Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Shpilka, я на следующей неделе своего поведу, посмотрим, что мне скажут.
плюс подг.отделение на самообеспечении (не доплачивается гос.бюджетом)
Это как-то отражается на оплате? А сколько сейчас вообще оплата за обучение в муз. школе?

VerHanna

New member
Мы учимся в 12 музыкальной школе по классу скрипки.
Так как маленькие - нам 7 лет будет в январе, то приняли на хоз расчет - платим 480000, два-три раза в неделю специальность - скрипка и один раз сольфеджио. Покупали в начале года скрипку - 1/8 за 120$.

Кому что интересно, спрашивайте:)
-

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
А сейчас все с собой инструменты таскают?
духовики и скрипачи точно таскают

Вот я и мучаюсь, может просто подождать когда подрастет? Что-то меня смущают эти духовые инструменты)))).
подождите конечно, но если видите, что ребенок тянется к музыке- попробуйте 1-2 месяца, а там уже решите.

Что-то меня смущают эти духовые инструменты)))).
ну, блок-флейта еще никому не помешала - можно попробовать для общего развития, а поступать в 7 лет когда будете - уже будете знать на чем играть хотите.

Это как-то отражается на оплате?
да, дороже. Муз школа сейчас в среднем 150 тыс руб. в подготовишке вроде видела квитанции за май 210 тыс.

то приняли на хоз расчет - платим 480000,
вы в какой школе?

я звонила пару дней назад - сказали, если подготовишка - 200 тыс, если школа - 150 тыс. в месяц.
ну, вот. 480 тыс как-то многовато.

хотя нам в СШ (музыкальный класс) сказали, что с 1 сентября будет введена оплата - 450 000 руб. (3 базовых). Все родители в шоке. Средняя школа и платная!

MaryD

Мама-маркетолог
Мы учимся в 12 музыкальной школе по классу скрипки.
Так как маленькие - нам 7 лет будет в январе, то приняли на хоз расчет - платим 480000,

мне тоже говорили про хозрасчет, когда туда относила документы. Еще сказали странную вещь - тк школа будет возможно закрываться на реконструкцию, будет небольшой набор на обычных условиях, и опять сказали, что можно пойти на хозрасчет. Не совсем поняла связь.

А вообще школа произвела двоякое впечатление - ну очень уж она древняя...Причем не только я говорю о состоянии здания, в целом так показалось. Но ближайшая, я так понимаю, только в районе Даумана?...

VerHanna

New member
мне тоже говорили про хозрасчет, когда туда относила документы. Еще сказали странную вещь - тк школа будет возможно закрываться на реконструкцию, будет небольшой набор на обычных условиях, и опять сказали, что можно пойти на хозрасчет. Не совсем поняла связь.

А вообще школа произвела двоякое впечатление - ну очень уж она древняя...Причем не только я говорю о состоянии здания, в целом так показалось. Но ближайшая, я так понимаю, только в районе Даумана?...

Берут мало очень в этом году детей, поэтому и предложили вам хоз расчёт - то есть учиться за свой счёт.
Да, здание школы дореволюционное, где ближайшая школа я не знаю, мы итак с Масюковщины ездим.
Тут надо понимать, что главное - учитель, здание не важно.

MaryD

Мама-маркетолог
Берут мало очень в этом году детей, поэтому и предложили вам хоз расчёт - то есть учиться за свой счёт.
.

иными словами, бюджетников берут в этом году мало, а количество платных мест сохраняется?
Честно говоря, пока морально не готова платить полмиллиона. Мы в этом году платим 300 тыс, если добавить занятия спортом плюс другие кружки, набегает очень приличная сумма... Если не пройдем по конкурсу, придется искать другие варианты. Знаю несколько школ, где экзамены будут в последнюю неделю мая (в нашей - в предпоследнюю)

хотя нам в СШ (музыкальный класс) сказали, что с 1 сентября будет введена оплата - 450 000 руб. (3 базовых). Все родители в шоке. Средняя школа и платная!

ого, очень интересно, если так.

kolesnikova

New member
девочки, посоветуйте пюпитр хороший для дома. Наш сломался - не прожив и 3 лет ((((

Maslinka

Active member
Сыну 5,3 сходили на прослушивание в 19 школу, сказали приходить на экзамены. Никак не могу определиться с инструментом. Нам сказали, что если поступим, то пойдем в подготовишку на 2 года. При поступлении в заявлении надо обязательно указывать инструмент на который поступаем. Но независимо от выбранного инструмента все малыши играют поначалу на блок- флейте. При прослушивании фортепиано отмели сразу так как ребенок непоседливый, для гитары и баяна он маленький, предложили что-нибудь из духовых инструментов. Малому понравилась труба. Так вот я никак не пойму, зачем выбирать сейчас инструмент если все равно поначалу будет блок-флейта, а по окончании подготовишки при поступлении в муз. школу инструмент можно поменять. Неужели нельзя сразу поступать на гитару к примеру, что бы не менять потом инструмент? Может кто-нибудь может рассказать насколько влияет выбор инструмента в подготовишке, сколько они будут играть на блок-флейтах? до поступления в муз. школу?
а что вас смущает в духовых инструментах? кстати, очень полезны они часто болеющим деткам (органы дыхания). Блок-флейта - это только для тех, кто потом будет на духовых играть. Вы все правильно написали, что если идешь с 5 лет, то 2 года подготовишка. 1 год в подготовишке - это только специальность и сольфеджио (но вам могут предложить инд. занятия по вокалу, если у вас голос). А 2 год - это еще + обязательные хор и слушание музыки. А если вы сразу пойдете в 1-годичную подготовишку, то эта вся нагрузка пойдет на 5-летнего ребенка. Зачем вам это надо? Вам на первом году вполне хватит специальности (1 урок в неделю обязательный) + 1 обязательный урок сольфеджио. Это я пишу как пару лет назад было. Моя дочка ходила в 2-летнюю подготовишку 19 муз. школы. Кстати, 19 школа мне очень нравилась в плане учителей и учебной программы (это я по сравнению говорю, т.к. сейчас в связи с переездом учимся в другой муз школе).
И кстати, на духовых легче учиться, чем на ф-но и смычковых (во всяком случае для большинства детей).

kolesnikova

New member
А если вы сразу пойдете в 1-годичную подготовишку, то эта вся нагрузка пойдет на 5-летнего ребенка. Зачем вам это надо?
ну, почему, если ребенок не ходит в садик, а сидит дома с мамой - то вполне все успеет и не будет большой нагрузки. к школе лучше подготовится- лучше всяких воскресных школ по писанию и считанию. ИМХО.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а что вас смущает в духовых инструментах?
зубы передние дб хорошие, тк если сломаны или просто слабые, то усе, кирдык. Ни одни коронки, насколько мне известно, нагрузки не выдерживают.

Vil

New member
Сходили на консультацию в музыкальную школу. На гитару набирают 2-3 человека. Уже есть дети с подготовишки, так что сказали, что мы в пролете. Если только на подготовишку и то не факт, мол, рассмотрите другой инструмент.

VerHanna

New member

KoSHka.MP

Member
У меня ребенок ходил в подготовишку 1 год. Была специальность 1раз в нед. и сольфеджио. В подготовишке она прошла программу первого класса. В 1-ом классе не стали продолжать на блок-флейте, перешли сразу на флейту. А вот по сольфеджио проходят тоже самое, что и в подготовишке. Так что, если бы мы занимались 2 года на подготовительном отделении, я и ребенок не выдержали бы этой нудиловки)))).
Все зависит от ребенка.

kolesnikova

New member
а что вас смущает в духовых инструментах?
зубы передние дб хорошие, тк если сломаны или просто слабые, то усе, кирдык. Ни одни коронки, насколько мне известно, нагрузки не выдерживают.
впервые слышу ))) про коронки )))

там же не зубами держат мундштук, а губами ;)

Нам по сердцу духовые инструменты не показаны.
есть такое

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нам по сердцу духовые инструменты не показаны.
вот еще одно противопоказание.
т.е. утверждать вот, что духовые хорошо и всем подходят - неверно. Там много противопоказний, намного больше, чем у струнных.

впервые слышу ))) про коронки )))

там же не зубами держат мундштук, а губами
давление воздуха
я интересовалась на проффоруме у музыкантов, тк у меня коронка на передних зубах. Хотела блок-флейту. Сказали - если хочу и дальше ходить с коронкой, то лучше не рисковать.

kolesnikova

New member
т.е. утверждать вот, что духовые хорошо и всем подходят - неверно. Там много противопоказний, намного больше, чем у струнных.
к блок-флейте нет таких противопоказаний - там 3-летний ребенок справиться.

давление воздуха
я интересовалась на проффоруме у музыкантов, тк у меня коронка на передних зубах. Хотела блок-флейту. Сказали - если хочу и дальше ходить с коронкой, то лучше не рисковать.
спросила ребенка ощущаетли он давление на передние зубы - сказал, что нет. Ему запрещает педагог их использовать при игре :)))

к блок-флейте нет таких противопоказаний - там 3-летний ребенок справиться.

давление воздуха
спросила ребенка ощущаетли он давление на передние зубы - сказал, что нет. Ему запрещает педагог их использовать при игре :)))

Хотела блок-флейту. Сказали - если хочу и дальше ходить с коронкой, то лучше не рисковать.
ты собиралась дуть по 8 часов в день?
имхо, врядли бы что стало с коронкой, если бы ты просто для себя по полчасика песенки поигрывала)

Shpilka

Active member
что вас смущает в духовых инструментах? кстати, очень полезны они часто болеющим деткам (органы дыхания).
ну тогда нам с нашей любовью к бронхитам духовые должны подойти. В любом случае надо попробовать чем потом жалеть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху