Щас вы меня опять обвините, что я додумываю
Вы заметили, что сейчас вы додумали, что я вас обвиню)))?
Здесь, имхо, важно определиться - да или нет. Зачем обманывать себя? Вы или хотите, или не хотите. Ваше желание является определяющим.
Я знаю точно, если мне человек (она) скажет сам, что хочет общаться с внучкой, я соглашусь, хоть мне и будет некомфортно при этом.
Ну, я думаю, исходя из этих слов, для вас не является важным тот факт, чтобы ваша дочь имела общение с бабушкой.
сыну бывшая свекровь свое поведение объясняет так
Она ему, а он вам? Это ж неудобно. А напрямую, без "ретранслятора", с бабушкой можете поговорить? Вариант же найти можно, трубочку снять, например, номерок набрать, и спросить "Марьиванна, вы тут, говорят, с внучкой хотите пообщаться, так я хочу уточнить, так ли это на самом деле")))?
Пысы. На эти вопросы, конечно, вам вовсе не обязательно мне отвечать. Они так... может, на мысли какие наведут))). А может, и нет. В любом случае, я понимаю, что они могут оказаться для вас неприятны. Тогда извините, и просто пропустите мимо внимания, окей?
Ладно, баста карапузики, кончилися танцы. (это я себя уговариваю сейчас)) Волевым усилием выключаю комп и спать).
Polianka, спасибо за общение, оно для меня приятно и интересно).