Мужчина глазами женщины

Greenlight

Well-known member
не, вот вы сейчас описали один и тот же приоритет т.е семья.. просто мама с одной стороны к этому подходит, папа с другой.. а вот если приоритет именно деньги, а не семья, то расклад совсем другой будет.. семье-то может даже и не перепасть с этого папиного приоритета..
Может и не перепасть, если при таком приоритете нет направленности на семью.
Википедия: Приоритe'т (лат. prior — первый, старший) — понятие, показывающее важность, первенство. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения. Есть также и другие значения этого слова.
Может, мы с вами одним словом обозначаем разные понятия. Приоритет для меня - именно порядок важности каких-то действий. Лично у меня приоритеты в течение жизни менялись. И в течение семейной жизни - естественно, тоже). Это не что-то раз и навсегда зафиксированное. И я, если чесно, не жду, что у кого-то из моих близких будут такие же приоритеты и в такие же периоды времени, как и у меня. Если у нас есть направленность на общение или совместную жизнь - этого хватит, имхо).

Orion

Созвездие
Greenlight, я знаю значение слова :) и направленность на семью и означает что это самое приоритеное.. первое по значению.. это не значит первое по занятию :) т.е это начало системы координат.. можно весь день заниматься менее приоритетным занятием и вообще много времени тратить на те же деньги, но то что семья первое по приоритетам означат что все остальные действия будут перессчитываться с оглядкой на семью.. если в семье сейчас тихо и спокойно, то вполне можно тратить много времени на что угодно другое.. и да приоритеты меняются кто бы спорил.. проблема в том что когда люди женятся, они как бы вроде и договариваются считать что семья первоприоритетна, но пожив и попробовав что это такое на самом деле многие (как правило мужчины) понимают что семья это может и хорошо, но для них важнее карьера или друзья или гулянки и получи фашист гранату

Greenlight

Well-known member
Orion, пусть у вас будет так). Мой пример из нынешней жизни - у меня есть приоритетное занятие сейчас, важное для меня. Этот мой приоритет не нравится мужу. Он об этом говорит прямо, я его слышу и понимаю, почему так. Да, он считает, что у меня должен быть другой приоритет, я говорю - извини, мне вот это важно и нужно, для моего личного развития, поэтому я буду делать так. Если бы я "оглядывалась на семью"... Мне что, нужно было бы отказаться от своего приоритета)? В угоду чему? Направленность на жизнь в семье у меня пока не исчезла, у него, вроде, тож на данный момент присутствует, и это дает возможность договориться. Донести, что вот этот приоритет важен для меня именно сейчас и в ближайшее время, и почему важен. По крайней мере, я говорю об этом постоянно. Ну и ничего, договариваемся как-то, я очень благодарна, когда он идет мне навстречу, хоть ему, как я знаю, это трудно). Жизнь как жизнь, приоритеты у каждого свои, если это не разрушает ничего - почему бы и нет?

Orion

Созвездие
Мне что, нужно было бы отказаться от своего приоритета)? В угоду чему?
в угоду ВАШЕМУ же первому приоритету.. в угоду семье, если это ей мешает и это ВАШ первый приоритет.. а если у вас возникает вообще подобный вопрос, значит семья для вас не первый приоритет.. и тут как бы совершенно ничего такого.. проблемы бывают не из-за приоритетов, а из-за несовпадения ваших приоритетов с мужем..

Polianka

Active member
Greenlight, мне кажется вы с Orion о разном :)
Одно лело, когда у человека в течении семейной жизни прявляется какое-то новое занятие, которое ему нравится.... И да, иногда вторая половина " начинает бухтеть", это вполне нормально, тк вы нарушаете привычный образ жизни в семье в какой-то степени и второму приходится под это подстраиваться.
И совсем другое, когда человек расставляет приоритеты допустим так: первое - я выберу работу, второе - друзей, третье - маму, и только потом жену и семью.... :)

Greenlight

Well-known member
Polianka, конечно, о разном). Я на первое место вообще никого не ставлю - ни друзей, ни родителей, ни детей, ни мужа. В какой-то момент времени я понимаю, что надо уделить время и внимание первоочередно - например, ребенку, в другой момент времени - мужу, в третий - работе, в четвертый - подруге... Все течет, все меняется)... Сейчас одно, через час - другое (утрирую слегка)).
Я бы даже так сказала - вот есть семья, мужчина и женщина. Ну как у них могут совпасть приоритеты? Женщине нужно развивать в себе свое женское начало - это ее приоритет. Мужчине - мужское, это его приоритет. Как это может совпасть? Они поменяются приоритетами, чтоле)? Пока я не зашла в логический тупик, так что я пока остаюсь при своем - если есть направленность каждого на совместную жизнь - с приоритетами есть возможность разобраться и иметь каждому свои, и возможность получать поддержку от партнера - тоже имеется).

Polianka

Active member
Greenlight, речь не о трм, когда и чему и сколько внимания вы уделяете :)
Поставьте себя в критическую ситуацию, когда надо выбрать. Либо так, либо вы теряете, как вы раставите приоритеты свои? Что для вас самое важное, что менее важное ?
Пс: ради чего и для чего вы живете?

Orion

Созвездие
В какой-то момент времени я понимаю, что надо уделить время и внимание первоочередно - например, ребенку, в другой момент времени - мужу, в третий - работе, в четвертый - подруге... Все течет, все меняется)... Сейчас одно, через час - другое (утрирую слегка)).
нее.. мы же про ЖИЗНЕННЫЕ приоритеты,а не мелкотекущий выбор действий :)

Женщине нужно развивать в себе свое женское начало - это ее приоритет. Мужчине - мужское, это его приоритет. Как это может совпасть? Они поменяются приоритетами, чтоле)? Пока я не зашла в логический тупик, так что я пока остаюсь при своем - если есть направленность каждого на совместную жизнь - с приоритетами есть возможность разобраться и иметь каждому свои, и возможность получать поддержку от партнера - тоже имеется).
вы мешаете в кучу глобальные приоритеты и просто интересы :) это не одно и то же :)

Greenlight

Well-known member
Greenlight, речь не о трм, когда и чему и сколько внимания вы уделяете
Вы не поверите, я уделяю внимание тому, что считаю приоритетным на текущий момент времени). И у меня речь именно об этом. Вполне согласна, что у вас может, и о другом.

Поставьте себя в критическую ситуацию, когда надо выбрать.
Зачем? Что вам это даст, если я сейчас начну придумывать себе критическую ситуацию (не представляю, какую) и выдумывать свои реакции на нее. Ну, нафантазирую я тут с три короба, а толку)))?
ради чего и для чего вы живете?
Вот жеж))). Ради кого? Я не живу ради кого-то на данном отрезке своей жизни. Для чего? Хочу понять свою жизненную задачу и выполнять ее. Хочу понять, чем я наполнена - ведь я могу наполнять окружающих меня людей только тем, что есть во мне. И еще много чего. Семья здесь тоже очень важна. Не как самоцель - создать, а потом убиццо на этом алтаре, а как часть моего мира, часть моей жизненной задачи - научится не растворяться в других, будь то муж или дети, научится понимать и поддерживать, и искать поддержку, искать свои ценности и делиться ими с близкими. Семья - классный инструмент, если честно. Ну, я так думаю).
вы мешаете в кучу глобальные приоритеты и просто интересы это не одно и то же
Ок. Семья - это жизненный приоритет или интерес?

Polianka

Active member
Greenlight, ок, если я вам так отвечу, я живу по принципу эгоизма. Может так поймем друг друга :)
Для того, чтобы мне удовлетворить мои эгоистические потребности, мне надо: 1. Муж, с которым я смогу разделять свою жизнь, удовлетворять свои сексуальные потребности, делить бытовые проблемы и воспитание детей. 2. Мне нужен ребенок, желательно два, а можно и три , для того чтобы: а) сперва насладиться чувством материнства, вотрой ребенок, чтобы первому не было скучно и если вдруг б) не дай бог, ттт, с одним из детей, что-то соучиться у меня будет еще один.. То же самое и с третим. Далее, когда дети вырастут, я жду от них помощи. В) если вдруг меня не станет, ттт, двоим детям или троим будет легче выжить, чем одному. Г) для того, чтобы учить их, радоваться их успехам, переживать поражения и тд
3) мне нужна работа, чтобы я могла удовлетворять свои материальные блага и муж с прибыльной работой, который сможет содержать семью и в том числе удовлетворять какие-то мои потребности, если у него для этого будут возможности.
4) мне нужны друзья, для того, чтобы я могла интересно проводить время вне семьи, для того, чтобы в случае чего они могли помочь мне в чем -либо
Ну и тд и тд.
Эгоистично? Я считаю да.

Greenlight

Well-known member
Polianka, имхо, хорошо, когда человек понимает, что ему нужно и зачем.

Скучно. Удовлетворение потребностей - штука скучная. А где здесь то, что вам интересно? Что такое семья для вас и что такое вы для семьи? Вы готовы чем-то наполнять мужа? (есть теория, что женщина наполняет мужчину. Я ее недавно услышала, теперь вот обкатываю в мыслях, пытаюсь понять, может, вы мне поможете, если есть желание?)).

Polianka

Active member
Ну почему же скучно :). Очень даже занимательно :).
Мужчина ведь тоже наполняет женщину, разве не так? :)
И да, от мужчины, детей и от друзей, я жду такого же эгоизма :)
Щас посоображаю, может чего и напишу :)))

Про семью пропустила и про то, где то, что мне интересно:)
Мне интересно растить ребенка и наблюдать за тем, как она растет, мне интересно проводить с ней время, ну вобщем, все, что с ребенком мне нравится, хоть мы иногда с ней и ругаемся :). Я выслушиваю от нее иногда критику в свой адрес и иногда пытаюсь себя подкорректировать относительно нее, тк понимаю, что она иногда права.
Про мужа не могу сказать.
Про себя, мне интересны зимние виды спорта и велосипедные прогулки.
Еще мне очень нравятся походы, но там я уже не была 100 лет. Я люблю путешествовать, настолько на сколько могу себе это позволить по времени.
Ну и у меня нет к сожалению всяких таких женских интересов как рукоделие, вязание, шитье.... Не могу сказать, что я сильно страдаю от этого, но зависть к другим иногда есть :)
А еще в силу того, что я работаю, 5 дней в неделю на полный раб день и вожу ребенка по кружкам, я не успеваю одна делать все, что мне хотелось бы, иногда я устаю :)

Никак не закончу :)))
Про семью ж забыла.... Так вот для меня семья важна. И в семье должно быть доверие между всеми членами семьи. И уважение ко всем членам семьи :)
Про семью надо мысли до конца родить :) а может сперва создать.... Не знаю :)

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Мужчина ведь тоже наполняет женщину, разве не так?
Не знаю. Есть теория ведическая, там говорится, что женщина вдохновляет мужчину, а мужчина дает женщине энтузиазм вдохновлять его. Такой вот энергообмен, так должно быть в идеале. Это просто информация, я не проверяла), так что - как это работает, сказать не могу.
Еще я слышала недавно мнение одной весьма уважаемой мною дамы, что чтобы удачно выйти замуж, надо научиться понимать мужчин. Понимать себя - это у нее вообще само собой разумеющееся. Polianka, у вас полработы сделано, себя вы понимаете, да и к пониманию мужчин, насколько я вижу по общению на этом форуме, тоже стремитесь. Я полагаю, брак у вас в итоге получится крепкий и удачный).

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Зачем? Что вам это даст, если я сейчас начну придумывать себе критическую ситуацию (не представляю, какую) и выдумывать свои реакции на нее. Ну, нафантазирую я тут с три короба, а толку)))?
это даст вам понимание ваших жизненных приоритетов :) потому что пока вы только интересы понимаете :)

Вот жеж))). Ради кого? Я не живу ради кого-то на данном отрезке своей жизни. Для чего? Хочу понять свою жизненную задачу и выполнять ее. Хочу понять, чем я наполнена - ведь я могу наполнять окружающих меня людей только тем, что есть во мне. И еще много чего. Семья здесь тоже очень важна. Не как самоцель - создать, а потом убиццо на этом алтаре, а как часть моего мира, часть моей жизненной задачи - научится не растворяться в других, будь то муж или дети, научится понимать и поддерживать, и искать поддержку, искать свои ценности и делиться ими с близкими. Семья - классный инструмент, если честно. Ну, я так думаю).
ну вот.. из этого я бы сказала что семья не ваш главный приоритет..
Ок. Семья - это жизненный приоритет или интерес?
у кого? у меня есть в жизненных приоритетах.. в интересах скорее нет..
семья может быть в жизненных приоритетах, может не быть, может стоять первой, может не очень.. равно как и интересом она может быть может не быть.. семья как интерес часто встречается у домохозяек..

BabuschkinHaus

Well-known member
Скучно. Удовлетворение потребностей - штука скучная.
Человек всю жизнь только этим и занимается. Потребности бывают различного уровня.
есть теория, что женщина наполняет мужчину.
Круто! Мне понравилось.

Polianka

Active member
Что-то я никак не пойму, а мужчина что, не должен ни на что и никак вдохновлять женщину?

Greenlight

Well-known member
это даст вам понимание ваших жизненных приоритетов
Вовсе нет. Как критическая ситуация будет выдумана, так мое поведение в ней - тоже, это такое... теоретическое поведение, понимаете? А случись что - еще неизвестно (даже мне), что из меня полезет... Я не возьмусь предполагать, как и что может быть теоретически, не думаю, что это мне даст какое-то понимание.
Хотя... Знаете, ну была у меня ситуация, на мой взгляд, можно с натяжкой назвать ее критической. И я вроде выбрала собственную семью. На самом деле - свою ролевую уверенность))).

а мужчина что, не должен ни на что и никак вдохновлять женщину?
По идее, он ей должен давать энтузиазм вдохновлять его самого. Заинтересовать в том, чтоб она его вдохновляла, короче).
И логично выглядит то, что часто свекровь невестку не сильно любит - она наполняла сына одним, а теперь другая женщина наполнит его другим содержимым))). Поэтому, чтобы уменьшить тревожность свекрови, иногда срабатывает демонстрация того, что то чем, она наполнила сына - это все невестке очень нравится))). Ух, чего-то я разогнала тут, сама с трудом понимаю, что именно).

Лапа

Well-known member
Встретились 2 взрослых человека, пусть уже прошли этап юности
Один с одним образом жизни, другой с другим, как быть?
Одному для чувств надо столько-то внимания, другому столько то?
Один после слов хочу машину увидит, меркантильность и вид роскоши, другой произнося это слово имеет ввиду комфорт и средство для передвижения, чтоб больше успеть.... Ну и дт....
если честно, мне даже любопытно, если это не брак после 1 полового контакта или не брак, потому что нужно жениться и родить ребенка (знаю такую пару), то чем руководствуются люди, вступая в брак при такой вводной. У них же нет ничего общего

essay

New member
я за общность направленностей. партнеры должны иметь одинаковый взгляд на общие вещи. на семью, политику, религию, отношения. если м и ж разные (что угодно - интроверт/холерик/эмоциально взрывной), но им одинаково важно жить честно, быть вместе, ненавидеть что-то, радоваться. у них есть раствор и они могут сделать из него цемент. и согласна за наполнение-подпитку др др. если м и ж есть чему учиться, это здорово. и самое главное - мужчине не должно быть скучно с женщиной. можно быть красивой, умной, готовить, растить детей, любить, но быть скучной. скука - это то,что сопутствует человеку по жизни. а он все время пытается от нее избавиться.
а вот с приоритетами не соглашусь. человек сам для себя главный приоритет. мы ищем себя всю жизнь. ищем смысл, радость. и учимся приспосабливаться - к партнеру, детям, коллегам, ставя во главу угла себя. вообщем, здоровый эгоизм форева)

Сверху