka

1+1+1
Я просто проверяю крышку: хлюпаю ей вверх-вниз и пытаюсь открыть (если давление есть, крышку открыть весьма тяжело), и если она нормально поддается--значит давление спустилось.
вот и я так же делаю :)

tivashka

на моей коастрюле - пишется.. когда можно снимать..
во какая умная
замороженое класть?мяско например
можно.я часто кладу замороженное мясо,грибы..

Кия, поздравляю вас с покупкой! ваша кастрюлька-моя мечта)))

Кия

Active member
tivashka, спасибо вам)) второй день жру...))
прям сделается и хочется опять что нибудь новое попробовать.. надо завязывать уже...я пока не разобралась как ее врежим обычной мультиварки переводить..
но меня скороварение как то не так пугает как я представляла.. стоит.. пыхтит себе тихонько .. как живая.. даже приятно..
...........
что меня реально радует - нет бардака на кухне.. досачка и агрегат и нож и усе..-красота..

MamaTu

New member
Docha, в Бренде кнопка отмена отменяет любую программу. И если вы захотите увеличить или наоборот сократить время - жмете Отмена - заново выбираете Прогу - Таймер и плюс/минус.
Сбрасывать давление принудительно наоборот не оч рекомендуется. За 20 минут оно само сбросится и датчик давления упадет.

Кия

Active member
моя чего то неприлично распикалась((
написал" прочитите механизм регулировки пара".. а где он - не написано в инструктаже..
наверное что то априори понятное

Последнее редактирование:

tivashka

моя чего то неприлично распикалась((
написал" прочитите механизм регулировки пара".. а где он - не написано в инструктаже..
наверное что то априори понятное
горлопанка))))
а вообще рекомендуется после готовки промывать клапан регулировки давления и дырку откуда пар выходит...если хоть малейший засор будет-поплавок давления не сработает-давление не наберется...так что вечерком после готовки иногда вынимайте клапан(это там где носик крутится "давление","сброс давления"),промывайте и оставляйте на ночь просохнуть....теже процедуры рекомендуется делать с силиконовым кольцом....

Кия, а вот скажите,пожалуйста,вы в своём горшочке делали обжарку с открытой крышкой? мне просто интересно,там же панель управления вроде на крыше расположена,ну,тоесть без крыши она работает?

Кия, вот ещё обсуждение этой помощницы,только производитель ВВК,но говорят,что это идентичные модели и даже инструкция слово в слово повторяется)))
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=281&t=8061&hilit=BBK+MC5111SB

Кия

Active member
tivashka, спасибо..
черт возьми.. ее тоже надо мыть...когда уже ктонибудь придумает то что само готовит и моется после этого.. 21 век на улице.. на марс летали..
..................
никаких обжарок я не делала.. покидала все и нажала кнопку..
в рецептах фигурирует обжарка отдельно(в сковороде)

но после вашего вопроса я сильно напряглась.. в связи со вскрывшимся фактом и посмотрела на форумах..
вобщем наш ушлый народ обжаривает -
"Жарить можно на любом режиме, температура будет разная. Есть только одна хитрость, я её подсмотрела у владельцев BBk (полный клон нашей мульти). При полностью открытой крышке (на 90градусов), повернуть ручку в положение закрыто, выбрать любой режим (на "запеканке" более нежная обжарка, подходит для пассеровки овощей, на "каше" - помощнее, хорошо обжаривать мясо), нажать кнопку "включить", начнётся нагрев чаши. Добавляем растительное масло, обжариваем. Потом отключаем, когда всё обжарится"

tivashka

но после вашего вопроса я сильно напряглась.. в связи со вскрывшимся фактом и посмотрела на форумах..
вобщем наш ушлый народ обжаривает -
"Жарить можно на любом режиме, температура будет разная. Есть только одна хитрость, я её подсмотрела у владельцев BBk (полный клон нашей мульти). При полностью открытой крышке (на 90градусов), повернуть ручку в положение закрыто, выбрать любой режим (на "запеканке" более нежная обжарка, подходит для пассеровки овощей, на "каше" - помощнее, хорошо обжаривать мясо), нажать кнопку "включить", начнётся нагрев чаши. Добавляем растительное масло, обжариваем. Потом отключаем, когда всё обжарится"
в связи с этим такой вопрос: а у неё крышка что ли несъемная?

Аня81

Счастливая мамочка!
Ой девочки и я к вам)) завтра собираюсь заказывать oursson 5005-вроде идеальная по всем функциям. Может знаете какие минусы?? Думала про редмонд но как то там мне показалось меньше функций всяких

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху