Да и кстати. Педагог обязан был вести журнал, там хоть что-то должно быть
Без заполненного журнала в былые времена зарплату не начисляли. И у завуча траблы к тому же. Врядли с журналами что-то изменилось
про журнал не знаю, но дневник заполнять после каждого занятия он должен - факт!
Вот был у нас перед новым годом случай с уроками по фортепиано. Я в дневник не заглядываю ,считаю, что ребенок самостоятельный, если что непонятно - спросит (как он в общем-то и делает всегда). Учительница по фортепиано задает ему много, каждый урок новые пьесы - небольшие по 1 листу (менуэты, сонатины), плюс к этому новые этюды каждый раз (1-2 новых в основном из Черни) и при этом есть 2-3 крупных произведения, которые ребенок разучивает постепенно (Вальс Доге, Полонез Огинского, Крылатые качели), еще требует не забывать старое - может спросить даже за прошлый год что-нибудь. Еще задает всякие хитрые упражнения для пальчиков (у сына широкая рука с короткими пальцами, поэтому надо специальные упражнения делать для гибкости). В общем учительница у нас - о такой только мечтать надо. Так один раз она задала ему новую пьеску не из сборника - записала от руки в тетрадь. Сын в дневник не посмотрел и забыл про нее (занятия то один раз в неделю). Ну, и я в дневник не заглянула. Приходит сын домой после урока - и расстроенный такой рассказывает как его отчитали на уроке и сказали, что бы родители сегодня же позвонили учительнице. Я вся испуганная (предполагая самое худшее, что сын не способен к музыке и т.д.) звоню учительнице, и она начинает меня отчитывать, что я должна заглядывать в дневник и проверять как ребенок готовился к уроку. Что ему задаются новые задания не для галочки и ты ды. Правда в конце разговора она сказала ,что у нее уже много лет не было такого ученика, который так на 100% приходит подготовленным к каждому уроку и ее очень расстроило, что в этот раз он не подготовился.
Разница между двумя педагогами очевидная. даже не надо дальше продолжать.
Могу сказать только одно, что ребенок занимается на ф-но 2-й год, а играет не хуже меня - с листа любую новую пьесу, которую задают практически сходу. Я тоже занималась музыкой - 7 лет на ф-но, но он уже играет не хуже меня.
Не думаю, что отставание по специальности у него из-за неспособности или лени. Учит все что задает педагог. Другой вопрос, что педагог по специальности ничего не задает.
нас в 3-м классе: 3 часа специальность, 2 часа сольфеджио+муз.лит, 1 час - постановка голоса, 2 часа - хор.
По загрузке: в 1-м классе у нас было 2 часа специальности, 1 час чтения с листа (у преподавателя по специальности же), 1 час сольфеджио и 2 часа хора. Во 2-м классе стало 3 часа хора, а вместе чтения с листа появился ансамбль.
у нас 3-й класс только с этого года началась музыкальная литература. 2 часа специальности, остального по 1 часу - всего 6 часов в неделю. У людей я смотрю по 8 часов, еще хор и ф-но я выбивала в начале года - говорили ,что не положено - ходим только потому что кто-то отказался и нагрузку надо преподавателям добрать.