Arhej, как самому делать зефир и творожные сырки? для нас это актуально)
Я не в тему

ardon:Перенесите, плиз, куда надо.
Зефир.
На многих кулинарных сайтах есть рецепты, некоторые с пошаговыми фотками. Я сначала их читала. Потом у меня появилось несколько книг с рецептурами и технологическими инструкциями по производству мармеладно-пастильных изделий. Я их приспособила к домашним условиям, насколько это возможно.
Для начала можно посмотреть у Чадейки, хорошо пишет:
chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1
Ещё:
kuking.net/my/viewtopic.php?t=45655&postdays=0&postorder=asc&start=225
Вот у Муравейки:

muraveynik.blogspot.com/search/label/агар
И ещё:
forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2266&st=0&start=0
Яблочное пюре сначала я брала магазинное, потом стала сама делать. Это недолго, и натуральнее, и красивше, и дешевле.
Вы почитайте сначала, а я потом расскажу, как я делаю, если надо будет.
О сырках. Это совсем просто. Просто добиваетесь желаемого вкуса и консистенции, соединяя мягкий творог, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, агар и воду (сок или молоко, сливки) в разных количествах. Можно добавлять фруктовое пюре, сухофрукты любимые или фрукты-ягоды, какао и шоколад. Надо только немного потренироваться.
И помнить, что агар используется из расчета 1 г. на каждые 250 г. желируемой массы или жидкости. Если желируем что-то кислое - агара надо больше в 1,5 - 2 р.
Агар надо заваривать горячей водой - 50 г воды на каждый грамм агара, размешать, чтобы не было комков, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 1 минуту. Затем соединить с массой или жидкостью КОМНАТННОЙ температуры. Из холодильника нельзя, иначе агар сразу застынет кусками - он желируется уже при комнатной температуре.
Вот здесь для примера Рецептура на сырки глазированные:
kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=1170
Я, если не ленюсь, кисточкой хорошо промазываю разные силиконовые формочки шоколадом, а когда он застывает, заполняю их начинкой. А, вообще, и так, без формочек хорошо.
Где-то фотки были…
Вот сырки:
Не очень разрез виден
А это Птичка: