Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member

MaryD

Мама-маркетолог
аааа, вот это ух?, самой бы понять- частенько поет или нет! :)))

это точно)))

расскажите, пож-та, сколько раз в неделю занятия в первом классе и по сколько часов, чтобы знать, к чему готовиться

RbIgik

Active member
MaryD, мы в подготовишке пока :)
поищите в теме, тут недавно обсуждали кол. занятий :)
о,нашла :):
в первом классе 2ч спец+1 доп (спец или 2 инструмент), 1ч сольф, 1ч муз лит., 2ч хор. всего 7ч. в неделю.

музлит, сольфеджио у нас в сб, все остальное у нас в будни :)

про прослушивание :):
моих слушали так: сначала просили повторить ритм, который прохлопывала преподаватель, затем на фоно играли 1-3 ноты и спрашивали, сколько нот звучит, просили на слух найти проигранную ноту.

MaryD

Мама-маркетолог
Спасибо!!!!
Может кто-нибудь вспомнит, сколько это примерно раз в неделю? Суббота тоже задействована? Занятия обычно после уроков, в обед, или вечером?

Про прослушивание: когда Алису прослушивпли год назад (мы не в музыкальной школе, а в Ровестнике), то она по количеству нот " одна-две" отвечала с точностью наоборот. Сейчас может и правильно ответит, но нужную ноту вряд ли найдет. Вот сыграть, песенку спеть-это можно)

RbIgik

Active member
MaryD, занятия- тут все зависит от педагога и его загрузки. Мы, пока в саду, ходим на занятие в 1 половине дня, в следующем году будем бежать сразу после школы (вечером занятия у более старших детей)

Суббота тоже задействована
у нас начиная с 9,30 она задействована до обеда :) (но мы еще иногда ходим на доп. урок по сольфеджио)

А зачем там прослушивали? :)
у старшей никаких прослушиваний не было :)

" одна-две" отвечала с точностью наоборот
ИМХО, порепетировать вам бы где-нибудь, может у кого из друзей есть фоно?)

MaryD

Мама-маркетолог
у нас начиная с 9,30 она задействована до обеда :) (но мы еще иногда ходим на доп. урок по сольфеджио)

А зачем там прослушивали? :)
у старшей никаких прослушиваний не было :)

в общем, нагрузка не слабая...)

прослушивание, тк они до этого брали только шестилеток, сомневались, стоит ли брать дошкольников. Хотя со следующего года, я так поняла, согласны уже и на активных четырехлеток))- появился опыт и учебники Корольковой (это я фортепиано имею ввиду)

если фоно -это фортепиано, то и у нас есть, мы ж на нем играем)

MaryD

Мама-маркетолог
значит с кол. нот не должно быть проблем, я так понимаю :)

надеюсь))

Ровесник, Маяк-это центры внешкольного образования в Ленинском районе, они есть везде, просто по-разному называются. Там дети занимаются из года в год, типа музыкальная школа-лайт))
Сравнительно с подготовишкой к МШ, я поняла, занимаемся немного, 2 раза в неделю по полчаса, игра на пианино и в процессе нотная грамота. Ну и дома большой кусок.

kolesnikova

New member
девочки, подскажите хорошего педагога по ф-но в 10 муз школе (второй инструмент, ребенок играет программу 3 класса муз школы), вынуждены отказаться от занятий в СШ по ф-но (хотя педагог у нас от бога), но платить только за ф-но 450 тыс. (плату вводят с сентября месяца) считаю многовато. Так вот в следующем году хотим попасть в своей музыкалке к хорошему педагогу.

RbIgik

Active member
Валерьевна, в Могилеве мы уже были :)
Получили диплом как "Самая юная участница" ))))))))))))))))

RbIgik, понятно. Значит, вошли во вкус? :) Ну, с началом карьеры вас тогда.

Сложным мне это представляется в другой город на конкурс ребенка везти. И более волнительным. Нам, правда, никто и не предлагал :). Мы здесь, в Минске на конкурс при БГАМ сходили, пока хватит.

Helga_

New member
Девочки, подскажите, дочка 8 лет - 2-ой класс очень хочет на инструменте играть... любит петь и все такое ))) Не поздно ли нам пробовать муз школу? Когда и куда звонить ехать? Нам надо сначала в подготовительное отделение или сразу в первый класс? надо экзамены сдавать или просто прослушивание? я далека от музыки, но считаю что если ребенок хочет то пусть пробует....

olga91

Active member
Helga_, не поздно. Практически во всех ДМШ Минска в последних числах мая проводится набор желающих . Вам надо подъехать в муз. школу, написать заявление, узнать дату и время прослушивания. Ну и слегка подготовить ребенка : выучить песенку-другую, потренировать ее повторять хлопки в каком-то ритме определенном.
Подготовительное вам не надо, оно все-таки для малышей.

Helga_

New member
спасибо. вот только смогу ли я сама подготовить? может есть смысл с кем-то позаниматься?

olga91

Active member
Helga_, честно скажу-не знаю. Может, и есть смысл? Я своих не готовила, у нас это было абсолютно спонтанное решение), но сейчас как- то изменилась ситуация : много желающих. Может стоит поговорить в муз. школе, обрисуют обстановку, посоветуют инструмент, скажут стоит ли специально готовиться или хватит элементарной подготовки.

kolesnikova

New member
вот только смогу ли я сама подготовить? может есть смысл с кем-то позаниматься?
в подготовишку вроде берут всех подряд. Другое дело, если вы хотите в 1 класс сразу, надо подготовиться, но там просто нотами не отделаешься. т.к. конкурс большой.
Я своего в 6 лет повела на прослушивание - нам 1-й класс предложили, но на саксофон сказали - нет, только если тромбон. Пошли мы в обычную СШ с музыкальным уклоном. и попробовали поступить в конце второго класса (2 года деть отзанимался на блочке в СШ), ребенку предложили сразу 3-й класс.
Не знаю от чего это зависит. от бойкости ребенка, или от настроения приемной комиссии.
Но если вы ставите целью пока только развитие музыкальных способностей, то не парьтесь, ребенок справится. там ничего сложного нет.

Helga_

New member
Но если вы ставите целью пока только развитие музыкальных способностей, то не парьтесь, ребенок справится. там ничего сложного нет.
да развитие способностей, обретение хобби и занять время которое просиживаем в нете или у телика чем-то полезным!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху