эээ... еслі ребенок пойдет на фортепиано, то скрипки у него в перспективе не будет (ну если серьезно заниматься), а если на скрипку, то фортепиано потом будет в любом случае .
ну, на крайняк можно использовать дополнительный час по выбору- взять занятия по скрипке. Правда не представляю как на скрипке можно заниматься как на втором инструменте. Ф-но все же полегче как второй инструмент.
предложили что-нибудь из духовых инструментов.
если пойдете на трубу - дыхание будет уже поставлено, а поменять инструмент - дело техники
Нам сказали, что если поступим, то пойдем в подготовишку на 2 года.
а чем они это мотивировали?
В мое время такого не было ,а сейчас у меня возникло ощущение, что детей хотят подольше задержать на начальном уровне. Возможна причина банальна: дети дольше тогда обучаются - соответсвенно загруженность преподавателей больше почасам (т.е. нет недобора по обучающимся), соответсвенно и конкурс в музшколу выше, т.к. мест нет. Как тут писали дети еще и добровольно по 2 года в одном классе сидят (застрелиться просто

)) ). Как по мне- ребенок ведь в муз школу идет. не для того, что бы время убить, а что бы получить какой-то навык (игры на инструменте, пения и т.д.) и явно хочет чем скорее его использовать свободно, если сидеть по 2 года в подготовишке, а потом в младшей школе - то только к 14 годам сможешь сыграть что-то более менее вразумительное. Моего бы терпения точно не хватило бы

)) завидую терпению таких детей и их родителей.
ей, не глядя, виолончель предложили

)
супер! для девочки - рекомендую! отличный инструмент. Если бы моя дочь выбирала - то я бы ей советовала. Если сомневаетесь - сходите в филармонию на сольный концерт как-нибудь - сразу полюбите этот инструмент.
Вот подумала я, что будем пробовать в обе школы, а после вступительного посмотрим, как думаете, вариант?
конечно пробуйте и выбирайте по результату. Т.к. все эти прослушивания - больше для проформы. У вас тогда будет выбор больше по инструменту.
я вообще впервые слышу про блок флейту, мой с подготовишки сразу на скрипке был.
за последние 5 лет столько новшеств - зашибись!
Инструмент легкий и легко осваивается.
ну, не скажите, не всем дается и блок-флейта - смотрю по одноклассникам моего сына, многие уже 3-й год играют "Во поле березка стояла"
может именно те дети, которые поступают на духовые?
вот именно, и не 2 года, а обычно один год, и только те. кому возраст не позволяет взять в руки саксофон или поперечную флейту.
Т.к. на трубе не заиграешь рано в силу возраста и физиологии.
знаю в Москве от этой практики уже многие давно отходят и играют на саксофоне малыши совсем по 6-7 лет, у знакомого даже девочка 5,5 лет есть - играет и хорошо играет. Правда мне сложно это осознать, т.к. мой 9-летний парень и далеко не мелкий и физически не хлипкий с трудом физически справляется с саксофоном.
Во запостила.... сама в шоке

))