Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arhej

Member
каких например
Это и мне интересно. У них, у каждой, свои особенности.
Гляньте Binatone MUC 2180, REDMOND RMC-М4504, Brand 6050, ну, и Мулинекс, конечно.
Я остановилась пока на Бренде, но он в Москве только через 2 недели появится. Но, и поставить мне ещё один девайс сейчас просто уже некуда.

говорит, что под давлением не так полезно.
Разные мнения есть. Каждый выбирает для себя.
Вот что нашла:

Давление

Приготовление пищи на пару при высоком давлении - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

Пар

Супер - нагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса., меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

Питательные вещества

Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

Низкое содержания жиров

Приготовление пищи под давлением, это по сути, процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.


А без мультиварки я уже и не представляю, как жила.:)
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Но, и поставить мне ещё один девайс сейчас просто уже некуда.
мне тоже. но я на дачу хочу купить. там мне это актуально очень будет. собираюсь на лето туда переехать. но ... одно меня смущает: там нет интернета, оуууу
 

лена80

любимая
а что "круче всех" есть в Redmond RMC-M 4502?
Круче всех - это Cockoo.

очень сомнительное утверждение...
Он посравнивал бренды и сказал, что все функции такие как у этой самой куки)))) за меньшие деньги и модель 12 года. Ну это всё фигня, он согласился на мулинекс. Поговорил с водителем, кот. тоже мулинекс купили тёще, но никак месяц уже не отдадут -сами пользуются!!!!!!!!! Так что на вых. надеюсь приобрету!
 

kelebek

Active member
kelebek, у тебя вобще бывает, что не набирает давление и вместо отсчета таймера переключается на кип ворм? или это только у меня так...
только если я чего "напортачила", чаще из серии внутреннюю крышку плохо поставила, резинка там проскакивает, но это бывает так редко. сейчас делала голубцы, залила пол чашки жидкости, все ок.

говорит, что под давлением не так полезно.
плохо физику учила)))но ей в помощь интернет...польза скороварок была изучена еще в прошлом веке даже учеными диетологами,на первых страницах у нас даже ссылки есть.
 

kelebek

Active member
может у тебя резинка растянута очень? моя старшая как-то поначалу мыла ее очень растягивая, пришлось погрузить не на долго в горячую воду( смешала из крана и чайника 1:1), вроде "села" немного.
 

BlueLight

New member
Наконец-то добралась написать отчет по творожному тортику.
Делала все по рецепту, даже кукурузный крахмал специально купила.
Застелила кастрюлю пекарской бумагой полностью. Вырезать кружок не успевала.
Готовила на обжаривании овощей 70мин (крышку не защелкивала, клапан оставила в положении открыто).
Затем еще 2 часа мультя стояла закрытой.
В итоге все отлично пропеклось, можно даже сказать ПРИпеклось)) Только не понравилось, что конденсата много натекло. Может лучше открывать через минут 15 и накрывать полотенцем? Или сильно осядет?

Снизу просто бисквит, пекла отдельно за 5 мин на обжаривании. Только надо сильнее его пропитывать.
В целом очень вкусно и полезно:) Спасибо за рецепт)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    83.3 KB · Просмотры: 66
  • 2.jpg
    2.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 74

Glowworm

New member
может у тебя резинка растянута очень?
а почему тогда с кашами и супами проблем не бывает?

Только не понравилось, что конденсата много натекло.
ДА! надо через 15 минут крышку снимать обязательно!!! я уже с творожной запеканкой так лоханулась одныжды... оставила ее с закрытой крышкой до утра- испортила конденсатом. А вот когда сняла через 15 минут - была с корочкой внизу вкусной :)
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
подскажите сколько времени должно пройти, чтоб набралось ВД. я налила в чашу воды до отметки (решила все пропарить перед использованием), выставила ВД 5 мин. давление набрало только через 30 мин. это нормально?
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
PRIMAVERA, чем больше воды тем дольше наберает. Минут 10 точно будет греть воду... Там ведь косвенный нагрев!
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
у меня только воду грело и набирало давление 30 мин, и еще 5 мин "готовило"

попробовала эту же кипящую воду опять поставить на ВД на 1 мин. 7 минут набирало давление и 1 мин готовило

а если для супа все жаришь, чаша и поддон горячие, то после залития воды будет набирать давление быстрее?
 

kelebek

Active member
а почему тогда с кашами и супами проблем не бывает?
ой, даже и не знаю что сказать...

я налила в чашу воды до отметки (решила все пропарить перед использованием), выставила ВД 5 мин. давление набрало только через 30 мин. это нормально?
нормально, воды же много очень.

у меня только воду грело и набирало давление 30 мин, и еще 5 мин "готовило"
так и есть, сначала давление набирает, а потом обратный отсчет времени начинается.

попробовала эту же кипящую воду опять поставить на ВД на 1 мин. 7 минут набирало давление и 1 мин готовило
при половинной загрузке давление набирается гораздо быстрей, может мин. за две, если вода горячая.

а если для супа все жаришь, чаша и поддон горячие, то после залития воды будет набирать давление быстрее?
да, гораздо быстрей. если меня время поджимает, то я еще кипятком заливаю все, вскипятив в чайнике, но обычно все и так устраивает.
как вам все поменяли?
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
Y-lana, у меня после покупки Мули панасоник стоит и пылится ((( и я вот в раздумьях буду ли я его теперь использовать или надо по наследству маме передать. Вчера вот купила руляду сырую и за 15 минут ее отварила на ВД и на холод застывать, не надо полтора часа пыхтеть... для меня время критично
 

kelebek

Active member
панасоник стоит и пылится ((( и я вот в раздумьях буду ли я его теперь использовать или надо по наследству маме передать.
повторяется моя история))) я теперь мультиварку даже не хочу, хочу еще одну скоромультю.
 

Arhej

Member
Y-lana, у меня после покупки Мули панасоник стоит и пылится ((( и я вот в раздумьях буду ли я его теперь использовать

повторяется моя история))) я теперь мультиварку даже не хочу
А йогурт у Вас не кушают? Натуральный, нежирный, без красителей и консервантов..:so_happy:
 

Glowworm

New member
а я не понимаю что мне делать с этим ненабором давления при готовке....

с кашами все ок, с супами тоже...

пока такие баки были с пловом и с коглубцами но 1 раз из 2ух...

я ничего не понимаю...
 

Ponchik

люблю соломки подстелить
А йогурт у Вас не кушают? Натуральный, нежирный, без красителей и консервантов..
да-да, я как-то делала, давно уже правда, вот и подзабыла... спасибо, что напомнили )

а я не понимаю что мне делать с этим ненабором давления при готовке....
а клапан при этоп не шипел? у меня бывает, что при наборе вдруг начинает сильно шипеть, я его тогда чуть-чуть двигаю, он на место становится и дальше без проблем без шипения набирает
 

Arhej

Member
Glowworm, я уже на Хлебопечке в темке полазила, интересно ж.. Пишут, что бывает такое, когда не до конца закрыта или неправильно установлена крышка, или неправильно установлен клапан.
 
Последнее редактирование:

PRIMAVERA

мама двух принцесс
как вам все поменяли?
поменяли без вопросов на новую. Попробовали они не поменять.... я писала, что вид у нее б/у, да еще приоткрытии крышки запах шел тушеной картошки!!! но прикол был в том, когда я на гарантийнике обнаружила отметку о продаже этой мульти 03.12.2011 года!!!!!!!!!!! т.е контора мне продала б/у мульту, которую вероятно вернули по гарантии!!!!! молодцы такие:biggrin: когда новую привезли, все шнуры были в индивидуальной упаковке, все наклейки на месте, действительно новая мультя. курьер как глянул предыдущую, сразу тал ее быстренько запаковывать и извиняться. видно понял, что мне б/у продали как новую. писать название конторы не буду, скажу одно, что у меня все знакомые покупают технику только в этом интернет магазе и довольны. одной мне "повезло".
Вчера вечером приготовила апельсиновую шарлотку - класс!!! такого бисквита у меня в духовке не получалось, правда и плита гозовая 25летняя:biggrin:
 

kelebek

Active member
А йогурт у Вас не кушают? Натуральный, нежирный, без красителей и консервантов.
так он и в скоромульте делается прекрасно, еще у меня шикарный творог получился из скисшего молока-кефира.

а клапан при этоп не шипел? у меня бывает, что при наборе вдруг начинает сильно шипеть, я его тогда чуть-чуть двигаю, он на место становится и дальше без проблем без шипения набирает
вот у меня так периодически бывает, стоит немного крышку довернуть и все.
Glowworm,может дело в этом?
PRIMAVERA, да, неприятная история, но хорошо что все быстро и благополучно закончилосью так что с приобретением! а что это за апельсиновая шарлотка? можно рецептик?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху