Муж -друг

Jahenka

влюбленная в мир
Ну девушки вас не понять. В соседней ветке обсуждали, что с друзьями не спят - а тут на тебе :biggrin: :biggrin: :biggrin:
(шучу)

Yarsha

Принцесса с колбаской
я на мужа могу вывалить все, все ему рассказать, и выслушает и поддержит. Еще и мне выдаст кучу всего (как кто-то ремонтировал машину, какие детали где блал и во сколько обошлось :biggrin: ). А если меня конкретно что-то беспокоит, застряло что-то, что нужно обсудить, то прямо говорю, мол мне плохо, скучно, давай ка обсудим вот это и это. САм спрашивает как прошел день.

Венера

просто богиня
Моя подруга с мужем практически не разговаривает. Честно говоря со стороны посмотришь и диву даешься. Она болтуха еще та, со мной обо всем на свете, особенно посплетничать. А уму не интересно ничего. У них доча 7 мес, так спрашивает только как дочка и все, целый вечер молчит. До ребенка вообще ничего не спрашивал. Плачевное положение...

Jahenka

влюбленная в мир
Tanya, почему плачевное? Если им обоим так нравится?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Не знаю прямо что и сказать мой муж конечно друг (хотя в случаях поддержки скорее папочка), но как-то мы ушли от этого. Просто поняли в один момент, что не стоит все выливать на мужа (жену). Есть вещи которые мы выливаем просто чтобы отряхнуться, говорим что мне нужна поддержка а получается: "подержи мое говно давай вонять вместе".
В общем, я говорю в таких случаях что мне плохо, что я нахваталась всякой всячины, и никто не лезет в эту грязь. Зато поддрежка есть всегда. Поддрежка я думаю не в том, чтобы выслушать или даже понять, дать свои ЦУ, высказть свое мнение и т.п.
Поддержка - это обеспечить на данный момент наиболее комфортное положение. А дальше уже можно разбираться если человеку это еще нужно. Мне чаще всего не нужно. А когда начинаешь вываливать свои проблемы, то мужчина просто тонет в них, а потом оказывается что для нас это пшик, на завтра у нас уже мир и дружба.
Мужчине тоже думаю надо сначала расслабиться, почувствовать что он в тылу, что здесь никому ничего не надо объяснять срочно искать какие-то решения. А когда отдохнет тогда и спросит. В общем с мужчиной думаю утро вечера мудренее, а в руках уженщины вся ноченька, чтобы сто раз из оборотиться в кого надо.
А еще не знаю как доказывать, просто не хочу, но глубоко убеждена на практике, что чем меньше дома обсуждений и объяснений между мужем и женой (а проблемы решаются по ходу, в общем не языком а делом), тем крепче союз.

nika_v

УРА!
Nut написал(а):
А еще не знаю как доказывать, просто не хочу, но глубоко убеждена на практике, что чем меньше дома обсуждений и объяснений между мужем и женой (а проблемы решаются по ходу, в общем не языком а делом), тем крепче союз.

спасибо, ты меня успокоила.... :acute:

раньше у меня все было наоборот, т е все обсуждалось и переговаривалось, а вот с мужем - НЕТ .... :) а союз вроде не слабеет...

егорина

Active member
про разговоры: когда я словила себя на том, что сидя в декрете, приходящему домой мужу рассказываю о ценах на колготки, быстренько вышла на работу :biggrin:

BEMBIK

Active member
у меня муж говорить вообще не любит.Треплюсь с подругами.Глобальные новости рассказываю сама.
Но вот когда помощь нужна - обращаюсь к друзьям.В первую очередь к мужу.

Ольга

New member
Я считаю своего мужа другом, потому что могу положиться на него, знаю, что в критической ситуации он всегда поможет. Но я сама по себе не ботушка, терпеть не могу пустые разговоры, хотя и стараюсь быть мужу во всем компанейской, выслушивать и вникать во все, что рассказывает, могу сама билеберду рассказывать, скорее наверное, чтобы отвлечься от основных проблем в первую очередь самой, но бывает он сердится, что я молчу, а не говорю, что надо помочь, чем поддержать. Конечно, никто не сказал, что нас должны понимать без слов. Но иногда так устаешь, что на объяснения сил нету... :alcoholic:

Loose

New member
Аля написал(а):
Ясное дело я после занятия была подавлена и попыталась поделиться и найти утешения, а когда посмотрела на него стало ясно - надо было просто ответиь - нормально и не потому что нормально, а потому что мне стало еще хуже. Нет той поддержки которую хочется видить от мужа- друга.
Хотя, может я и болтушка :blush:

Аля,
Не надо в дом тянуть всякую чухню. Оставьте ее там на занятии, мужу вашему она зачам, да и вам? Дом это дом. Отряхнитесь и идите в дом.

подруга, всегда вас поймет и расскажет: "... какие это там на лекции сидели мужики импотенты и бабы ..., которые так вообще могли говорить..." (ваш муж даже таких слов не знает). А если вы хотите услышать, что он вас все равно любит, и даже очень-очень, и такую и и такую, то причем тут друг или не друг...??? А уж если прийти к мужу, с этим то надо просто плакать в жилетку и говорить, как вас там неприняли и обидели, что бы он задумался надо кому идти морду бить или вообще что делать...

Рекоммендую подумать на каком вы свете? Не можете догнать свою любовь которая убегает, или все же муж перестал быть другом!? И подход в решении и мотивы будут совсем другими... Не упускайте момент...

Венера

просто богиня
Jahenka, подруге совсем не нравится. Она мне постоянно жалуется. Как может нравиться когда муж спрашивает про ребенка, а как дела у его жены не спрашивает?

Maramuska

New member
Не. Мой - не друг. Он муж. И любовник по совместительству. :biggrin:
Треплюсь с подружками

Аля

New member
Стоп. Я что-то тогда не очень понимаю Кто такой Друг? и что в принципе он делает. С моей точки зрения это человек, которые поддерживает, а когда надо выслушивает. Если что-то меня сильно тревожит и в этом случае любая его реакция (кроме равнодушия) - это поддержка! Треп - это какую кофточку мне одеть на день рождения Маши. Это от просто мужа я могу ожидать только действий (бить морду в том числе), а если муж еще и друг, то любые мои переживания не чухня и его это не может не трогать.

Сверху