Это вряд лиИсходя из ваших рассуждений, я бы вам посоветовала найти школу с музыкальным уклоном в вашем р-не, а с 3-4 класса, если у дочери будет желание - поступить в музыкалку.
Собственно, такие примеры передо мной сейчас есть, но они больше в области народного пения (и немного игры на народных инструментах). Популярность, особенно за рубежом, поездки, фестивали - всё прилагаетсяЕсть реальные примеры ,когда в зрелом возрасте начинали заниматься музыкой и достигали больших успехов.
Вы хотите что бы ваши дети были профессиональными музыкантами?
А профессиональными музыкантами - упаси боже, ну разве что если появится у детей собственное ничем не перешибаемое твердое желание, обеспеченное собственной же работой по его достижению, без моего участия.
Кстати, наши соседи - профессиональные музыканты в 2 поколениях - дочку, Валеркину ровесницу, не отдали учиться музыке и не планируют. Отдали бы при сильном желании, пока его не наблюдают. Ну дедушка дает побренчать на рояле
мой с 5 лет самостоятельно ездил на тренировки - 5 остановок от дома и 10 минут по дворам пешком. С 7 лет в музыкалку, а общеобразовательную также ездит. Сейчас ему 8,5 - не вижу никаких проблем.
Через дороги переходить я вообще боюсь ее отпускать - на улице не собрана, не смотрит по сторонам, бесится, сколько ни объясняй ей, ни одергивай и ругай. Но это, может, потому, что я их двоих, вместе со средней, куда-то вожу, и вдвоем они такая замкнутая друг на друге система, неуправляемая совсем. Недавно я психанула и наказала среднюю дочку, не взяв ее в студию (вообще-то было за что). Так потом, придя домой со старшей, всем высказала свое удивление - насколько проще одного ребенка водить куда-либо, чем двух
ох... а сидеть на специальности зачем? (в моем детстве моя бабушка сидела в холле во время моих занятий или по магазинам ходила, насколько я помнюсидеть на специальности