Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigeye

Трайбл Дива
Девушки, расскажите мне, плз, как молочные каши получаются в Мулинексе? Сколько по времени готовит она их ну и вкус соответственно интересует.
 

Arhej

Member
Arhej, как самому делать зефир и творожные сырки? для нас это актуально)
Я не в тему:pardon:Перенесите, плиз, куда надо.
Зефир.
На многих кулинарных сайтах есть рецепты, некоторые с пошаговыми фотками. Я сначала их читала. Потом у меня появилось несколько книг с рецептурами и технологическими инструкциями по производству мармеладно-пастильных изделий. Я их приспособила к домашним условиям, насколько это возможно.
Для начала можно посмотреть у Чадейки, хорошо пишет:
chadeyka.livejournal.com/227182.html#cutid1
Ещё:
kuking.net/my/viewtopic.php?t=45655&postdays=0&postorder=asc&start=225

Вот у Муравейки::)
muraveynik.blogspot.com/search/label/агар
И ещё:
forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2266&st=0&start=0

Яблочное пюре сначала я брала магазинное, потом стала сама делать. Это недолго, и натуральнее, и красивше, и дешевле.
Вы почитайте сначала, а я потом расскажу, как я делаю, если надо будет.


О сырках. Это совсем просто. Просто добиваетесь желаемого вкуса и консистенции, соединяя мягкий творог, сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, агар и воду (сок или молоко, сливки) в разных количествах. Можно добавлять фруктовое пюре, сухофрукты любимые или фрукты-ягоды, какао и шоколад. Надо только немного потренироваться.
И помнить, что агар используется из расчета 1 г. на каждые 250 г. желируемой массы или жидкости. Если желируем что-то кислое - агара надо больше в 1,5 - 2 р.
Агар надо заваривать горячей водой - 50 г воды на каждый грамм агара, размешать, чтобы не было комков, довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить 1 минуту. Затем соединить с массой или жидкостью КОМНАТННОЙ температуры. Из холодильника нельзя, иначе агар сразу застынет кусками - он желируется уже при комнатной температуре.

Вот здесь для примера Рецептура на сырки глазированные:
kuking.net/my/viewtopic.php?t=32160&postdays=0&postorder=asc&start=1170

Я, если не ленюсь, кисточкой хорошо промазываю разные силиконовые формочки шоколадом, а когда он застывает, заполняю их начинкой. А, вообще, и так, без формочек хорошо.
Где-то фотки были…

Вот сырки:

Не очень разрез виден

А это Птичка:
 

kelebek

Active member
Arhej, Мама мия! Красотень то какая! Если это перенесут то я не разыщу))) вернусь домой и сразу за сырки примусь

Ponchik, Мясо у меня было такое же по размерам. Я вот думаю теперь что и выпечку мне приходится раньше доставать, иначе очень пересыхает

bigeye, Каши вкусней чем на плите и быстрей гораздо,а время зависит от крупы или хлопьев
 

bigeye

Трайбл Дива
Ну в моем Панасике каши тоже очень вкусные получаются. Мне просто было очень интересно, можно ли в скоромульте в принципе готовить молочные каши. У нас в семье это еда №1:)
 

Glowworm

New member
Arhej, ты меня просто убиваешь...

bigeye, мы почти каждый день молочные кашки лопаем. очень вкусно.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Мне тоже нравится, особенно керамическое покрытие.
мне тоже нравится керамическое покрытие. не знала, что в этом девайсе оно есть. буду такую смотреть. купила в прошлом году каструлку с керамическим покрытием - не нарадуюсь. старший предпочитает кашу из нее почему-то. говорит вкуснее :) а уж о мытье и пользе я молчу.

правда я поняла, что это не скоромультиварка, а просто мультя. да? на одних сайтах написано - мультиварка, на других - скоромультиварка.
 
Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
правда я поняла, что это не скоромультиварка, а просто мультя. да? на одних сайтах написано - мультиварка, на других - скоромультиварка
я на 8-й страничке внизу о бинатоне писала. изучив кучу страничек на российских сайтах
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Ponchik, спсбо, все понятно. довольно много минусов. но чашааааа - такая прЭлесть это керамическое покрытие. ну что ж придется жертвовать. но не люблю тефлон жэж. мммм, надо подумать.
 

bigeye

Трайбл Дива
Еще более уверилась в Бинатоне:) Про Мулинекс вчера тоже начиталась, для МЕНЯ есть много отрицательных моментов. Да и чашу керамическую хоцца:) Но и с Панасом Петровичем своим тоже не расстанусь. Летом на дачу возьму.

И ваще, че мы тут развели про Бинатоны да Мулинексы...Куку за 750 бачей брать надо и фсё тут:)
 

Arhej

Member
Начиталась и поняла, что я Binatone не хочу. Или только как четвёртую МВ :crazy:.
Пишут, что режим Каша - не самый подходящий для молочки, надо искать, на каком получится хорошо.
Жарит слабо.
Зато интересен Режим Свой рецепт: можно выставлять время от 1 мин. до 2-х часов, давление тоже можно менять от 1 до 5. От других режимов отличается тем, что отсчёт времени начинается сразу после старта, не дожидаясь набора давления. Это единственный режим, где можно задать время меньше 8 минут и максимальная длительность готовки.
Инструкция корявая.
Жду Brand.

bigeye, а что Вам не подходит в Мулинексе?
А Кушушка, да..
 

bigeye

Трайбл Дива
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Какая у меня перловка получилась!!!! По рецепту Kelebek, на 1 часть перловки 2 части воды+соль+масла большой кусок. Я поставила на 18 минут на ВД. Идеальная консистенция!!!!
К кашке пришлось на сковороде :))) приготовить гуляш из свининки+лук+сметана

И с кашкой - ням нямки.
 

kelebek

Active member
Glowworm,очень рада что каша понравилась, потому как даже я, всю жизнь ее ненавидящая, съела кашку с удовольствием. думаю ее как-нибудь сделать с говяжей тушенкой, хочется иногда запаха и вкуса походной еды)))
я сейчас делаю масло топленое, потом поделюсь результатом.
 
Последнее редактирование:

Arhej

Member

Glowworm

New member
а я сегодня что утворола..... мама не горюй.


поставила кашу утром варить овсяную на молоке, и не вставила в крышку поддон с уплотнителем....

пипец.... все молоко вылезло через верх... и даже попало внутрь под кастрюлю.... муж сегодня будет развирать смотреть что там теперь(((((((((( плакала моя гарантия 2 года...

kelebek, Макар сегодня утром сказал, что его тошнит от перловки))))))))))
вчера ее чуть съел...

короче, делаю вывод, что перловка- это исключительно взрослая каша!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху