Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MaryD

Мама-маркетолог
Девочки, пошли мы заявления на поступление в музшколу подать и там прослушивание будет 30 мая
Млин, а мой старший в лагере в Зубренке с 27 мая
Мы спросили, а у них это одна дата или есть еще?
Как наехал директор- вам что важнее, музшкола или ваши курорты... Тьфу
Ну и получается, во всех муз школах прослушивание после 25 мая,

в 12 МШ прослушивание на следующей неделе

Kosharrr

энергичная кошка
Т.к. на трубе не заиграешь рано в силу возраста и физиологии.
знаю в Москве от этой практики уже многие давно отходят и играют на саксофоне малыши совсем по 6-7 лет
сакс да!!! у нас в секторе педпрактики в училище было много малышей, но не трубачей)) НО!!!!

Люблю вот эту барышню https://www.youtube.com/watch?v=OyEL3NJSHIk

вообще очень люблю тембр трубы в хорошем зале))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Нешта я так расстроилась хамству директора капец
ну, да согласна с вами некрасиво.

Kosharrr, да, труба тоже очень красиво звучит, у нас в школе куча афиш с подравлениями трубачей висят - ездят на международные конкункурсы. Но на трубе наверное добиться хорошего звука сложнее, чем на саксе или кларнете? Слышала ка играют обычные дети - ну. совсем инструмент не впечатляет )))

Арина

New member
Но на трубе наверное добиться хорошего звука сложнее, чем на саксе или кларнете?
там нужны губы правильные для трубы. Другое звукоизвлечение совсем. У меня есть друг хороший, он учитель суперский трубач, лауреат кучи конкурсов, у него свой духовой оркестр.... в общем малого моего смотрел, но мы не хотели трубу. Если кому интересно дам его телеф. в личку он в муз. школе работает. Но всех не берет, только тех, кому и правда дано, губы хорошие, дыхалка.

olga91

Active member
галка, не переживайте. С директором родителям фактически не приходится общаться. Может конечно только а нашей ДМШ, но абсолютно все вопросы обсуждались с завучами.

kolesnikova

New member
Но всех не берет, только тех, кому и правда дано, губы хорошие, дыхалка.
у моего губы для трубы хорошие, нам предлагали много раз, но деть не впечатлился инструментом, он хочет как его дядя на саксе )))

галка, не переживайте. С директором родителям фактически не приходится общаться. Может конечно только а нашей ДМШ, но абсолютно все вопросы обсуждались с завучами.
+100.
но если вам музшкола важна, может проще поехать в лагерь 27-го после обеда?
пропустите 2 дня, а ездить туда-сюда с интервалом в день - не вижу смысла и для бюджета накладно, да и дорога не близкая - деть устанет.

Maslinka

Active member
если ребенок не ходит в садик, а сидит дома с мамой - то вполне все успеет и не будет большой нагрузки. к школе лучше подготовится
об этом варианте я не подумала, т.к. моя 5-летка в садик ходила, я на работу, а еще мы на танцы ходили 2 раза в неделю, так что нам нагрузки хватало. Хотя все равно - 5-летке тяжело высидеть уроки по 45 минут наравне с 6- и 7-летками. Неее - реально ИМХО, 5-летке хватит и 2 уроков по 45 минут в неделю!!!

е подскажите ли хорошего педагога по гитаре в районе уручье -зеленый луг? Или где-то в центре? Дочка занимается фортепиано в 9 муз школе во втором классе. Хочет научиться еще и на гитаре играть.
возьмите второй инструмент в вашей же муз. школе, поговорите с завучем. Как вам такой вариант?

Кого я вижу - Татя!!! Какими судьбами в этой темке? собираетесь в муз школу?

Maslinka

Active member
во всех муз школах прослушивание после 25 мая
ну так сходите 25 или 26 мая на прослушивание!!! да, гитара - престижный инструмент, осенью вряд ли будет место. Но вот мы пришли в муз. школу только 7 или 8 сентября (ну тормоза мы иногда :))) ) и нас взяли на ф-но без вопросов.

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, у нас прослушивание 30 го

Лагерь 27
Полностью оплаченый нами
Зубренок

Kosharrr

энергичная кошка
галка, попробуйте решить вопрос через завуча или учителя к которому пойдете...или перенести начало учебы на след.год.

Гитара на самом деле очень конкурсный инструмент и на 2-3 места около 30-40 желающих

kolesnikova

New member
Неее - реально ИМХО, 5-летке хватит и 2 уроков по 45 минут в неделю!!!
если школа во дворе, то можно каждый день по 45 минут ;)

kolesnikova, у нас прослушивание 30 го

Лагерь 27
Полностью оплаченый нами
Зубренок
да, знаю лагерь дорогой. А вы своего старшего хотите? Именно на гитару? Если средства позволяют может в какой ДЮЦ на гитару? или вы хотите полноценно выучиться - с сольфеджио и музлитом?

галка, еще раз такая ситуация - я бы на хитрость пошла - повела ребенка уже в августе на какую балалайку, все равно принцип игры один, а с НГ попробовать перевестись на гитару - бывают дети уходят из школы или вообще поступившие не приходят (особенно это касается малышей).
Расспросите про смежные инструменты - есть ли шанс.

или перенести начало учебы на след.год.
11 лет мальчику - видно уже определился и хочется играть.
Короче надо маме проявить смекалку и действовать исходя из степени желания ребенка заниматься и из семейного бюджета.

галка

Люблю своих мужчин
Вот , девочки, и не знаю
Хочет на гитаре играть
А как лучше/ муз школа или курсы какие?
Озадачили
Я сама не знаю:(

Мы в 12 ю подъедем сегодня
Если там прослушивание раньше, то нам хорошо
По транспорту вроде недалеко ехать

kolesnikova

New member
галка, раз не получается - идите на курсы, играйте, а в течение года определитесь, что для вас лучше.
Музыкальная школа отнимает много времени - очень недисциплинированы многие педагоги, дети в итоге не на 45 минут приходят, а на 2 часа. И хорошо, если расписание будет компактное, в 2-3 дня в неделю вложитесь - некоторые дети по 4-5 раз в неделю ходят на 1-2 урока.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, спасибо!!! Я подумаю, очень даже
У нас же шахматы Го, деть юношеские чемпионаты уже выигрывает
Тож время отнимается

У нас раньше во дворце были курсы
Года два назад
Но мы поздно узнали

У нас раньше во дворце были курсы
Года два назад
Но мы поздно узнали

Tysia

Well-known member
очень недисциплинированы многие педагоги, дети в итоге не на 45 минут приходят, а на 2 часа
Я, конечно, за всех отвечать не могу, но ни разу за четыре года обучения у нас такого не было. У учителя же расписаны другие ученики. Если что-то меняется, то всё заранее согласовывается-состыковывается.
А времени да, достаточно много занимает. Ещё ж и домашнее задание есть :)

mira_j

Well-known member
Девочки, пошли мы заявления на поступление в музшколу подать и там прослушивание будет 30 мая
Млин, а мой старший в лагере в Зубренке с 27 мая
Мы спросили, а у них это одна дата или есть еще?
Как наехал директор- вам что важнее, музшкола или ваши курорты... Тьфу
Это вы в 8 ходили?
Да, администрация там - жесткая. На род.собр. в начале учебного года директор сказал что-то вроде "Если хотите учиться в муз.школе, кидайте все ваши танцы, бассейны и прочие кружки... Чтобы стать музыкантом, надо проучиться 19 лет... И пр.пр." В общем, все ооочень серьезно. Такая у них, у администрации, работа. :) У нас когда в самом начале косяки были по расписанию, мы крутились перед ними, как ужи на сковородке... Вырулили...
Сочувствую вам.
А как лучше/ муз школа или курсы какие?
Может, курсы и лучше. Но, насколько я поняла, курсы могут вам обойтись существенно дороже, чем муз.школа, казалось бы...

kolesnikova

New member
Я, конечно, за всех отвечать не могу, но ни разу за четыре года обучения у нас такого не было. У учителя же расписаны другие ученики. Если что-то меняется, то всё заранее согласовывается-состыковывается.
вам повезло, у меня бывет ребенок ваще впустую приходит. Препод уезжает куда-нибудь и забывает предупредить, но я уже знаю это и перед тем как деть из дома выйдет звоню преподу уточняю надо ли приходить и может лучше опоздать? ))))

Ещё ж и домашнее задание есть
это да, на инструмент 30-60 минут. в день обязательно (но мы если честно филоним - не хватает времени, не в 11 же ночи на саксе дудеть), на ф-но деть тратит 10-30 минут 2-3 раза в неделю, сольфеджио любит, может долго заниматься, что-то пишет, сочиняет, играет,я уже и не догоняю, что он там играет :))) про аккорды мне что-то впаривает - я вроде и понимаю, но полноценный смысл до меня не доходит ))) музлит у нас как-то слабо идет - не понимает деть смысл этого предмета ))) больше всего времени поездки туды-сюды занимают. Час туда- час обратно 4 раза в неделю. В следующем году буду требовать. что бы все сделали в 2 дня. Это ж мы на хор и вокал в свой средней школе ходим ,а если бы ездили - застрелиться можно было бы.

Но, насколько я поняла, курсы могут вам обойтись существенно дороже, чем муз.школа, казалось бы...
думаю ,если найти гитариста, который живет рядышком или ездить к нему домой, то за 5 долл будут заниматься - в итоге гораздо удобнее и ответсвенность у педагога больше.
У меня знакомая на ф-но так свою девочку водит - 5 долл/час. Довольна. говорит, что никакие сольфеджио им не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху