Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
но упирается ребенок, любит сольфеджио. Зачем оно ей надо...
умный ребенок :) сольфеджио очень помогает по специальности.

ну, ты учитывай, что ей 6 и учится она второй год и в середине апреля мы должны его сыграть чисто и красиво )))))))))
ну мы в 7 его играли на втором году - сыграет, не кипиши :)

RbIgik

Active member
не, она его Уже играет, правда периодически фальшиво :)))
Да и учится его не просто сыграть, а прочувствовать )))))))

МОлька

Well-known member
Незабудка, я устала еще в самом начале, не хотела музыкалку.
Не трогай ребенка имхо.
Я так хотела в музыкалку и окончила ее. но блин мама проела дырку в мозгу. Учиться и доказывать маме. что ты действительно этого хочешь сложнее, чем просто учиться. Тем более сольфендру любит три раза тьфу на нее :)

Караул

уплыла
МОлька, да там учиться невыносимо просто, ходит ребенок, как на голгофу, тащит свою скрипку. А раньше летела с горящими глазами. Не в одном учреждении не видела такого дерьма, как в музыкалке. (9, если кому интересно). И никогда не думала, что все эти подковерные игры между учителями, выяснения сколько подарено букетов на концерте, наветы и обговоры детей, интриги могут касаться музыкалки и мелких детей. Пребываю в тупом и безнадежном шоке, и как-то не вижу смысла.

Сольфеджио любит, но, говорит, недостаточно слуха для него. Наверное, так и есть

RbIgik

Active member
И никогда не думала, что все эти подковерные игры между учителями, выяснения сколько подарено букетов на концерте, наветы и обговоры детей, интриги могут касаться музыкалки и мелких детей.
А как детей то касаются?
Мы приходим тихонечко в класс, занимаемся- никого другого не видим и не слышим. Или у вас педагог очень реагирует на какие то разговоры и приносит это детям? жалко бросать, если еще и ре нравятся занятия :(

Tysia

Well-known member
МОлька, да там учиться невыносимо просто, ходит ребенок, как на голгофу, тащит свою скрипку. А раньше летела с горящими глазами. Не в одном учреждении не видела такого дерьма, как в музыкалке. (9, если кому интересно). И никогда не думала, что все эти подковерные игры между учителями, выяснения сколько подарено букетов на концерте, наветы и обговоры детей, интриги могут касаться музыкалки и мелких детей. Пребываю в тупом и безнадежном шоке, и как-то не вижу смысла.

Сольфеджио любит, но, говорит, недостаточно слуха для него. Наверное, так и есть
Может поменять школу? Если ребенку нравится, то жалко бросать, ИМХО. А слух - дело наживное.

RbIgik, не передумает, скорее всего, раз уже решил.:) Это ж как признать, что не смог научить.
Нет, у нас без выезда, в Минске какой-то.

МОлька

Well-known member
Караул, подковерные игрища есть везде имхо. Просто чаще всего мы о них не знаем. А когда узнаешь хоть чуточку... ммм. волосы шевелятся. ага.

Мне кажется совсем бросать нельзя, если ребенку хочется. Ну вот честно. Отбивать стремление желать работать? неее. ну как так.

Караул

уплыла
Tysia, думаю либо переводится пытаться, либо опять прослушивание, но возрасту не подходит, скорее всего. И по слуху наверное.

RbIgik, ну вам мозг педагог не выносит (ребенку). Занимается.

Tysia

Well-known member
Tysia, думаю либо переводится пытаться, либо опять прослушивание, но возрасту не подходит, скорее всего. И по слуху наверное.
Мне кажется, что даже в другую школу можно перейти, а не с начала начинать всё. Можно подойти и узнать. А сколько уже младшей годков? И с чего ты решила, что у вас со слухом что-то не то? Её же взяли в музыкальную школу, вы же уже поступали :). Моя в первом классе в музыкальной в восемь лет была.

Караул

уплыла
Tysia, я ж не знаю, есть у нее слух или нет, я верю учителям. -) В этом году у нового учителя вдруг оказалось, что слуха нет, руки кривые. И весь сентябрь-октябрь ребенок слушал, как его могли взять в музыкалку, куда смотрели учителя, и какое безобразие. Взяли, как всех берут, на прослушивании. Слух был, мозги тоже -) руки были хорошие, координация тоже, способности, год купался в любви и уверенности в том, что все хорошо и замечательно. Все хвалили. Новый учитель, что ничего нет, слуха нет, такта нет, руки кривые, способностей тоже. Ну и до сих пор каждую неделю она выслушивает. Хотела я бросить сразу в сентябре, ну раз нет, какой смысл. Уходить отговорил педагог, интеллигентные люди в начале года музыкалку не бросают, они бросают в конце. Ай, много букв...
надо, наверное, искать старушку -))) у меня уже оскомина на музыкалки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху