Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Завтра ленивые голубцы бцдц делать... Уже слюной захожусь)))
я тут, читая темку, постоянно слюной захожусь.
Уже было решилась на покупку мулинекса- так на амазоне их нет уже..Пока что то на ебэй стреновато покупать.

Ups...

Обожаю своих деток
Всем привет! готовила на выходных фасоль с мясом, обжарила телятину, потом лук-морковь, туда за кинула фасоль, добавила воды. на ВД 40 минут :)

лена80

любимая
Привет девочки! Почитывала темку и созрела, т.к. доверяю этому форуму и отзывом девушек, решила приобрести Мулинекс, что бы зря время не терять не лазить какой лучше.... Но сегодня соседка купила Маручи на 4 л, так она большая же)))) а там 6л!!!!! Меню мне очень понравилось: на рус. яз, есть дисплей. Может кто-то её сравнивал и чего-то в ней не хватает для полного счастья - она дешевле Мулинекса - чего-то значит нету(.????

Последнее редактирование:

Arhej

Member
лена80, Вы выбираете мультиварку или скороварку?

BlueLight, ага, на обжаривании овощей.
Я то на Выпечке.

Glowworm, рада за кастрюльку!!!!

Glowworm

New member
Arhej, спасибо!!!
Скоро твой творожный тоже буду печь!!!

BlueLight, жду отзыва, как вышел пирожок!

лена80, тебе скороварка нужна? Т.к. наш мулинекс это скоол-мультя, она умеет готовить под давлением!
И, да, она большая :)

лена80

любимая
Вы выбираете мультиварку или скороварку?

тебе скороварка нужна? Т.к. наш мулинекс это скоол-мультя, она умеет готовить под давлением!
И, да, она большая
Из-за вопросов ваших я поняла, что скоро-мультя -это Мулинекс?? Конечно же хочется что бы ещё и быстро готовила)))) Спасибо.
Буду ждать зарплаты следующей.... Вы на шопе покупали в основном да?

Glowworm

New member
Симона-Таисия, моя сестра в штатах тоже еэй обходит стороной. Только амазон. Говорит, что на е-бэе барахолка, а амазон - только магазины с гарантиями и ты пы. Никакой лажы с амазоном не бывает, а на е-бэе любой дурак может торговать.

Arhej

Member
Arhej,
Скоро твой творожный тоже буду печь!!!
Я сегодня для творожной запеканки адаптировала к мульте карамельный соус-крем-помадку. Детям! :biggrin:. Это нечто!!! Такая универсальная штука! Счас напишу.

Glowworm

New member
лена80, ты неправильно сравниваешь... Мулинекс- это совсем другой агрегат. Ты реши, что тебя надо : просто мультя и или скоромультя :) Обычные мультиварки готовят без давления, а эта под давлением. Их сравнивать невозможно.

kelebek

Active member
спасибо тебе, друг, за эту кашу!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня ела и тебя вспоминала добрым словом!!! Какая вкуснотища в нашей кастрюльке выходит!!!!
рада, что заценила))) каши вообще выходят у нас знатные, я делала гречку с морковью и лукомна 20 мин. на НД(заливала воды сверху столько же сколько и гречки было насыпано, может даже чуть больше), мне интересно было что получится. получилось нечто! совсем не размазяня, а такие обалденно распухшие, не слипшиеся и отдельные зернышки. каша была сказкой!
еще меня в очередной раз пробило на польскую кухню( генная память играет ;)), недавно забомбила обалденный супец журек, а сегодня тушила по-польски капусту (бигос), ставила на НД на 30 мин, но пришлось выключать через 20, потому как муж был голодный, а мелкая(такая, блин, гурманка растет) все бегала вокруг кастрюльки и спрашивала когда они уже сможет есть то, что так вкусно пахнет))) капуста получилась еще та, тушила ее буквально напихав доверху, хотела чтоб хватило на дня четыре, потому как бигос особо вкусный на третий день и позже, но после съеденных добавок всеми, поняла, что завтра все закончится.
зато муж сказал, что в скоромульте так вкусно все получается, что они мне еще две такие купит, когда в дом переедем)))так что будет у меня на выключенной плите стоять батарея скоромультяшек :yahoo:

Arhej

Member
Соус-крем-помадка карамельный.

Рецепт с Кукинга. Фото не моё.

100 гр. сахара
ванилин
40 гр. сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (начните с чуть меньшего количества, но без соли - не то!)
200 гр. 10% - 30% сливок (с молоком не хуже, только дольше варится)

Разогрела сахар в кастрюльке на Выпечке при открытой крышке, непрерывно помешивая его лопаткой. Не сожгите! Через 3-4 минуты сахар растворяется, приобретает янтарный цвет.
Для Мулинекса надо, наверное, на другом режиме (Обжаривание овощей?).

Переключила на Тушение.
Добавить масло кусочками, сливки, посолить. Мешать. Сливки (молоко) лучше подогреть, чтобы карамель в кусок не собралась, но это не страшно, растворится всё.
Варить крем до желаемой густоты.

Перелить в чистую емкость, хранить в холодильнике до 15 дней. После остывания соус становится гуще.

лена80, я – за Мулинекс.

kelebek

Active member
Glowworm,ой, тоже хочу на днях твои голубцы ленивые попробовать сделать, все они у меня из головы не выходят.
Arhej,ждем рецепт в студию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху