Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Караул, подумай про смену школы. м? или направления. или педагога в школе, если есть на кого менять. к диреХтору наконец подойти можно. если там адекват, то поможет. у меня в музыкалке моей клееевый дядька был.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В этом году у нового учителя вдруг оказалось, что слуха нет, руки кривые. И весь сентябрь-октябрь ребенок слушал, как его могли взять в музыкалку, куда смотрели учителя, и какое безобразие.
когда мне такое сказали (вначале намекали только) ууу, какая я злая была. Расстались с этой каргой не по моей инициативе, так получилось. Но я довольна. Меняйте если не школу, то хотя бы учителя, срочно.

kseniana

New member
Мы тоже в 9 ке... Первый год на фа - но. Мне нравится увлеченность учительницы - постоянно дает ксерокопии интересных, эффектных для такого малыша произведенй. Мы теперь фанаты джаза, даже на концерт в Джаз - клуб ходили. По сольфеджио изумительный преподаватель тоже, и по хору :)

Караул
Надо учителя сменить

Kosharrr

энергичная кошка
Караул,слу, а давай я вас в соседнюю 15ю устрою) она такая милая и маленькая ДМШ) к своей преподше по скрипке ;)
Я недавно свою 4х летку на знакомство водила, бо хочет/хотела именно скрипку, там 2 препода-скрипача ;)

Уходить отговорил педагог, интеллигентные люди в начале года музыкалку не бросают, они бросают в конце. Ай, много букв...
ага, зато она оч интеллигентно будет выносить мозг детю целый год?ппц, просто

Tysia

Well-known member
Караул, ой Наташа, меняйте вы педагога, это не дело. Что за радость каждый раз выслушивать такое.
Я вон в 8-ую дочку вожу ради учителей, а вам в 15-ую можно запросто.

Илларита

New member
а преподавателя нет возможности поменять?

Надо учителя сменить

Что за радость каждый раз выслушивать такое.
Меняйте педагога, срочно.

Эта мадам "по-интелихентнаму" хочет себе часы сохранить (и может так быть, что вы не единственные, кто от нее сбежать хочет или уже сбежал), и никаких усилий в обучение ребенка не желает вкладывать...

Kosharrr

энергичная кошка
положу еще и здесь....такое возможно только в Северной Корее ;)
[youtube]gSedE5sU3uc[/youtube]

Irys

Отличница
Kosharrr, ооо, невероятно. А мой 5-летка средний отказался от планируемого (мной для него) аккордеона, мечтает о гитаре. Беда, что они с виолончелью вместе делать будут?..

Моя старшая вот доучивается первый класс виолончели в Москве, и, похоже, мы возвращаемся в Минск. Порекомендуйте школу и педагога в районе Юго-Запада или Немиги, плз. И чтоб сольфеджио было в радость.
Я как вспомню, насколько было тяжело менять музыкалки, общеобразовательные вот гораздо проще. И все в новом учителе ломало, все не так.. А сейчас, на мой взгляд, у дочки сложилось с учителями идеально.

Незабудка

Active member
интеллигентные люди в начале года музыкалку не бросают
вот у меня по жизни патологическое чувство вины, но нельзя ж педагогу так с ребенком ... я бы испытала вагон неловкости, но ребенка бы пристроила к другому.
От педагога многое зависит, у нас очень классная учительница. Когда у нее был плохой педагог она сама решила бросить музыкалку, а ее уговорили попробовать с другим учителем и это определило всю ее жизнь.
И наша не заморочена на результате при том, что у одной из ее учениц было очень высокое место на конкурсе в городе и сейчас в консерватории учится.
Я когда сетовала, что у моей слух не очень, учительница меня успокаивала, что у Финберга тож не от природы и что с n-го раза поступил ))) взял свое супер организаторскими способностями. А ребенку ни разу не намекала, что у нее что-то не так, только хвалила. Вообщем хорошие педагоги есть.

Не знаю озабочены ли педагоги темой букетов, но их реально мало кто вообще приносит. Мне даже за них обидно. Из более чем 10 человек как-то на экзамен только двое с цветами были. Про знаки внимания концертмейстеру вообще молчу. А учительница на концерт класса сама детям подарки делает за свои деньги. Мы вообще ни разу с негативом в дмш лично не столкнулись. Все супер! Это я к тому, что может быть все по другому.
А то что твоя сольфеджио так любит .... уникум ....может это ее ?! Не убей меня!
Или учитель от Бога!

kolesnikova

New member
А то что твоя сольфеджио так любит .... уникум ....может это ее ?! Не убей меня!
Или учитель от Бога!
от учителя много зависит. Мой тоже сольфеджио обожает, особенно диктанты и сочинять. Вот упражнения из учебника петь и очередные интервалы рисовать не очень. )))

ние от Караул
В этом году у нового учителя вдруг оказалось, что слуха нет, руки кривые. И весь сентябрь-октябрь ребенок слушал, как его могли взять в музыкалку, куда смотрели учителя, и какое безобразие.
когда мне такое сказали (вначале намекали только) ууу, какая я злая была. Расстались с этой каргой не по моей инициативе, так получилось. Но я довольна. Меняйте если не школу, то хотя бы учителя, срочно.
вот чесно я такого еще не встречала. Видела в музыкалках кучу детей без слуха, которых просто водили радители из-за амбиций. Но что бы вот так им в лицо говорили, что руки кривые и без слуха.... Это просто... ну, у меня слов нет. У меня подруга школьная - тоже без слуха типа была, в музыкалку окончила со всеми 4-ми (по пятибальной системе). А в 21 года после высшего образования вдруг у нее проснулась любовь к музыке - окончила наш кулек, защитилась, уехала в Москву, работала даже одно время у Спивакова. Теперь преподает в музыкальном колледже при их консе. Так что не всегда в раннем детстве видны способности человека. И никогда нельзя ставить клеймо на ребенке.

RbIgik

Active member
Видела в музыкалках кучу детей без слуха, которых просто водили радители из-за амбиций
как говорит наша педагог по сольфеджио- дети без слуха, это такая же редкость, как и дети с изначально абсолютным слухом .. :)
Дети с гитарами- супер-супер )))))))

olga91

Active member
Караул, почитала Вас, расстроилась. А педагог по сольфеджио -Нина Олеговна? Мои Н.О. обожали просто, до сих пор к ней на капустники в 9-ку ходят. Поговорите с ней, она очень хороший человек, посоветует, как лучше поступить и педагога посоветует.
А педагога менять однозначно, и не думать даже, а перейти на фо-но, тоже вполне реально, имхо.
У нас тоже в этом году новый педагог и все грустно((( И базы у нас нет, и руки не поставлены, и нам надо очеень много дополнительных занятий.
4 года занятий-4 педагога. В итоге все идет к тому, что вообще бросим музыку (((

Арина

New member
а есть среди нас дети-кларнетисты? отзовитесь... хотелось бы поспрашивать)

Kosharrr

энергичная кошка
как говорит наша педагог по сольфеджио- дети без слуха, это такая же редкость, как и дети с изначально абсолютным слухом ..
да, это точно
дети с гитарами меня скорее испугали (( для меня это больше про дрессуру, чем про музыку, хотя сами по себе дети и произведение музыкальное прекрасны

romsvetlana

New member
Девочки, у меня сынок играет на гитаре, уже 4-й год по 7-летней программе. Учился сначала в 6-й школе, теперь в 17-й. Готовимся к конкурсу мартовскому - есть еще гитаристы-участники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху