Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arhej

Member
блин... собралась завтра плов готовить и сейчас до меня дошло, что морковки нет у меня... вот блиндас
Я в прошлом году для таких случаев заморозила и насушила морковки. Оч. удобно.

Угощайтесь :)

Glowworm

New member
Я в прошлом году для таких случаев заморозила и насушила морковки. Оч. удобно.
хихихи мороженная у меня тоже есть... я ее в супы добавляю... уже достала на плов :)))
Будет сегодня вкуснотища и у меня...

Девочки, очень прошу вас провести для меня тест с кастрюлькой. Муж хочет настройки давления проверить..

В пустую кастрюльку налить 1 см воды на дно. Включить на НД. Засечь сколько времени пройдет до того, как кастрюля стравит пар, потом сколько времени пройдет после стравления пара до начала отсчета времени.

И тоже самое засечь с водой до линии максимума. Тоже на НД .

Муж сказал, что в кастрюле есть регулировка давления, и он попробует ее отрегулировать, если у него сравнительные с рабочей кастрблей данный будут...

bantsik

с бантиком
Arhej, подскажите где вы покупаете агар-агар....так заходелось сделать сырочки:nyam:

Arhej

Member
Arhej, подскажите где вы покупаете агар-агар...
Посмотрите на Комаровке, у индусов. Первый раз я покупала там. Не очень радовали результаты, я грешила на агар. Заказала в Украине, обошлось в 2!! раза дешевле, с учётом доставки. Так что, если есть возможность, покупайте в России, Украине, в индийских товарах. У нас - как всегда :mad:
Но потом я изменила немножко технологию, прочла, что сахар мешает растворению агара, и у меня отлично заработал "минский" агар. Пробуйте. Это полезно, и ещё мне очень нравится, что десерты на агаре не тают при комнатной температуре!
У меня тут ещё недавно мысль завелась попробовать стевиозид использовать вместо сахара. Интересно, съедобно ли получится?
Если кто пробовал, поделитесь, плиз!

Glowworm

New member
ну, мой плов готов... обошлось без танцев с бубном... Но воды я сразу нафигарила - мама не горюй))))

лена80

любимая
Привезли и мне мулинекс))))))) Вроде бы должна радоваться, а настроя нету((((- плохо себя чувствую, если муж плов приготовит, то будет здорово!. Скажите, а какое производство у вас??? Мерный стакан есть? У меня китай, без ложек и чашки))))) Но всё новое идеально!

Glowworm

New member
нет там ложек и чашки в комплекте.
У меня с черным клапаном.

Плов вчера приготовила, но вышел не ахти... Приправы переборщила... И передержала его...
Ставила на 18 минут на НД. Надо минут на 10, а то и меньше...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Плов вчера приготовила, но вышел не ахти... Приправы переборщила... И передержала его...
ничего себе! а может муж уже что подкорректировал? а раньше как делала? он у тебя как-то сам вроде приготовился, пока включала-выключала или я путаю?

А я печень куриную аж на 8 мин ВД делала, тоже замного... пары минут бы хватило...

Glowworm

New member
да.. в прошлый раз приготовился пока я туда сюда давление гоняла... и постоял еще...

а тут... занадта... уж очень мягкий он и мясо тоже...
я люблю всеж по-твнрже...

а муж нет ... пока ничего не корректировал

Ponchik

люблю соломки подстелить
Glowworm, напомни сколько по времени и на каком режиме ты бисквит делала

лена80

любимая
Муж по книжке готовил плов, удался, только наооборот приправ бы по-больше, хотя бы соли). Обжарил мясо с морковкой и луком 2 мин, потом на ВД 14мин(по книге 15мин), можно и меньше, очень-рчень мягкое мяско получилось), а потом рис на 10мин ВД. Очень красивый и мягкий плов получился. Думаю сегодня бисквит сделать, только кремик нужно сходить купить.

Glowworm

New member
Glowworm, напомни сколько по времени и на каком режиме ты бисквит делала
на 6 яиц ровно 50 минут. Но я в конце крышку открыла и потыкала его спичкой)))

потом на ВД 14мин(по книге 15мин), можно и меньше, очень-рчень мягкое мяско получилось), а потом рис на 10мин ВД.
мое мнение - это дикий перебор!!!!

Мяско я тоже обжаривала минуты 2. Потом все! вместе с рисом на НИЗКОЕ давление , и до полной готовнисти достаточно максимум 10 минут!!!!

Так что незачем так долго продукты мурыжить... тем более на высоком давлении.

А у меня творожная запеканка готовится с черновливом :)))

Kelebek, ты меня испортила)))) я теперь белки взбиваю))))))))))))

PRIMAVERA

мама двух принцесс
делала вчера бабку картофельную. обжарила лук, лисички и куриную грудку. Муж натер на мелкую терку картофель, добавила яйцо, соль и специи и вылила все в мультю. там перемешала и поставила на обжаривание овощей. правда выпекала долго - 1,5 часа. потом бабку достала, перевернула и опять в мультю положила на 5 мин на жарение. бабка полностью пропеклась и была с корочкой. гости съели всю за раз. до этого в духовке делала - середина никогда не пропекалась, а края успевали даже подгорать.сегодня буду суп гороховый делать и апельсиновую шарлотку (опять)

лена80

любимая
Мяско я тоже обжаривала минуты 2. Потом все! вместе с рисом на НИЗКОЕ давление , и до полной готовнисти достаточно максимум 10 минут!!!!

Так что незачем так долго продукты мурыжить... тем более на высоком давлении.
Нафига тогда в книге пишут на ВД.....объясните? Книга скажу бесполезная... Следующий раз по вашему совету буду!
Хочу кашу перловую сварить - в книге нету(, с молоком я не дружу)) Можно ли на воде и при каком давлени и на сколько мин? Будет ли она вкусненькой?
сегодня буду суп гороховый делать и апельсиновую шарлотку (опять)
Если не сложно -рецептик в студию!)

Glowworm

New member
Нафига тогда в книге пишут на ВД.....объясните? Книга скажу бесполезная... Следующий раз по вашему совету буду!
а я по ней и не готовлю)))

Самой проще экспериментальным путем+ тут делимся опытом !!! :)))

PRIMAVERA, спасибо за бабку!!!! Будем пробовать!

Девочки , а я вам наш завтрак покажу :) Просто ням ням.

4 пачки творога смешала с 5 желтками и 3-4 ложками крахмала, можно добавить разрыхлитель и ванилин.. Туда же порезанного чернослива насыпала. Отдельно взбила 5 белков с сахаром (по вкусу, я на глаз сыплю). Белки вмешала в творог. Кастрюльку смазала маслом и посыпала манкой. Все вывалила в кастрюльку и поставила на поджаривание овощей на 50 минут. Крышку кладете просто сверзу не закручивая (как и все на выпекании). Крышку после выключения открываю через 10-15 минут. Тортик вываливаю из кастрюльки с помощью тарелки. Сверху полила сметаной с сахаром.
Приятного аппетита! :)

Хочу кашу перловую сварить - в книге нету(, с молоком я не дружу)) Можно ли на воде и при каком давлени и на сколько мин? Будет ли она вкусненькой?
каша перловая от келебек

на стакан перловки два стакана воды и хороший кусок масла сливочного, получилось четыре нормальные порции 17 минут на ВД.
соль по вкусу.
я уже опробовала - потрясающая каша!!!!

так а на каком режиме?
я все пеку на обжаривании овощей!

Последнее редактирование:

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Если не сложно -рецептик в студию!)
шарлотка - как обычный бисквит
3 яйца
стакан сахара (лучше 3/4 стакана)
стакан муки
2 апельсина
тесто взбить, натереть туда цедру одного апельсина. апельсины почистить и разобрать на дольки и порезать на 3 части. чашу смазать слив маслом, налить часть теста, остальную смешать с апельсинами и вылить сверху. режим поджаривание овощей при открытом клапане 60 мин. первый раз сразу размешивала тесто с фруктами, все фрукты опустились ко дну и подгорели слегка. малая увидела, подумала, что это изюм и отказалась есть.:)))
а супец я пока готовлю, попробую и скажу рецепт.

kelebek

Active member
Glowworm, засекла я тебе время, на 1 см. пар начала стравлмвать на 6 мин.16 сек., закончила 6.32, начала обратный отсчет в 7.03 мин. на максимуме начала стравливать на 27.52 и до 27.58, обратный отсчет на 31.20 мин. блин, даже не думала, что давление набирается столько времени! вода была комнатной температуры в обоих случаях, только у меня в кухне градусов 17 )))
лена80,круто вы плов готовили, это просто безумно много по времени. я все обжариваю, сначала мясо, потом морковь с луком, затем насыпаю турецкий горох сухой, сверху рис, специи, чеснок вовнутрь засовываю, сверху воды наливаю прилично и на ВД все вместе на 12-14 мин., если без гороха, то на НД 15-16 и фсе))) иначе, рис разваривается очень и мясо слишком перетушивается, мы такое не любим.
Glowworm,аппетитная запеканка такая, вкусная вышла, видать...я никогда не делала запеканки с крахмалом. а насчет взбивания белков, так это не долго, но зато гораздо пышней )))

PRIMAVERA, согласна, бабки в агрегате получаются вкуснющие! только у меня никто не хочет натирать картошку((( приходится тереть на терке в блендере, потом там же ее измельчать, а для меня эти смены ножей, возня вся с получением нужной массы... короче, решила иногда этим блюдом баловать своих. за шарлотку спасибо. у меня в яблочной яблоки тоже подгорели слегка.

лена80

любимая
круто вы плов готовили, это просто безумно много по времени.
То, что круто - это я уже поняла))))) ну как в книге), но не могу сказать, что всё было мягкое до ужаса, очень вкусно, но конечно, если можно меньше, то я за экономию!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху