Это и мне интересно. У них, у каждой, свои особенности.каких например
Гляньте Binatone MUC 2180, REDMOND RMC-М4504, Brand 6050, ну, и Мулинекс, конечно.
Я остановилась пока на Бренде, но он в Москве только через 2 недели появится. Но, и поставить мне ещё один девайс сейчас просто уже некуда.
Разные мнения есть. Каждый выбирает для себя.говорит, что под давлением не так полезно.
Вот что нашла:
Давление
Приготовление пищи на пару при высоком давлении - это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.
Пар
Супер - нагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса., меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.
Питательные вещества
Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.
Низкое содержания жиров
Приготовление пищи под давлением, это по сути, процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.
А без мультиварки я уже и не представляю, как жила.