Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
А у меня вопрос, если на гитару, куда лучше в 1 или 8? Теоретически еще в 3 можно ездить, если что. Вдруг кто там учится, по учителям что расскажет.

Irys

Отличница
Подниму вопрос с левшами.
Интересует вариант аккордеона и скрипки.
Как я поняла, для скрипки надо искать согласного педагога и зеркалить инструмент? Или второе необязательно?

Тасана

New member
Как я поняла, для скрипки надо искать согласного педагога и зеркалить инструмент? Или второе необязательно?
Зачем? Никто ничего не зеркалит - даже удобнее левшам.

У меня ребенок в прошлом году сломал пальцы на правой руке, первой мыслью было "хорошо, что не левая".

RbIgik

Active member
Как я поняла, для скрипки надо искать согласного педагога и зеркалить инструмент?
Просто некоторые педагоги по незнанию не берут деток левшей. Ничего зеркалить не надо, дочка играет нормально, да же правой рукой научилась писать, т.е. и правая стала развиваться :)

Natli

Member
Подниму вопрос с левшами.
Интересует вариант аккордеона и скрипки.
У меня левша. Занимается скрипкой во 2-м классе 7 дмш. Скрипку не перетягивали.

RbIgik

Active member
Заснула тема. Как жизнь, мамы юных музыкантов? что нового? :)))
Доча Ридинга концерт учит, продираемся сквозь движения смычка плавное и резкое, акценты и затихание мелодии и т.д., фальшивые нотки, ох- думается- ну будет она когда нибудь играть чистенько или нет? )))))))

МОлька

Well-known member
Я жду прослушиваний и думаю надо ли :) Но на прослушивание сходим. А там видно будет.

fasolinka

Active member
Мы уже устали... Ждем летних каникул.
Доча перенапрягается, с трудом заставляет себя играть дома вечерами, но кричит, как она любит музыку, и уже полгода мечтает о втором инструменте

RbIgik

Active member
Я жду прослушиваний и думаю надо ли Но на прослушивание сходим. А там видно будет.
:) Надо, главное, что бы с педагогом повезло :)

Мы уже устали... Ждем летних каникул.
КАК я довольна, что не отправила дочу в школу в 6 :) мы выиграли еще один год спокойных, в удовольствие, занятий :) Как оно там будет, когда младшая в школу пойдет- и не знаю :)

Караул

уплыла
А до какого возраста на фоно прослушивание? Думаю, может, удастся все бросить и начать заново.

RbIgik

Active member
Караул, фоно обычно самый популярный инструмент, т.ч. это лучше узнать конкретно в своей муз школе :)

Незабудка

Active member
А до какого возраста на фоно прослушивание? Думаю, может, удастся все бросить и начать заново.
Наша учительница в детстве просто переводилась с фоно на флейту. Может узнай, про перевод. Ты устала от скрипки?

Kosharrr

энергичная кошка
А до какого возраста на фоно прослушивание? Думаю, может, удастся все бросить и начать заново

в рамках одной ДМШ проще перейти с инструмента на инструмент, можно присмотреться к преподавателям, сходить на консультацию и не терять классы по теоретическим предметам. У меня в знакомой семье постепенно осуществили переход от скрипки к фортепиано. Правда они начали в 4 и к 7годам ученице поднадоела скрипка. Им удалось сместить акценты и сделать ф-но основным инструментом, а скрипку дополнительным

будет она когда нибудь играть чистенько или нет? )))))))
будет...дело времени ) Ридинга сама играла...теплые воспоминания

RbIgik

Active member
будет...дело времени )
Спасибо, обнадежили :) ой, вообще понимаю, что мне сейчас самой не хватает муз.образования, каждый раз боюсь ее поправить- а вдруг мне только кажется, что фальшиво???????????
Вчера рассматривали картинки- шторма в море, вулкана, видео полета бабочки, потом мульт Русалочка (нужен был момент, где она смотрит на уплывающий корабль с принцем и т.д.) преподаватель бедная уже стОлько историй напридумывала, что бы доча Вжилась и Сыграла произведение )))))))))))))))))
Сижу думаю- что то надо было найти еще..... и не помню :))) надо вечером в тетрадку заглянуть :))) придется онлайн смотреть :)

Караул

уплыла
Незабудка, я устала еще в самом начале, не хотела музыкалку. Ребенок стойко сопротивляется, не смотря на мои еженедельные уговоры бросить и несложившиеся абсолютно отношения с учителями. Стойкий оказался любитель музыки, ничего ее не берет. Думаю, таки бросить и поискать кого на пенсии на дом приходить, но упирается ребенок, любит сольфеджио. Зачем оно ей надо...
Преподаватей присмотреться да, но всем нужны перспективные звезды, и это понятно.

Тасана

New member
Доча Ридинга концерт учит, продираемся сквозь движения смычка плавное и резкое, акценты и затихание мелодии и т.д., фальшивые нотки, ох- думается- ну будет она когда нибудь играть чистенько или нет?
Он же не сложный концерт.

Конечно будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху