Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Девочки , а я вам наш завтрак покажу Просто ням ням.

4 пачки творога смешала с 5 желтками и 3-4 ложками крахмала, можно добавить разрыхлитель и ванилин.. Туда же порезанного чернослива насыпала. Отдельно взбила 5 белков с сахаром (по вкусу, я на глаз сыплю). Белки вмешала в творог. Кастрюльку смазала маслом и посыпала манкой. Все вывалила в кастрюльку и поставила на поджаривание овощей на 50 минут. Крышку кладете просто сверзу не закручивая (как и все на выпекании). Крышку после выключения открываю через 10-15 минут. Тортик вываливаю из кастрюльки с помощью тарелки. Сверху полила сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
вот.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
PiuPiu,
я теперь делаю по рецепту Arhej
Творожная запеканка без муки и манки!

Состав:

500 грамм любой жирности творога
4-5 яиц
100 гр. сахара (или по вкусу)
грамм 30 сливочного масла (по желанию)
ванилин
по горсточке кураги или изюма (необязательно, и так вкусно)

сливочное масло для смазывания формы

Всё перемешать. Вылить творожную массу в форму. Я пеку в Панасоньке 50 мин. Крышку открываю минут через 15.

Glowworm

New member
Немного откорректирую!!! Вот:::

4 пачки творога смешала с 5 желтками и 2-3 ложками крахмала, можно добавить разрыхлитель и ванилин.. Можно добавить пару ложек сметаны для жидкости. Туда же можно чернослива, изюма и тп... Отдельно взбила 5 белков с сахаром (по вкусу, я на глаз сыплю). Белки вмешала в творог. Кастрюльку смазала маслом и посыпала манкой. Все вывалила в кастрюльку и поставила на поджаривание овощей на час 15. минут. Тут наверх можно полить варенькойм каким, я клюквой с сахаром поливаю. Крышку кладете просто сверху не закручивая (как и все на выпекании). Крышку после выключения открываю через 10-15 минут. Тортик вываливаю из кастрюльки с помощью тарелки. И перекуливаю на блюдо, чтоб стоял как в кастрюльке. Сверху поливаю сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
хорошая идея с цукатами, я вообще цедру люблю везде "пристраивать", а вот о цукатах как-то не думала. надо будет попробовать.
попробуй! я их сильно не переваривала, поэтому для творожника само то вышло, и сочетание ароматов было великолепным)))

Немного откорректирую!!!
заменила для 1-ой странички ;)

Glowworm

New member
сегодня варила гречку, поставила на НД 6 минут. Надо ставить 4.

каша просто обалденная вышла, улопали и дети и муж!!!! я в воду сразу бросила кусман масла. такой вкусной гречки я до сих пор не ела.

Fidget

New member
Glowworm, ой, сестра, и кто тебя просил меня в очередную секту затаскивать, маму даже подключила, и как тебе не совестно!! Ладно, буду смотреть, что Belle пишет. Ну и пусть бурундук сначала сорвется и купит, а я понаблюдаю пока.

бурундук

New member
Fidget, :blush1:, да я давно бы сорвалась :), только отзывов жду. У меня же была рисоварка, которую я использовала как рисо-супо-овощеварку для дитенка. Было очень удобно, особенно если есть автовыключение :). Я пищала. Сейчас просто ищу Healthy вариант :)))

В

Верена

Guest
Девы! простите за глупый вопрос, а это чудо продукты не размараживает? она только готовит?

Fidget

New member
бурундук, Оль, на Амазоне вон полно отличных отзывов... решайся скорее, я к тебе на кашу приду!

Glowworm

New member
бурундук, Оль, на Амазоне вон полно отличных отзывов... решайся скорее, я к тебе на кашу приду!
сама решайся! я тебе клянусь зубом своим, что не пожалеешь :)))

Девы! простите за глупый вопрос, а это чудо продукты не размараживает? она только готовит?
ну это как бы да, кастрюлька для готовки. Но ведь можно готовить и из замороженных продуктов, овощи там, мяско , если оно уже готово к готовке и приморожено...

В

Верена

Guest
А еще посоветуйте: на семью из 2-3 человек сколько литров лучше?

И как мощность лучше? Я так понимаю чем выше. тем лучше?

И еще вопрос: (поскольку ищу модельку бюджетную))))): в описании режимов приготовления написано варка и суп. А это не одно и тоже?

и еще один вопросик)))) если в мульте в режимах приготовления стоит пар - это озночает что она и скороварка? простите что много вопросов, просто очень люблю готовить, а сейчас такая ситуация, что времени на готовку очень мало. Вот и ищу вариант быстро и вкусно и полезно (у ребенка, да и у самой есть проблемки)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
А еще посоветуйте: на семью из 2-3 человек сколько литров лучше?
я бы меньше 6 литров не брала точно.

И еще вопрос: (поскольку ищу модельку бюджетную))))): в описании режимов приготовления написано варка и суп. А это не одно и тоже?
тут темка про скоро-мульти... а вы про режимы обычной мультиварки говорите...

и еще один вопросик)))) если в мульте в режимах приготовления стоит пар - это озночает что она и скороварка?
нет. скороварка - это приготовление под давлением.

у нас из бюджетных скороварок-мультиварок одна модель в продаже - мулинекс 4000

бурундук

New member
Fidget, если та на которую я смотрю не сбрасывает давление и не пригорает как в отзывах часто про предыдущую модель пишут, то для семьи с 2мя мелкими самое то. Если есть самотоятельное отключение - все кидаешь внутрь и на улицу сс малышней. Я так готовила Максу еду на весь день - овощи с мясом на решетке на пару, внизу каша. Было очень удобно :)

Belle

вся такая хозяйственная
я бы меньше 6 литров не брала точно.
я бы даже сказала нам на троих и не много! кашки половину уходит, а если картошка с мяском тушеная так и мало будет!

бурундук,вроде давление не сбрасывала, каша не пригорела. Таймер есть и теплым держит потом автоматически поссле приготовления. На режиме обжарки может слегка пригореть наверное если не проследить. Вот боюсь пока на нем запеканку печь. Вчера мяско подрумянилось снизу, но я готовила не 35 мин как в инструкции а час. Завтра напишу подробнее с фотками :) но люблю ее все больше и больше :man_in_love: но электроприборы я как то боюсь оставлять. Посудомойку раньше даже боялась, а сейчас могу еще и стиралку оставить

Я так готовила Максу еду на весь день - овощи с мясом на решетке на пару, внизу каша. Было очень удобно
вот я не уверена. есть решетка для пароварки, но если что то мелкое то оно проваливается. Типа надо что-то сверху доставлять. Сама над этим вопросом думаю, кручу ее верчу понять не могу

бурундук

New member
Belle, у меня была мелкая решетка, но даже крупная не беда - цв капусту можно крупными кусками, брокколи тоже. котлетки лепить чуть побольше :))), а вот запеканку я бы не решилась в стальной готовить :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху