Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
низ подгорел маленько...
а мой муж его любит, говорит самая вкуснятина :)))

Да, согласна. Пусть будет "мегаленивые голцбцы" :)

Какую же всё-таки выбрать, подскажите.
конечно скоромультя, что за глупый вопрос :)))
 

kelebek

Active member
ленивые голубцы ввиде котлеток мне все же ближе...
мне тоже оказались ближе. я еще позавчера приготовила, так мои еще доесть никак не могут(((мелкая обозвала это голубцовой кашей и отказывается категорически есть.короче, сказали делать только традиционные. поэтому вчера ужин готовили сами себе...
 

лена80

любимая
Девочки, хочу сделать картошку начиненую фаршем...Как сделать её лучше и на каком режиме? Может на пару????

Да, наеврное сегодня у всех выходной на кухне или в ресторан пошли))))))))) Сделала картошку на ВД 15мин - картошка мягкая)
 
Последнее редактирование:

Belle

вся такая хозяйственная
Делатся мое соте из баклажан по рецепту из мулинекса. Теперь боюсь крышку открыть.

Режим обжаривания у меня только с открытой крышкой. Давление опр само в зависимости от функции и длительности иготовления.

Супы варяться под давлением не закипая поэтому не образуется накипи и они остаются прозрачными. Так в инструкции написано.

А запеканку на обжаривании делаете или можно на тушении. А откуда там жидкость для приготовления? Или не надо? Овощи и мясо пускают сок. А творог? Или я чтото не догоняю?
 

Glowworm

New member
картошку на ВД 15мин - картошка мягкая)
это очень много!!!! картошку с фаршем я бы делала только на НД минут 15.

Режим обжаривания у меня только с открытой крышкой. Давление опр само в зависимости от функции и длительности иготовления.
у нас тоже. Только открытая крышка у нас = просто незакрученная.


А запеканку на обжаривании делаете или можно на тушении. А откуда там жидкость для приготовления? Или не надо? Овощи и мясо пускают сок. А творог? Или я чтото не догоняю?
запеканку на обжаривании 140 градусов которое. И обязательно закрыть крышку, но открыть клапан и крышку не закручивать.
Если ее тушить - она не запечется ведь, там ведь 80 градусов темпа))))
Жидкость в кастрюле нужна только для приготовления под давлением, тк благодаря жидкости оно нагнетается в кастрюле .

Или я чтото не догоняю?
не догоняешь :)
Овощи и мясо мы тушим под давлением- нужна жидкость.

Запеканку мы печем, как бисквит, просто на программе обжаривания - давления там нет и жидкость не нужна.

так мои еще доесть никак не могут(((мелкая обозвала это голубцовой кашей и отказывается категорически есть.
очень жаль((((
Девы, ваши семья наверное избалованы хорошей готовкой)))) Я голубцы обычные крутила 1 раз в жизни- лет 10 назад )))))

Так что это ленивое блюдо всем очень вкусно!!! Но скорее да, это тушеная капуста с фаршем :)
 

PiuPiu

New member
Доброе утро всем!

Ну и я вроде освоила скороварочку :) И такая довольная-придовольная!
На обед вчера супчик варили, а на ужин куриные крылышки с картошкой (13 минут и ужин готов!!! ).
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
готовила как-то суп с красной фасолью (сухой). все обжарила, мясо закипятила в кастрюле и помыла (так делаю всегда, не люблю когда всякая бяка плавает), забросила в мультю, налила воды и на ВД 18 мин. открываю - вся фасоль сверху плавает. закрыла и опять на ВД 10. фасоль опустилась на дно, но была еще очень твердая. опять поставила на 15 ВД и только тогда фасоль сварилась. итого 43 минуты для готовки и еще много времени на набирание давления. может фасоль на ночь лучше замачивать, чтоб быстрее варился суп?
 

лена80

любимая
итого 43 минуты для готовки
Не знаю у меня фасоль вроде бы за 18мин на ВД разварилась, но правда, муж на несколько часов водой залил, хотя я ему запрещала - неужели замачивание так помогло быстро свариться. Но мне кажется эта такой сорт фасоли) у вас.
 

PRIMAVERA

мама двух принцесс
видимо лучше замачивать заранее. тогда она напитается водой, которая под давлением быстренько ее сварит.
 

kelebek

Active member
Девы, ваши семья наверное избалованы хорошей готовкой)))) Я голубцы обычные крутила 1 раз в жизни- лет 10 назад )))))

Так что это ленивое блюдо всем очень вкусно!!! Но скорее да, это тушеная капуста с фаршем
видимо совсем избалованы.
я обычные голубцы кручу тоже не чаще, чем раз в год, потому как люблю их томленые в духовке не меньше 4,5 часов, а вообще, чем дольше, тем вкуснее, а вот ленивые может раз в месяц-полтора мы делаем, только я их обжариваю в виде котлеток и потом дотушиваю на плите. видать, поэтому капуста с фаршем не прокатила. но зато запеканка рулит через день))) проблема кормления семьи творогом решена!

PRIMAVERA,я сейчас часто делаю фасоль по той причине, что всегда ее забывала раньше замачивать. быстрей всего делается белая фасоль, белая "лима"( такая огромная, как бобы) вчера у меня варилась в супе до полной мягкости 18 мин. на ВД, потом я забросила в бульон с фасолью все остальные составляющие и еще 10 мин. на НД. белой мелкой хватает 20 мин. на ВД, черная и красная готовятся соответственно немного дольше, где-то добавляю к времени варки белой мин. по 3-5 на ВД или на НД 5-7. правда, она у меня вся "мистралевская", может поэтому. хотя и старовата уже, два года в шкафчиках лежала, ждала своего часа, а красную мне привезли из грузии тоже года два точно как, она специально для лобио используется. поэтому даже не знаю что и сказать, потому как различную фасоль едим раза по два в неделю точно и все без предварительного замачивания, уже даже запасы заканчиваются))) может это не фасоль а бобы?! они тверже, соответственно времени для варки им больше надо.

Belle, PiuPiu,с присоединением вас к нашим развлекалкам вкусным)))
 

Алён@

New member
Алён@, так какую купила?
Ещё не купила. К 8 марта закажу в подарочек. Просто Панасоник распространена и отличные отзывы. Мулинекс внешне симпатичнее, да и скороварка.
Хочу спросить счастливых обладателей, кастрюля в 6 литров не много на 4-х? И в ней можно печь, пирог допустим?
 

Belle

вся такая хозяйственная
запеканку на обжаривании 140 градусов которое. И обязательно закрыть крышку, но открыть клапан и крышку не закручивать.
а в инструкции к мулинексу написано что можно крышку при обжаривании закрывать? у меня написано не закрывать. вот я и думаю.

у нас тоже. Только открытая крышка у нас = просто незакрученная.
ага уже дочитала. Т.е. если я закрою не закручу и открою клапан = не закрытая? я ж тоже хочу запеканку!!!

мое соте получилось так себе, потому что я лох :spiteful: вкусно то вкусно, но вот что торкнуло меня поставить на 30 мин! я не знаю. В рецепте написано 5 мин в моей книжке 4-6 мин для баклажан. В обжем получилось вкусно, но почти что икра :) уже почти все съели. и 6 литров это как не много я бы сказала. Даже для тушения картошки с мясом мне маловато будет. Я готовлю 5 порций сразу, 3 на ужин и 2 мужу с сыном в ссобойку на след день. А я еще сомневалась и хотела 5 брать.

Сегодня у меня салатик, ингредиенты готовлю в скоромульте. Отпишусь потом.

Кстати мы ленивые голобцы делаем как света, я даже не знала о существовании котлеток, пока подружка полгода назад не рассказала. И скажу я вм на мой взгляд их делать дольше чем простые голубцы!
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про наш творожный тортик))) Вчера вечером залила апельсиновые корки водой, пару раз меняла воду. Утром их окончательно промыла, мелко нарезала и проварила 20 минут в сахарном сиропе. Получились мелкие цукаты. Так вот, я эти апельсиновые цукаты добавила в творожную массу. Тортик получился нежным и пикантным :prankster:
 

бурундук

New member
Belle, а вы не пробовали каши делать или рис варить? Я просто такую как у вас смотрю, отзывы про пригорание останавливают, все-таки сталь - не анитпригарное покрытие. А чем реально отличается 6 в1 от предыдущей модели?
 

Belle

вся такая хозяйственная
Салат Гурман.

Необходимые продукты


* филе жаренного цыпленка — 200 гр.

* шампиньоны консервированные — 200 гр. (я брала свежие)
* горошек зеленый — 100 гр.
* салат — 1 шт.

Соус:

* майонез — 50 гр.
* сметана — 2 ст.л
* сок лимона — 1 ст.л
* коньяк — 1 ст.л
* кетчуп — 1 ст.л
* чеснок — 1-2 зубчика


* укроп — по вкусу

* перец, соль — по вкусу

Приготовление:


Курочку обжарила пару минут и поставила под давление на 8 минут

Грибы порезала четвертинками добавила 80 гр воды и поставила на 5 мин на пар
Добавить зеленый горошек

Сделать соус, все перемашать


На тарелку выложить листья салата, а поверх салат


Комментарии:
Салат очень вкусный именно из-за запраки! коньяк кладу не всегда, кладу когда есть.


Курочки и грибочки в скоромульте получились отменные!!! Все поехала быстрее к маме кушать салатик


бурундук,добавлена функция обжарки. Каши еще не успела.

Делала куриное филе - ням-ням. Поджаристое и сочное! Грибочки на пару тоже, не сморжились сочные и вкусные! И соте делала. Ничего пока не пригорало. Но я чутка масла или воды добавляю. Вот фото курочки сорри не очень резко
 

Вложения

  • салат Гурман.jpg
    салат Гурман.jpg
    240.8 KB · Просмотры: 94
  • курочка.jpg
    курочка.jpg
    235.4 KB · Просмотры: 86

kelebek

Active member
сделала ТАКИЕ глаза, когда узнал, что это не покупной чизкей
это точно, похож на чизкейк, поэтому мои и едят его с удовольствием. просто запеканка так быстро не уходила и так часто не делалась)

я даже не знала о существовании котлеток, пока подружка полгода назад не рассказала. И скажу я вм на мой взгляд их делать дольше чем простые голубцы!
да нет, гораздо быстрей и легче) может у подружки рецепт очень мудреный.

Симона-Таисия,хорошая идея с цукатами, я вообще цедру люблю везде "пристраивать", а вот о цукатах как-то не думала. надо будет попробовать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху