Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лена80

любимая
Девочки, как вы думаете, а грибам-опятам сколько понадобиться времени?

Glowworm

New member
лена80, не знаю пока...

Эксперимент с варкой свеклы (варила 2 порции, тк в первой свекла порченная оказалась) показал, что свекле надо вариться на ВД 20 минут.
Я доставала через 10 минут - была совсем сырая.Не протыкалась вобще.

Оо, посмотрела по ссылке, которую я бавала (она есть в первом посте) по времени приготовления. Так там для старой свеклы так и указано : 20-25 минут :)

kelebek

Active member
про свеклу я уже писала где-то, что после того, как достанете ее , забросьте ее в емкость с холодной проточной(желательно) водой и пусть она плавает, пока не опустится сама на дно. тогда она сама "доходит" внутри и получается очень мягкой.

Анч

New member
Привет, девочки, принимайте в свои ряды! Начитавшись Ваших восторженных отзывов и насмотревшись фоток, побежала в магазин и купила мультиварку-скороварку. Уже приготовила из книжки тефтели малороссийские (отвал башки). Сейчас готовлю запеканку по Glowwormовски и уже есть вопрос : можно ли открывать крышку во время приготовления запеканки?

Glowworm

New member
Анч, на сколько я понимаю - нельзя... она опуститься может. именно поэтому ее не открывают еще 15 минут после отключения....

но я бывало смотрела и еще доготавливала потом... края не запеклись достаточно. ничего страшного не случилось тогда....

PiuPiu

New member
Доброе утро, девочки.

У меня назрело несколько вопросов. Как вы правильно подбираете время для готовки? Вот сегодня рисовую молочную кашу я явно передержала...
Ну и как жарить в скороварке?

Glowworm

New member
PiuPiu, со временем надо по упражняться....
на первой странице есть ссылка на время готовки некоторых продуктов но там на ВД

я все нежные продукты: мяско, каши пшено рис хлопья овсяные, овощи готовлю на низком
каши типа перловки, горох, фасоль сухую и тп на высоком.

овсянка молочная хлопьями - 4 минуты на нд. рис - минут 8-10 на нд. ленивые голубцы 15 минут на нд. плов тоже 10-15 минут на нд... свекла 20 минут на ВД.
надо пристреливаться.

я не жарю, я только поджариваю. наливаю в кастрюльку масла и включаю режим обжаривания :) помешиваю.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девушки, вопрос на засыпку: хочу сварить холодец, купила какой-то наборчик с ножками, только боюсь, что они мне всю кастрюльку поцарапают, что предпринять? бумагу для выпечки? или пакет для вычпечки и в нем варить? подойдет для давления? что посоветуете? не только дно закрыть, но и стенки

Glowworm

New member
Ponchik, не знаю что делать... читала, что силиконовую подстилку стелят... но ее наверное просто так тут не купишь....

бумага развалится...

надо подумать...

Ponchik

люблю соломки подстелить
что силиконовую подстилку стелят... но ее наверное просто так тут не купишь....

бумага развалится...
попробую может форму силиконовую для выпечки всунуть, если влезет )

скажи, а твои ленивые голубцы с красной капустой можно сделать, подойдет? что-то в нашем магазе другой капусты не было...

я давно уже их на первую страничку собираю,
повесь тогда и ячневую кашу с предыдущей странички, я ее синим выделила, действительно, очень вкусная, даже муж нахваливал ))

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Glowworm, короче, сделала я голубцы твои, но та же история с давлением, заколебалась, все время сбрасывалось в режим подогрева... капусты качанчик дома нашла нормальной, думала, что уже съели... ну, ленивые голубцы ввиде котлеток мне все же ближе...

Glowworm

New member
ну, ленивые голубцы ввиде котлеток мне все же ближе...
а мне наоборот)))) я котлетки не люблю лепить))) это блюдо я просто отдельным от тех котлеток воспринимаю, т.е. другим :)

Про давление... У меня тоже переключается на кип ворм... Последние разы помогала чутка приспустить пар, потом включалось...

Belle

вся такая хозяйственная
Приехала моя скоромультя поставила и смотрю на нее. Как то стремно мне. Попробую завтра чтото сделать.

бурундук

New member
Belle, поделитесь потом отзывом :), а то я на нее смотрю уже пару месяцев, все не могу решиться.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а мне наоборот)))) я котлетки не люблю лепить))) это блюдо я просто отдельным от тех котлеток воспринимаю, т.е. другим
да, совсем другое )) может их назвать "суперленивые голубцы" или "обленившиеся в край". Тем не менее, съели с удовольствием, муж даже 2 порции, хоть из-за всех моих манипуляций в течение получаса с набором давления низ подгорел маленько...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху