Девы, ваши семья наверное избалованы хорошей готовкой)))) Я голубцы обычные крутила 1 раз в жизни- лет 10 назад )))))
Так что это ленивое блюдо всем очень вкусно!!! Но скорее да, это тушеная капуста с фаршем
видимо совсем избалованы.
я обычные голубцы кручу тоже не чаще, чем раз в год, потому как люблю их томленые в духовке не меньше 4,5 часов, а вообще, чем дольше, тем вкуснее, а вот ленивые может раз в месяц-полтора мы делаем, только я их обжариваю в виде котлеток и потом дотушиваю на плите. видать, поэтому капуста с фаршем не прокатила. но зато запеканка рулит через день))) проблема кормления семьи творогом решена!
PRIMAVERA,я сейчас часто делаю фасоль по той причине, что всегда ее забывала раньше замачивать. быстрей всего делается белая фасоль, белая "лима"( такая огромная, как бобы) вчера у меня варилась в супе до полной мягкости 18 мин. на ВД, потом я забросила в бульон с фасолью все остальные составляющие и еще 10 мин. на НД. белой мелкой хватает 20 мин. на ВД, черная и красная готовятся соответственно немного дольше, где-то добавляю к времени варки белой мин. по 3-5 на ВД или на НД 5-7. правда, она у меня вся "мистралевская", может поэтому. хотя и старовата уже, два года в шкафчиках лежала, ждала своего часа, а красную мне привезли из грузии тоже года два точно как, она специально для лобио используется. поэтому даже не знаю что и сказать, потому как различную фасоль едим раза по два в неделю точно и все без предварительного замачивания, уже даже запасы заканчиваются))) может это не фасоль а бобы?! они тверже, соответственно времени для варки им больше надо.
Belle,
PiuPiu,с присоединением вас к нашим развлекалкам вкусным)))