Мультиварка-скороварка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PiuPiu

New member
В описании читаю, что есть низкое и высокое, а здесь писали, что преимущество мулинекс над ней в наличии 2 позиций давления. Как на самом деле?
на самом деле в Редмонде тоже 2 давления - высокое и низкое.
Да. на самом деле решеточка для готовки на пару какая-то не внушает доверия, просто маленькая подставочка.Но проблема решается просто. Можно купить либо ромашку силиконовую для готовки на пару (в на неделке видела), или же дома часто бывают решетки от наборов кастрюль, ну типа пароварок, я вот такую использовать собираюсь (еще не пробовала)

Arhej

Member
Спасибо за отзыв. Он отличается от Керхер 1020 только тем, что есть утюг? Или еще что существенное? Стоит ли переплачивать 250 дол за утюг? Он, что правда настолько хороший? Выбираю для себя сейчас, никак не могу определиться....
Пойду в парогенераторы:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
на самом деле в Редмонде тоже 2 давления - высокое и низкое.
почитайте мой пост ранее в этой темке скопированный из российского форума пользователей редмонда, дабы снять вопросы о том, сколько же там видов давления. Но, на сегодняшний день, если скорость- не самый критичный показатель, ИМХО и 1 давления достаточно, главное, чтобы в ней можно было поджаривать перед запуском, чтоб не пользоваться другими приборами))

значит, я до "разборок" еще не добралась
ну, если после текста, на который вы отвечаете есть еще 30 страничек, то, может, разумно предположить ;)

а я, начитавшись вас в мультях, решила сегодня плов с чечевицей замутить вечерком ))) на сколько в давлении поставить?

Samba

New member
PiuPiu,а сколько литров кастрюлька у вас? 5 литров или всё же она поменьше будет? Я всё ещё на распутье между мулинексом и редмондом, один день я одну покупаю, второй день другую, короче, сложно для меня, когда выбор есть, была бы одна модель и никакой головной боли.

PiuPiu

New member
PiuPiu,а сколько литров кастрюлька у вас?
5 литров. Мне хватает

Действительно на положении Vent так пар валит в потолок и толку мало?
в положении вент я готовила только запеканку, пар после готовки выходил, но не струей. Вот я даже сейчас схожу воду попробую погреть в ней с таким клапаном и выпустить пар.
Расскажу, что получилось

А вот тут инфа интересная ао редмонду http://redmond4504.livejournal.com/3034.html

dipav

Active member
Разрыхлитель - это сода, лимонка и мука. Я не трачу на него деньги, тупо кладу соды в 2 раза меньше, чем в рецепте разрыхлителя.
можно сода+мед, аналогично отлично рыхлит, вкус меда отсутствует на выходе

Belle

вся такая хозяйственная
Да Женя у меня такая. Только за 160 Покупала :) плюс таксы! Так что цена отменная бери точно! Заодно и решетку сразу для готовки на пару. Я вот прикипуть собираюсь. Терка бернер у меня в минске была совсем старая. Так что эта для меня новая :)

Fidget

New member
Belle, да, цена в штатах конкретно отличается... мне еще и налог не пришлось платить, круто! А какую ты решетку покупать будешь? Instant Pot какую-то делает или что найдешь? У меня такая есть.
41gZuMbG8nL._SL500_AA300_.jpg

Belle

вся такая хозяйственная
Fidget,вот я как раз на такую и смотрю. Главное что, горшочек то у нас делается, а у вас дешевле!! Обидно как то... Вот только думаю простую баксов за 8 или фирмы OXO за 18. У меня все акссесуары на кухни этой фирмы :) так я думаю сэкономить или продолжить тенденцию. Но возьму наверное ту что в магазине будет и желательно на скидке. Мне вот интересно а их таких в два яруса нету? вообще офигенно удобно было бы

Ponchik

люблю соломки подстелить
это как? рис с чечевицей или саму чечевичную кашу с мясом? как-то в голове картинка не складывается.
вот тут предлагают ) ну да, некорректно выразилась) мясо с чечевицей а-ля плов, хозяйка рецепта на режиме плов в мульте делала, как думаешь, в нашей кастрюльке на каком режиме и сколько мутить? думаю, обжарить мяско, а потом минут 8-10 на ВД...

Belle

вся такая хозяйственная
у OXO ручка прикольная, удобнее доставать мне кажется
AAAADDhgmB8AAAAAAbSscw.jpg

а какие пропорции вода-чечевица? звучит таак заманчиво!

Fidget

New member
У меня все акссесуары на кухни этой фирмы
Ну купи тогда уже ОХО и будешь радоваться ей постоянно! Только я вот не уверена по поводу высоты ручки, а вдруг ты на дно кастрюльки решишь мяско или что-то еще положить готовиться, а сверху уже решетку с овощами, тогда такая как у меня сподручней будет, ИМХО.

Belle

вся такая хозяйственная
Ну купи тогда уже ОХО и будешь радоваться ей постоянно! Только я вот не уверена по поводу высоты ручки, а вдруг ты на дно кастрюльки решишь мяско или что-то еще положить готовиться, а сверху уже решетку с овощами, тогда такая как у меня сподручней будет, ИМХО.
о это хороший вопрос! куплю как у тебя с низкой :) но ф наверное бы готовила по отдельности. для риса одна функция для мяса другая и готовят они по разному. Функция риса полностю автоматизирована ничего с ней не сделаешь. остальные можно подгонять, меньше больше или ставить свое время.

я вот думаю, а что, если добавить туда еще цукини и баклажан? илил не стоит?
я никогда не ела чечвицу, но мне кажется как то не сочетается. Да и баклажан там в воде сначала вывариться будет не так вкусно наверное. я люблю когда он поджарен или подтушен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху