Мужчина глазами женщины

essay

New member
И муж уходя не говорил мне, что я не смог, он сказал, ты виновата- это был прямой текст его... Ты не так делала, ты не то делала, ты вообще не такая, и вообще, вообще....а я всего лишь дала ему право выбора, после чего он сказал, что я глупая, что не смогла его удержать . Это то, как человек видит отношения между мужчиной и женщиной.
вы меня извините, но вам радоваться надо, что этого мужчины больше нет рядом с вами. у него же установки изначально с извращением.

Polianka

Active member
ju_pi, Вы меня тоже извините, но раз уж я чета тут разошлась, то вдобавок всего меня назвали моральным уродом.... Да простит меня мой бывший муж :)
И если честно, то мне смешно было все это слышать от мужчины, которого я воспринимала на равных с собой и нелепо... но тем не менее в память это врезалось сильно и комплексов добавило :)

essay

New member
И если честно, то мне смешно было все это слышать от мужчины, которого я воспринимала на равных с собой и нелепо... но тем не менее в память это врезалось сильно и комплексов добавило
это еще раз подтверждает мою т.зр. редкий человек будет искать проблемы в себе. легче переложить проблему на плечи другого. в вашем бм говорит неудовлетворенность, обида и претензии к самому себе как к мужчине.

Polianka

Active member
это еще раз подтверждает мою т.зр. редкий человек будет искать проблемы в себе. легче переложить проблему на плечи другого. в вашем бм говорит неудовлетворенность, обида и претензии к самому себе как к мужчине.

Так беда вся в том, что я видела все это изначально, и понимала на что иду ))). И мне очень захотелось сделать из него полноценного мужчину, потому, что он по уровню интелекта очень даже развит, ну и вообще в нем много достоинств ))))
Но вот второй раз выступать в качестве спасательного круга я не хочу :)

Orion

Созвездие

Polianka

Active member
ju_pi, И он искал в себе причину, и насколько я поняла в поисках этой причины, он пришел к тому, что разлюбил....

Greenlight

Well-known member
reenlight, Смотрите глубже.... В самый корень )))
Это вы о чем?
И еще, вопрос, если ваша будущая невестка будет жить с вашим сыном по вашему принципу, вам это будет нравиться?
Пс: сегодня у нее такие приоритеты, завтра другие, а послезавтра она захочет рукой помахать, к примеру.
Моя будущая невестка, я полагаю, будет жить с моим сыном по своим собственным принципам. Будет мне это нравится, или не будет - дело десятое). Лишь бы им самим нормально было). Сейчас я так думаю. Однако понимаю, что поднакрыть меня может чем угодно. И ревностью, и "ай, неправильно живут", и беспокойством за сына... Поживем, увидим, ну не могу я сейчас придумывать, что мне понравится, а что - нет).
в этом мире к счастью в большинстве случаев вариантов выбора столько, что можно выбрать такое что и себе приятно и другим не плохо..
В моей жизни случалось и меньшинство случаев вариантов выбора.

Забыла, мы все так или иначе чего-то хотим, а соответственно ждем. Имхо
Конечно). Я тоже и хочу, и жду).
И если рассмотреть мой случай, то больше всего у нас обижена моя бывшая свекровь,
С чего вы взяли? Вы ж, вроде, не общаетесь? И как измерили - кто больше, кто меньше?
Что, до сих пор? Отплясывая с женой-студенткой по дискотекам, вот прям обижается и обижается на вас?
Не допускаете мысль, что они могут и не придавать вам такого значения, как вы сейчас им это приписываете?

essay

New member
ju_pi, И он искал в себе причину, и насколько я поняла в поисках этой причины, он пришел к тому, что разлюбил....
не похоже на причину в себе.

проблема в том, что мы притворяемся. хотим быть лучше, хотим понравится.
трудимся. а потом работа нам надоедает. и получается - любите меня такой какой я есть. я за то, что мы не должны играть. тогда не будет и разочарований.

Так беда вся в том, что я видела все это изначально, и понимала на что иду ))).
только больше так не делайте)

Polianka

Active member
Greenlight, не верно видите картину :)
1. Понятно, что уже нет обиды, у меня вообще на него ее не было и нет, мне за себя было обидно, это да.
2. Если бы все было здорОво, то таже бывшая свекровь, она же натоящая бабушка, не вынашивала бы в голове мысли, как в суд пойти или не пойти, и вообще надо мне это или не надо и ее сын, БЫВШИЙ муж :), настоящий папа, не обвинял бы меня на сегодняшний день в том, в чем он меня обвиняет.
Поверьте, это очень неприятно :)

только больше так не делайте)

так вот и сижу одна :)

Polianka

Active member
Спасибо, leristar, нужен такой, который решился бы :). Причем сам, без гипнозов и наркозов :)

Greenlight

Well-known member
Greenlight, не верно видите картину
Как показываете, так и вижу.
Вам что-то говорит бм, что вы воспринимаете как обвинения. Это все, что я поняла. И то, что вам неприятно - я вас услышала. В этом моменте - я вам сочувствую. Мне про обиду интересно - кто вам сказал, что есть обида на вас? Я не про обвинения сейчас, а именно про обиду. Вам кто-нибудь прямо сказал, что обижен на вас?

Polianka

Active member
Greenlight, Не верно, ни как я показываю, а как вы ее воспринимаете :)

Greenlight, при Мне сказали, что бабушка обижается на то, что не видется ( надо в другую тему идти :) )
И мне прямо говорят, что это я мешаю . Все

Greenlight

Well-known member
Greenlight, Не верно, ни как я показываю, а как вы ее воспринимаете
Ок, пусть так). Вполне может быть).
reenlight, при Мне сказали, что бабушка обижается на то, что не видется ( надо в другую тему идти )
И мне прямо говорят, что это я мешаю . Все
А как же(((... Ваше это выстраивание обиженных на вас по ранжиру... Оно откуда взялось)))?
И мне прямо говорят, что это я мешаю .
Шепотом: а вы мешаете?

Polianka

Active member
Шепотом: а вы мешаете?

Таким же шепотом: я как не делала ничего, так и не делаю... Я просто наблюдаю :). Не считая недавнешнего случая. Честно :)
Пс: еще сильнее шепотом: мне кажется вы хорошая и достаточно умная и мудрая женщина, не загоните себя в положение "нехорошей" свекрови...

Greenlight

Well-known member
Я просто наблюдаю
Тоже дело хорошее). Можно неплохо поразвлечься).
А вы хотите, чтобы ваша дочь общалась с бабушкой?
мне кажется вы хорошая и достаточно умная и мудрая женщина
Ого). Когда это мне удалось представить себя в таком выгодном свете)? Те, кто знает меня лично, вряд ли бы согласились с таким определением).
не загоните себя в положение "нехорошей" свекрови...
Хз... Хорошая, нехорошая... Это оценочное суждение. Субъективное. Я думаю, скорее - я или смогу найти с невесткой общий язык и наладить общение, или не смогу. Жизнь покажет.
(Той невестки еще и на горизонте нет, а ей уже столько внимания))

Polianka

Active member
Greenlight, не сильно. Щас вы меня опять обвините, что я додумываю :), но тем не менее, я думаю, что она об этом догадывается. Я знаю точно, если мне человек (она) скажет сам, что хочет общаться с внучкой, я соглашусь, хоть мне и будет некомфортно при этом.
И еще, про плохую/хорошую, это все же больше образно. Главное чтобы подход был искренним для вас = чтобы со своей стороны вы подходили искренне, без лишних мыслей :). Хоть невестки, даже будущей еще и нет, но сын тоже уже не маленький :)

Пс: а да, сыну бывшая свекровь свое поведение объясняет так, я не общаюсь с внучкой потому, что не хочу помешать тебе... Если я начну общаться, то у тебя возникнут проблемы с моей бывшей невесткой :), а до суда, сын мешает дойти.... Короче бред-бредом....
Надо мне закругляться с темой бм, а то только я начинаю от нее отходить, как она опять всплывает ))))

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Щас вы меня опять обвините, что я додумываю
Вы заметили, что сейчас вы додумали, что я вас обвиню)))?
Здесь, имхо, важно определиться - да или нет. Зачем обманывать себя? Вы или хотите, или не хотите. Ваше желание является определяющим.
Я знаю точно, если мне человек (она) скажет сам, что хочет общаться с внучкой, я соглашусь, хоть мне и будет некомфортно при этом.
Ну, я думаю, исходя из этих слов, для вас не является важным тот факт, чтобы ваша дочь имела общение с бабушкой.
сыну бывшая свекровь свое поведение объясняет так
Она ему, а он вам? Это ж неудобно. А напрямую, без "ретранслятора", с бабушкой можете поговорить? Вариант же найти можно, трубочку снять, например, номерок набрать, и спросить "Марьиванна, вы тут, говорят, с внучкой хотите пообщаться, так я хочу уточнить, так ли это на самом деле")))?
Пысы. На эти вопросы, конечно, вам вовсе не обязательно мне отвечать. Они так... может, на мысли какие наведут))). А может, и нет. В любом случае, я понимаю, что они могут оказаться для вас неприятны. Тогда извините, и просто пропустите мимо внимания, окей?
Ладно, баста карапузики, кончилися танцы. (это я себя уговариваю сейчас)) Волевым усилием выключаю комп и спать). Polianka, спасибо за общение, оно для меня приятно и интересно).

Polianka

Active member
Greenlight, отвечу и надо с темой свекровий и мужей бывших закругляться :)
Я не вижу важности в общении. Бабушка, это не папа. Поэтому делать первой шаг навстречу со своей стороны, не вижу смысла. К тому же я его уже когда-то давно делала.
А то что не удобно, это жутко неудобно :), но тут у меня уже дело принципа :))) - хочет, пусть сама об этом мне скажет :). Нет - ну как-нибудь переживу с очередной порцией обвинений... :)

Greenlight

Well-known member
как-нибудь переживу с очередной порцией обвинений...
Polianka, гляньте мою подпись). Думаю, вы сможете добиться звания "мастер по переживанию очередных обвинений"))). (Сорри, сорри, сорри, не в обиду вам, не смогла удержаться от реакции.)

Сверху