Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Masha4ever

New member
А запасные части у нас можно где-нить приобрести? Кастрюлька для мулинекса или клапан для редмонда интересуют. Может в сервисе каком? или нереально?

Kiota

New member
Masha4ever, кажется в мультикуке есть, можете позвонить и уточнить, нам для Филипса сказали, что есть.
Девочки, под кажите, как обюарить овощи слегка перед тушением. Это в режиме мульти открыть крышку и помешать чуть. Т.е на паузу никакую не ставить, а прямо во время включенного режима?

sanirka

1+1+1
Kiota, я жарю обычно на программе выпечка со снятой крышкой, потом туда же к ним, обжаренным все закидываю, воду доливаю, закрываю крышку и клапан в клоуз, ну и на тушение.

Masha4ever, ну ты смешная ))) зачем ты уже запчасти ищешь, если мульти еще нет? :))))

Y-lana

Life is a dance, a song..
Только что из Звезды. Там есть редмонд и оурссон. Но цена совсем не порадовала. Миллион900 с чем-то. Это ж больше двухсот.... Я ж ее вроде за 150+ покупала (((( жэсть, короче. Скоро эти коробочки за 300 будут продавать. Хотя я надеюсь, что производители закроют вскоре эту нишу. И наконец сделают нормальные машинки, за которые не жалко будет столько денег платить.

Kiota

New member
Y-lana, вот я о чем и писала, почему то подняли цены в том сегменте и он уже не сильно и отличается от чуть дороже :( Поэтому и Филипс себе брала.

Разобрралась, как обжаривать :) за эти дни готовила кашу, грибной суп и овощное рагу, пока в ем довольна, особенно вкусом блюд))) еще чаша очень нравится.

Девочки, подскажите, что не так сделала: варила кукурузную кашу на молоке в скоро режиме, открываю- каша поварилась, но над ней примерно 1 см молока, а низ чуть пригорел :( это я молока переборщила и кашу передержала? Или что не так? Варила 25 мин, она же твердая такая, в кастрюле никогда у меня не проваривалась, а тут мягкая такая ммм...

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Девочки, подсткажите как сгущёнку сварить, слегка в скороварке Мулинекс?

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Девочки, подсткажите как сгущёнку сварить, слегка в скороварке Мулинекс?

лена80, я варю под давлением 15 минут,заливаю водой,чтобы покрыло полностью банку....или на пару 30 минут

открываю- каша поварилась, но над ней примерно 1 см молока, а низ чуть пригорел это я молока переборщила и кашу передержала? Или что не так? Варила 25 мин, она же твердая такая, в кастрюле никогда у меня не проваривалась, а тут мягкая такая ммм...
может молоко не то(в смысле не свежее или жирность не та),я всегда каши на молоке варю так:бока кастрюли смазываю чуть сливочным маслом,а молоко разбавляю водой 2:1, и молоко беру только свежее и не более 2,5% жир....и ещё мы предпочитаем варить не 25 минут,а минут 10,а потом на подогреве минут 30..

Y-lana

Life is a dance, a song..
Видела в титане мулинекс за 700 тыс, только там ободок чаши "слегка" облез. :)))

Думаю со слегка облезшим ободком можно брать и не париться. Разница в цене впечатляюща. Он у некоторых в первые пару месяцев облазит, писали же об этом.

griman

New member
Нужен срочно совет бывалых пользователей!!! Мультиварка или мультиварка-скороварка? Выбираю между бранд 37501 и бранд 6050. может порекомендуете что то еще такого плана. Нужно что нить понятное,так как мозг немного расслабился от двух декретных.

sanirka

1+1+1
griman, просто мультей я не пользовалась, поэтому в сравнении не скажу, но вот после пользования скоромультей никак не хочу себе просто мультю. :)

bigeye

Трайбл Дива
Мультиварка или мультиварка-скороварка?
Однозначно скоромультя. Я пользовалась просто мультей, была очень довольна, но по истечении некоторого времени поняла, что скорость в процессе приготовления очень важна для меня. Меньше времени, меньше энергии, больше удобства. Т.ч. сейчас для меня вопрос однозначно решен в пользу скороварки.

Masha4ever

New member
Однозначно скоромультя.
+мульён! Как же я рада, что на смену мульте взяла скороварку!!! Взяла, кстати, самую недорогую, потому как облезлый мулинекс в титане все-таки был слишком покоцаный, пусть даже и вдвое дешевле(( За первый день использования я в нее влюбилась! : Ваба: Блюда были простыми, но от этого не менее вкусными:

Вложения

• DSC_0970.JPG
    DSC_0970.JPG
    94.3 KB · Просмотры: 134
  • DSC_0962.JPG
    DSC_0962.JPG
    110.6 KB · Просмотры: 100
  • DSC_0965.JPG
    DSC_0965.JPG
    111.5 KB · Просмотры: 101
  • DSC_0969.JPG
    DSC_0969.JPG
    90.2 KB · Просмотры: 107

sanirka

1+1+1
Masha4ever, я с тобой дружу!! :)))))у меня пока такая же на юзание и уже видимо на ближайшее время останется при мне! маме на 8 марта в обмен купили на 2,5 литра обычную мультю, как она и хотела :dry:
Рассказывай, что у тя на последнем фото, рецепт!!!

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Masha4ever, поздравляю с приобретением! дизайн симпатичный,у меня есть такая же,только Ривер...ну,Вы,хозяюшка-столько наготовила в один день....а какая там чаша? меня,в принципе,мой Ривер устраивает,но после ремонта в квартире от всё-таки поедет к свекрови,потому как дно чаши рифленое,а не гладкое как у Рэдика,и это меня бесит-часто пригорает,поэтому там запариваю только компоты,делаю йогурт,варю суп,запекаю в фольге,а всё остальное в Рэдмонде

девы,делала простую,но оооочень вкусную закуску...только мы её ели не как закуску,а как основное блюдо,а на гарнир были овощи на пару
готовила в скороварке и вместо перца брала горошек:
http://forum.say7.info/topic14564.html
готовила на программе "суп"(т.е. выпечка) без клапана 60 мин-приготовилось хорошо

Последнее редактирование:

bigeye

Трайбл Дива
Masha4ever, расскажите еще про свою скоромультю. Я вот о второй задумалась...бюджетное что-то надо. Одной мне иногда мало)))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху