музыкальное творчество и не только...

Вольто

причиняю добро
а у меня есть интерес сравнивать оригинальную версию песни и ремейк.
я хочу поделиться с вами одной из моих любимых мелодий и песен - Hallelujah (песня Леонарда Коэна).

и вот редкий случай, когда перепевка молодым исполнителем мне нравится больше, чем оригинал. песня потрясающая, Катя, слова тут со смыслом :so_happy: И песня не религиозная, хотя упоминается известный сюжет, а про музыку и любовь (мое мнение :) )! Более-менее перевод кусочков:

"Аккорд наполнил звуком зал,
Там Богу Царь Давид играл,
Но музыка тебя не интересует.
Бывает так четыре, пять,
Минор затих, мажор опять
И Царь поёт вновь Богу Аллилуйя"

"Конечно Бог и есть Любовь, но
Как мне хочется порой
Тому, кто соблазнил, пустить в лоб пулю.
Не плач ты слышишь по ночам,
Когда влюблённые кричат -
Из плоти в небо рвётся Аллилуйя
"

"В 2004 году этот кавер занял 259 место в списке «500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone»" заметьте, не сама песня, а именно эта кавер-версия. я от этого голоса, гитары, видеоряда, его мимики балдею.

[youtube]HKnxmkOAj88[/youtube]

очень жаль, что талантливый парень, который перепел эту песню очень рано ушел из жизни, в 30 лет...

чтобы закончить на позитивной ноте :rolleyes: история (рассказывает автор песни):
"Несколько лет назад мы с Бобом Диланом пили кофе в Париже. В то время он исполнял песню Hallelujah на своих концертах и спросил меня, сколько времени ушло на её написание. Я сказал: «Два года, почти целиком». Он был в шоке. Затем мы заговорили о его песне I And I и я спросил: «Сколько времени ты потратил на то, чтобы написать её?» Он сказал: «Практически 15 минут». Я чуть не упал со стула. И самое смешное в том, что я соврал. На самом деле, на Hallelujah ушло почти 5 лет. Конечно, и он соврал. У него, наверное, ушло минут десять." :so_happy: :clapping: :clapping: :clapping:

Между прочим, песня была в саундтреке к фильму "7 жизней", "Босиком по мостовой", "Шрек", "Доктор Хаус", и к зимним олимпийским играм 2010. Да... я фанат :)

Последнее редактирование:

Poplik

New member
Девочки,всем здрасте)))
Почитала,обогатилась...Kosharrr,спасибо. Вчера долго не могла заснуть.Думала,а что же у меня? Решила вкратце про песни моей земли в моей жизни сейчас...для начала))))
Кстати,ВСЕХ с пЕРВым Днем ЗИМы!!! К слову,замечательная песенка на "нашым" : Харли "Снежань" http://get-tune.net/?a=music&q=%D5%E0%F0%EB%E8+%96+%D1%ED%E5%E6%E0%ED%FC
Еще из Харли "Купалиначка"- такая миловидная песенка:
[youtube]5RFDkFRxQm4[/youtube]
А вообще много чего слушаю из "наших" ...ВОт например,для "побесиЦЦО"
[youtube]Mr4Ke50Zce8[/youtube]
И о самом-самом))) Петр Елфимов!!! Были времена, когда стенялась признаться,что нравится он мне.. Но вот
как-то осмелела и (О БОЖЕ!) сходила на его концерт. Оказалось,Елфимов в наушниках и в живую -совсем разные штуки. На сцене он прекрасен в своей экспрессии...схожу с ума от его тембральных модуляций...(мот, по-этому мой муж его не долюбливает?.. )и писать могу еще очень много и долго,посему на этом и остановлюсь. Для вас заготовила песенку "Колокола".
Этот вариант нашла недавно. Во время прослушивания волосы стояли дыбом на всем теле...
[youtube]50P2xT9CGbc[/youtube]

А вот это исполнение на обычном концерте.Разница колоссальная ИМХО.
[youtube]eSiucwY2eIk[/youtube]

Нисташка

щебечу по-турецки
с баша :)))
Senya: но я то волынку хочу, то гитару, то басгитару, то скрипку…
Senya: тянет учиться на других инструментах играть
Senya: наверное как желание внести что-то новое…
Senya: в свою жизнь
Senya: не знаю как объяснить
Senya: подумаю
MaximAL: мультиинструментализм у вас, батенька.
MaximAL: таблеточки бы попить.
Senya: схожу к музопатологу
MaximAL: Да-да
MaximAL: Через дверь налево.

Atex

Active member
Mafa, Спасибо! муж сходил, впечатлился. ему понравилась методика )), это при том, что он жуткий привереда. не знаю как Климася отнесется, у него последнюю неделю загон по барабанам. он даже на папиной гитаре умудряется барабанить )). причем ритмично.
мы будем записываться на гитару к Юрию Степановичу после нового года.

Нисташка, :)))
класс!

Kosharrr

энергичная кошка
Вольто, песенку посмотрю как вернусь, заинтересовала меня она.
Poplik, я как-то рядом с Петей в филаре сидела рядом и все к своим чувствам прислушивалась :)пока не определилась.

И да, феномен живого выступления просто грандиозная штука. Если исполнители, которые в записи "никак" не звучат, только живьем вставляет.

Меня тут на семинаре моем в Калуге одна женщина-психолог прям умучала, что вот скрипачи-виолончелисты играют смычком, значит есть посредник между исполнителем и инструментом и ей уже не "торкает", как гитара или арфа, где все руками делается.

Что вы думаете? я ее конечно легонца пнула в какую сторону думать, про что это в ее жизни. Но вот мне интересно, что вы чувствуете в этом вопросе? Мне кажется, что каждый скрипач-виолончелист(альтист-контрабасист и тыды) чувствует смычок как продолжение руки и поэтому мне такая постановка вопроса удивительна. Но может кто-то еще что-то "видит" в смычках, чего не вижу я ;)

Завтра иду смотреть на ВИ в исполнении ТИ :)))аж 3 занятия на всех 3х годах обучения.

Нисташка

щебечу по-турецки
[youtube]svScqH54Pdo[/youtube]

Битлы, конечно же, хороши и классика. Но вот эта реклама с кавером их песни - просто прелесть!

что вот скрипачи-виолончелисты играют смычком, значит есть посредник между исполнителем и инструментом и ей уже не "торкает", как гитара или арфа, где все руками делается.
У меня первая мысль "думать меньше надо" :biggrin:

Но может кто-то еще что-то "видит" в смычках, чего не вижу я
Мне сначала показались в смычках бананы, но потом поняла, что абшыблася)))))

А если чуть серьезнее, какое-то задротное рассуждение. Ну не "торкает" и всё тут, люби себе гитары-арфы.

Poplik

New member
Но может кто-то еще что-то "видит" в смычках, чего не вижу я ;)
По мне,дык хоть лопатой играй,ежели ты с ее помощью умеешь делать МУЗЫКУ...Ибо,когда слушаешь стОящее,все уходит,остается тока МУЗЫКА:prankster: (Помнится,кто-то из великих про это тоже упоминал:scratch:)
Согласна с Нисташка про "задротное рассуждение"...Зачем делать себе проблемы из ничего, не нравится - не бери.

А тут еще подумала, а что тогда художникам,пальцами малявать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kosharrr,даме дать смычок и заставить им один раз провести по струнам
дада)
у нее сразу в мозгу щелкнет

Нисташка

щебечу по-турецки
А тут еще подумала, а что тогда художникам,пальцами малявать?
И без красок тогда уж тоже)))
Ведь с помощью любого вида искусства, в принципе, человек ОПОСРЕДОВАННО передает свои чувства-мысли-образы и ты ды. Так уж какая разница, руками лабать или смычком)))

Kosharrr

энергичная кошка
даме дать смычок
и я так тоже думаю, отличная дух.практика от лишних мыслей, правда?
руками лабать или смычком
да...главное не переборщить в этом вопросе, все же пусть искусство остается таковым :)

Kosharrr

энергичная кошка
Хочу поделиться живой энергией от концерта Океана Эльзы:)
Я впервые попробовала и саму группу живьем, и зал Арены, второе понравилось меньше ;) акустика так себе, зато есть пространство для толпы народа.
Харизма голоса, сексуальность теряется вообще, остается одна энергия. И у меня пол концерта вертелась мысль, про энергии подобных мероприятий. В Минске уже сотни афиш с предложениями разных концертов и в большинстве случаев я прохожу мимо, а это же реальная возможность поучаствовать в каком-то процессе, взять-отдать, срезонировать, побыть с чем-то новым и непривычным. И не важно даже какой это будет концерт, хоть квартирник или малый зал Филармонии, а может и такая громадина Минск-Арена.
И тут у меня вопрос номер 2...вот как надо ощущать себя, чтобы мочь заражать своим десятки тысяч живьем? насколько надо открыть свои каналы на вход и выход, чтобы выдерживать это напряжение в сотни тысяч вольт?Что это? потенциал внутренней энергии? сила желания быть ТАК и ТАКИМ? неудивительно, что становится жарко и хочется раздеться....

с этого начался концерт..и может начнется ваш день :)утро ж...Доброе вам в дом ;)

[youtube]yx8OUDVEOzc[/youtube]
пересмотрела все варианты с концерта...но все не то :) поэтому только аудиовоплощение заряда.

Kosharrr

энергичная кошка
щемящее ощущение
словила...там очень ярко, от состояния безрассудства и такой тоски от невозвратимости

удивилась, что наверно до этого не досмотрела, уж слишком мое "пафосное" дом.окружение плевалось вслух ;) на тему притянутости муз.фрагментов (исторически неверно), но...я понимаю замысел, когда скорее хотелось быть верным ощущениям времени, а не хроникальности фактов.

Не умею видео вставлять
специально...для тех, кто хотел бы научиться пост первый :)

Mahima

переименовалась:)
на тему притянутости муз.фрагментов (исторически неверно
да, произвольно музыка выбрана, но мне она показалась очень в тему. Или даже больше в настроение.
наверно до этого не досмотрела
это самый финал:)

Kosharrr

энергичная кошка
Решилась расширить тему до творчества в муз-пед.процессе и выкладывать книги, которые попадают мне в поле зрения :)

Наверно один из плюсов, что здесь озвучены многие современные муз.методики, чтобы знать, где копать или гуглить. Но как мне показалось, суть и своеобразие отражены очень скудно (
Еще что понравилось - это попытка вовлечь родителей в процесс обучения; и в книге даже есть методы(упражнения для дом.занятий), которые могут способствовать муз.развитию до ДМШ (от рождения до 7 лет) в 2х направлениях "слушание музыки" и "формирование музыкального вкуса".

Самые существенные цитаты я бы вообще выделила как основополагающие принципы:
1)"Родители важнее педагогов" Нейгауз
2) "Сначала любить, а потом учить" Коменский

Но я абсолютно не согласна на деление музыки на хорошую(классическую) и плохую(рок), всякий музыкальный "организм", наполненный смыслом и позволяющий как-то это прочувствовать достоин внимания. И как раз таки ограничение рамками достижений европейской муз.культуры сужает опыт восприятия и соответственно потенциал развития.

И наверно самые "сливочные" книжки буду вешать в первый пост, мало ли кто-то еще заинтересуется.

ma_ritka

New member
Я вот тоже захотела поделиться своими внутренними саундтреками))) я на айпаде не смогла вставить видео по образцу, извините, так что у меня только ссылки.

http://vimeo.com/53394874
Sigur Rós я люблю давно и надолго, не перечесть сколько раз я делала под них bodywork, танцевала и экстатировала))))) когда мне попалось это видео, я обомлела от квинтэссенции моего внутренного опыта и актуального проживания телесности и сексуальности :)

http://m.youtube.com/#/watch?v=u-m3kQ4G8IQ
А эта песня про мое повседневное, настроенческое, с ней я пускаю свои корни в глубокий снег)))))

Чувственной зимы вам! :)

Kosharrr

энергичная кошка
ma_ritka, о000оо :) Сигур-моя давняя любовь :) в универе как-то поделилась на музпсихол [youtube]Bz8iEJeh26E[/youtube] и много кто подсел и залил себе в плейлисты.

Я слушаю их очень часто, ощущение выдает как калимба: замедляет, успокаивает. И близко к скандинавским сказкам: особенно волшебное, но с легким оттенком мрачности. Такие потрясающие музыкальные зимние пейзажи, поэтому когда сейчас ехала в поездку по монастырям, то в дороге(а там был такой туманищеееее и снег) хотелось слушать именно их.

Этих ребят слушаю в том случае, если утром не успела выпить кофе ;), а надо куда-то бежать в темноту и холод. Исключительно ради воздействия звукового эффекта, составляющие: драйвгитары, активного ударника и немножечко клавиш. Ах, и да ласкающие мой слух мужские краски вокала.
[youtube]ADqOU6Wm7Mg[/youtube]

bebeshka

New member
В преддверии Нового Года рекомендую для семейного просмотра с детьми фильм-балет "Щелкунчик"http://vk.com/video?q=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA§ion=search&z=video63604841_161839887
ПС Катерина,когда будете делиться впечатлением от посещения ВИ у ТИ?))
http://semeistvo.by/forum/<iframe src=

Лилиан

Беру и даю
.вот как надо ощущать себя, чтобы мочь заражать своим десятки тысяч живьем?
причем не на один день, а на несколько лет, например, как концерты "Depeche Mode", при одном воспоминании, длящемся больше 2 минут, ко мне возвращается все те чувства позитива, вдохновения и еще много чего, взятые изи энергии концерта. Много людей слушала живьем, особенно классику, и только пианизм Рихтера оставил такие же чувства. Думаю, что эта энергия просто сама собой появляется, а музыканты находятся в этот момент в других энергочастотах или измерениях, не знаю как объяснить. Поразительно, но ведь некий Стас Михайлов или еще некто для тысяч людей делает тоже самое, значит нужен обоюдный резонанс

Сверху