Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Я просто недавно в мультиварке делала что-то типа пирога на хлопьях. Рыхленький такой получается, вкусно чем-то промазывать внутри - вареная сгущенка, джем, я даже сметаной с сахаром пробовала (без этого он не очень, пресный немного) - начинка любая - или сильно сладенькая пойдет, или сладко-кислая, но чтоб контрастная, чтоб ы чувствовалась, только немножко пахнет странно, когда печется, но не страшно :) А так - и полезно, и дешево, лучше батона, с утра, с чаем :) Могу рецепт дать, если интересно кому. Правда я в мультиварке пеку. Результат нравится, всегда все такое "поднимающееся" :)
А для каши - да, знаю, лучше не хлопья, чтоб полезнее было...
Скороварку пока не думаю покупать, но на будущее буду иметь в виду :)
 

aist

New member
Glowworm, У меня соседка купила на днях Redmond мультиварку. Я тоже загорелась. Но почитала, правда по верхам выбор Вами мультиварки, тоже уже, наверно хочу скороварку-мультиварку. Ой, как же тяжело , когда есть выбор!!! ))) скажите, а что сыграло, что Вы взяли мулинекс, а не редмонд? А то вот уже прям хочу сегодня готовить, но в чем - надо последний аргумент за что-то!
И остальные девочки, кто купил недавно - что перевесило при покупке мулинекса??
 

Glowworm

New member
скажите, а что сыграло, что Вы взяли мулинекс, а не редмонд?
гыгыгы...представляю ваши мучения :)))

Самую важную роль в моем выборе сыграла Kelebek )))))))))))))))) Тк я ей очень доверяю :) А у нее опят использования и обычной мульти и скоромульти в наличии.
И второе, это то, что для моей семьи скорость готовки - почти самая важная опция :))) Т.к. времени на это у меня совсем нет. Вот и повелась я на Мулинекс.

Из скоромульть выбирала между рэдмондом 4ым , но из Москвы, и мулинексом но тут. Выбрала мулинекс тут :) Мулинекс тут стоит также как и в Москве.

Вот и весь выбор.
 

kelebek

Active member
Приспичило беременной испечь большой и толстый драный блин)))Снизу корочка была, а сверху она не делается, я так понимаю)))????Но вкусно было!
так перевернуть надо, как любой картоф.блин
я не переворачиваю, потому как это все-таки, скорей бабка, так чтоб ее перевернуть столько возиться надо))) я ее выворачиваю на большую тарелку прямо из мульти и светлая часть получается внизу, никому не видно, а вкусно очень.

а я делаю в блендере. У меня обычный погружной и вторая насадка с чашей и ножом. Вот в этой маленькой чаше с ножом и делаю. Сегодня вот драники делала...
я эту чашу с ножом и имела ввиду, только делаю не в маленькой(это ж возни сколько), а в большой( у меня к ней еще терки впридачу), сначала на терке натираю, а потом в этой большой чаше измельчаю. и получается, что сначала за три захода натираю, потом за столько же измельчаю. долго.( если порезать картошку и закинуть сразу в чоппер, то мне его жалко, он так долго трудится тогда). но сегодня, уезжающему в командировку мужу решила в дорогу испечь бабку и дернуло меня натереть картошку на терке в ручную...пальцы ободраны все, сама бабка получилась разваливающейся(потому как терка в однородную массу не натирает), вроде и вкусной, но мне не понравилась(((
зато борщ сварила на готовом бульоне очень быстро, в горячий бульон, стоявший на тушении овощей все ингредиенты засыпала по мере нарезки и шинковки, а потом на 5 мин. на НД и подождала пока сама крышка откроется.
 
kelebek, так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.

да и чоппер с 20-ю картофелинами справляется минут за 6-8 (в абсолютное пюре), не так и много ;)

офф: у меня же муж и дочь - истинные бульбяши, без картошки прожить не могут ))))))))
 

kelebek

Active member
Glowworm,ты мне льстишь:thank_you:. мне кажется, что ты уже просто "созрела" кухонных экспериментов, а тут скоромультя подвернулась. сверили вы ваши настройки?
aist,у меня мультиварка так не использовалась, как скоромультя. в ней я готовила гораздо реже по причине того что все очень долго... а в этой труженице только сегодня без перерывов сначала бульон ( 15 мин.), затем борщ( с нарезкой овощей и самой готовкой еще мин.15), а после того как вывернула борщ в кастрюлю туда тут же отправилась бабка. а вечером творожный тортик детям по рецепту Glowworm. уже даже муж сказал, что купила я себе редкую развлекалку)))так что мультиварка моя перекочевала к маме, а вот нынешний агрегат мне еще нужен, чтоб время сократить за счет того, что все будет одновременно вариться и запекаться...
а вот с выбором у меня было все совсем банально просто, я пока не увидела данный девайс даже не знала, что такое бывает, все хотела себе отдельно на плиту скороварку, но останавливала цена, т.к. хорошие где-то 120-140 уе стоили, я не была готова морально к такой покупке, понимая что не буду ее часто юзать. а тут зашла в магазин, увидела и глазам своим не поверила, видать так мои глаза горели, что супруг мне ее купил. а теперь вот читаю о мучениях выбора остальными и сочувствую всем))) поэтому мой совет может и немного странный, но не корову же вы покупаете на всю жизнь, время идет вперед с такой скоростью, что через пару лет эти агрегаты будут вчерашним днем и вам захочется что-то другое. не понравится, отдайте свою маме, тете, подруге и купите другую, всем от этого будет хорошо))) выбирайте то, к чему душа больше ляжет, все функции у большинства практически одинаковы.
 

лена80

любимая
я не переворачиваю, потому как это все-таки, скорей бабка, так чтоб ее перевернуть столько возиться надо))) я ее выворачиваю на большую тарелку прямо из мульти и светлая часть получается внизу, никому не видно, а вкусно очень.
+1)
так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.
У каждого своя толщина картофеьного блина)
Девочки, скажите а свеклу на пару варить как? на дно сколько воды добавлять?
И ещё хочу суп сварить и маленькую куриную косточку закинуть вместе со всем, а как же пена и "накипь" от кости которая? или никто не париться?
 

Glowworm

New member
или никто не париться?
я не парюсь, а
kelebek, вродь потом процеживает для идеальной прозрачности.
сверили вы ваши настройки?
нет еще... надо вечерком свободным заняться... я расскажу обязательно!

Glowworm,ты мне льстишь
не льстю :)
 
+1)
У каждого своя толщина картофеьного блина)
уж какие я за свою жизнь их не делала, все переворачиваются на ура ))))))
моя мама всегда делала это блюдо именно за простоту и мгновенность приготовления

kelebek, а вкус как в скороварке?

я наверное никогда не созрею на 2-в1, у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка ((((
да и мультя для меня не долго готовит, не наговаривайте на чудо-печку )))
 

Glowworm

New member
а вы масла наливаете под блин?
и какие начинки делаете?
на сколько толстый блин-бабку можно делать?

у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка ((((
я не заметила никакого изменения во вкусе, кроме как в лучшую сторону ))))
 
на сколько толстый блин-бабку можно делать?
разошлась ))) решила соединить блин и бабку? - это что-то новое ;)))

ты мне ещё про творожную запеканку расскажи: туда что молоко, сметана и т.п. вообще не надо добавлять?
 

Glowworm

New member
разошлась ))) решила соединить блин и бабку?
а в чем отличия? я считала бабку очень очень толстым блином)))

туда что молоко, сметана и т.п. вообще не надо добавлять?
по рецепту который я адаптировала была сметана, но я не добавляла. только желтки, крахмал, разрыхлитель+ белки с сахаром. ну и чернослив.

взбитые белки делают массу достаточно жидкой.

и обязательно подавать со сметанным кремом! он когда застывает - просто объедение!
 

kelebek

Active member
нисколько)))) я за 3 минуты целый таз могу сделать, и мыть просто ее)))
но ты же ее не целыми туда закидываешь.

да и чоппер с 20-ю картофелинами справляется минут за 6-8 (в абсолютное пюре), не так и много
у меня за это время руки отваливаются жать на кнопку, хоть все и делаю на турбо режиме. я не знаю почему, но от этого процесса очень руки у меня болят. хочу купить в польше мясорубку электрическую zelmer( у меня уже есть их пылесос с аквафильтром и я очень им довольна, да и гарантия на все три года) на 1400 ват, в ней мне сказали, есть мелкая терка для драников, но когда я в свою последнюю поездку окончательно созрела на эту покупку на них поднялись цены((( подожду скидок.
так картофельный блин легко переворачивается, в отличии от бабки.
на сковороде))) а из этой чаши сначала вытряхнуть надо, а потом перевернутый вставить обратно ровно. слишком тугой блин должен быть. у меня это дело не проходило пока, пробовала.)))

расскажи как ты бабку делаешь.
на картошку, натертую на мелкой терке и отжатую от жидкости, в районе 1,2-1,5 кг. добавляю 2-3 яйца( в зависимости от объема картошки и размера яиц), немного муки, ложки 2-3 столовых, соль+перец по вкусу, я еще везде сыплю уцхо-сунели и сванскую соль, нравится мне очень, этакая смесь бульбы и грузии))) 2 больших или три средних луковицы обжариваю в кастрюле на масле, пока он не станет прозрачным ( еще вкусней вариант вместо масла обжарить мелко нарезанную грудинку, так, чтоб жир вытопился, но для меня это смерть:swoon:, я с жирной едой не дружу совсем),к обжаренному луку добавляю картошку и на час под крышкой, но с открытым клапаном на режиме "соте", ну а там по виду картошки( появляется румяная корочка по краям) могу еще пять-десять минут добавить.
сегодня решила обжарить остатки всяких ветчин, колбасок и тыпы, потом туда добавила лук и шампиньоны, вывернула картошку и перемешала. получилось вкусно, но для меня жирно и сыровато, видать грибы дали лишнюю влагу, да и картошка такой тонкой соломкой, мне не понравилось, короче. первый вариант беспроигрышный, всем очень нравится.
 

Glowworm

New member
Glowworm, т.е. не сухо вышло?
нет нет, вышло сама то! надеюсь, не случайно))))


для меня блин - это блин (т.е. свекольная терка)
ааа понятно...


но ты же ее не целыми туда закидываешь.
на 3-4 части режу, но это делаю очень быстро... в комбаине все сложнее))) его даже доставать лень, а еще и мыть потом..
 
а из этой чаши сначала вытряхнуть надо, а потом перевернутый вставить обратно ровно.
а чем там чаша принципиально отличается от обычной мульти?
у меня в панасонике всё переворачивается банальной лопаткой...
 

kelebek

Active member
Девочки, скажите а свеклу на пару варить как? на дно сколько воды добавлять?
я варю свеклу в воде, наполовину погружая. 20-25 мин. на НД, от размера свеклы зависит. и охлаждаю под струей холодной воды в большой емкости, пока она не опустится на дно. где-то читала раньше, что она тогда сама "доходит" так до кондиции, сохраняя полезные свойства и мягкий вкус. на ВД варится мин. 18.

а как же пена и "накипь" от кости которая? или никто не париться?
я уже выше писала, что накипь сбивается как бы в одну пенку, которую легко снять. но если мне нужен бульон, то я варю мясо отдельно, потом процеживаю все через мелкое сито, а затем переливаю либо в скоромультю, либо в кастрюлю, оставляя на самом дне прошедший осадок, его выходит очень мало, может ложка. сам бульон просто потрясает своей прозрачностью, у меня на плите редко такой получался.

kelebek, а вкус как в скороварке?
мои заценили очень, уж какой мой муж гурман, так ему пришлось совсем по-душе. все как бы ароматней и насыщенней вкус, может потому что под давлением готовится и все соки внутри запечатываются. я где-то в начале ссылки давала про пользу еды из скороварки, так там было в какой-то об этом.

я наверное никогда не созрею на 2-в1
никогда не говори "никогда"))) очень удобная штукенция, плюс пользы от еды в ней приготовленной, ну и мультя все та же есть в ней. вот последняя функция для меня скорей баловство.

у меня остался негатив как вкус меняеет обычная скороварка
только если древняя советская, там это было...

а чем там чаша принципиально отличается от обычной мульти?
ничем, больше просто, выше. лопаткой внутри у меня не получается подлезть, только если этот теоретический блин будет тонкий и плотный очень по консистенции. моя была мультя аналогом панасоника, только немецкая "стеба", так там чаша гораздо меньше в высоту, но и литраж был меньше.
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
сначала на терке натираю, а потом в этой большой чаше измельчаю. и получается, что сначала за три захода натираю,
я не парюсь так :) у меня бошевская машинка, с большой чашей. кидаю туда картошку и через полминуты - каша из картофеля, я туда же яйца и муку добавляю и довожу до состояния теста, которое уже и пеку, если блины делаю, драники. так что у меня в этом деле самая трудоемкая операция - почистить эту картошку. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху