Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samba

New member
Девочки, встал вопрос о переходе из одной муз. школы в другую в связи с переездом. Ребенок с удовольствием отучился 2 года на ф- но в 8й школе, все нравится, педагогами довольны. Но теперь по месту жительства ближайшая школа N 17. Кто что скажет об этой школе, может педагога посоветуете. И вообще, это реально перевестись в другую школу? Мы еще только подумываем, как- то жаль свою школу оставлять, но и в дороге много времени проводить не хочется...

olga91

Active member
Samba, очень больной это вопрос - смена педагога. Перевестись, наверное реально, но надо разговаривать с администрацией новой школы. Знаю много случаев, когда возили ребенка в старую школу и после переезда на другой конец города. Раньше считала это неправильным, а теперь понимаю этих людей.

Samba

New member
Для нас этот вопрос тоже болезненный, т. к. в гимназию возим на приличное расстояние, и тут уж без вариантов, будем и дальше возить. Плюс еще танцы, поэтому с музыкальной хочется жизнь немного упростить. Пока только инфу хочу собрать по 17 школе и педагогам, а там жизнь покажет.

Тасана

New member
галка, обычно бывают доборы (ну по крайней мере раньше так было).
Директор, блин... хамло. Думаю, то Вы найдете что-то обязательно.

kolesnikova

New member
Samba, очень больной это вопрос - смена педагога. Перевестись, наверное реально, но надо разговаривать с администрацией новой школы. Знаю много случаев, когда возили ребенка в старую школу и после переезда на другой конец города. Раньше считала это неправильным, а теперь понимаю этих людей.
неужели такая проблема? я помню в 4-м классе перевелась в середине года из 1 муз в 10 муз. Мой педагог уехал за границу. Пришли в школу, рассказали что да как, позвали пару педагогов, погоняли меня по сольфеджио. попросили сыграть на инструменте и все.
Ну, енто если место конечно есть.

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
встал вопрос о переходе из одной муз. школы в другую в связи с переездом.
у нас была такая проблема в 2012 году. Переехали из Сухарева в Военный городок. Пошли в 13 школу в Уручье (она ближе), устроили нам экзамен и не взяли - типа не звезда (хотя у дочки были одни 9 в 19 муз. школе, но действительно не звезда), а вот в 9 школу взяли без проблем. НО ПО 19 ШКОЛЕ ДО СИХ ПОР СКУЧАЕМ!!!
Так что подойдите сейчас, спросите, как перевестись. А лучше сразу позвоните.

Samba, мы вчера были в 17 школе по поводу перевода. Сказали, что во 2 -3 класс попасть вполне реально. Поэтому подойдите с ребенком на консультацию. Нам с сыном очень понравились педагоги, которые нас прослушивали (играем на фо-но).

fasolinka

Active member
Объявление на 9-й музшколе: прием заявлений - до 28 мая, экзамены-прослушивания - 28-30 мая.

anty

New member
девчата, у кого дети учатся.
мы ходим третий год и вот после нг я узнала, что оказывается многодетные не платят. у нас молодая учительница. она может и не знала.
и я не интересовалась особо.
и заплачено у меня было вперед на 3 месяца. ну я уже махнула рукой на старое оплаченное, но попросила учителя оформить что у нас многодетность и оплаты нет.
сейчас малая приносит перерасчет за год и требование срочно доплатить. а льготу мол со след нога будем оформлять.

я хожу и думаю - ну что за прекрасные люди. не пошла ругаться, скандалить и возвращать, так они решили вообще попу не поднимать, а просто взять с меня для ровности.

вопрос - действительно ли невозможно оформить документы с любого момента?
возможно ли сделать перерасчет и ВЕРНУТЬ ошибочно уплаченные? за это год с января? с сентября? за все три года?

спасибо за ответ.

туточкина

New member
вопрос - действительно ли невозможно оформить документы с любого момента?
возможно ли сделать перерасчет и ВЕРНУТЬ ошибочно уплаченные? за это год с января? с сентября? за все три года?

ну, да некрасиво. Я тоже заметила, что не хотят всякие перерасчеты делать. у меня ребенок в этом году много болел и каждый месяц я приносила справку для перерасчета. На меня смотрели как на врага народа. Мол и так копейки платишь, а еще и дешевле хочешь. Но для меня 150 000 руб. не копейки + за инструмент 670 000 руб. в год. - для меня это серьезная сумма.

Узнайте телефон бухгалтерии - это управление экономическое для всех музыкальных школ Минска, попробуйте у них спросить.

anty, если узнаете телефон, спросите пожалуйста них и про одиноких матерей, вроде тоже положена льгота 50% (у меня знакомая так в 9-й школе платит 50%), но в нашей школе авторитетно заявили ,что нет никаких льгот - все платят, кстати и про многодетных мне 3 года назад было сказано, что платят в полном объеме.

anty

New member
у нас как раз-таки сумма незначительная
меня подход возмутил
я как бухгалтер в прошлом понимаю что можно сделать перерасчет даже за три года не то что за этот, по которому еще и баланса нет. и такой откровенный отказ поднять зад меня троги возбудил
но сумма незначительная и может быть я выберу не трогать гнездо... хотелось бы знать были ли у ког прецеденты или может кто сам бухгалтер и может мне пролить свет на сложности которых я не вижу

RbIgik

Active member
или может кто сам бухгалтер
я бухгалтер :) но как понимаю- у них могут быть свои проблемы, все же бухгалтерия не в самой школе :) поэтому как и везде в нашем образовании- пока все пройдет по всем ступеням, пока все повозмущаются, пока надают по шапке руководству музшколы для профилактики и т.д., могут лишить премии педагога, у ре которого есть недоплата (знаю такие случаи) :(
Это как в нашей 20 гимназии- директора оштрафовали, что перегородил подъезд к школе, а через год, после печальных событий, всех обязали огораживать школы

Последнее редактирование:

olga91

Active member
anty, была в похожей ситуации. Платила, не зная о льготе, потом узнала и подошла к бухгалтеру. кот. занимается оплатой. Она мне все популярно объяснила: действительно оформляется все это в сентябре и в течение года уже поздно что-то делать, со следующего года-на здоровье. Помню, что я еще зачем-то ездила в Министерство культуры, на Маяковского что-ли???? отвозила какие -то справки. Это было почти 10 лет назад, но думаю, что мало что изменилось.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, если вы там же, где и были, то лучше не трогай.
Но перерсчет можно получить, а деньги не вернуть, но в уплату за след год учебный перенести (если я не путаю)

Тасана

New member
Платила, не зная о льготе, потом узнала и подошла к бухгалтеру. кот. занимается оплатой. Она мне все популярно объяснила: действительно оформляется все это в сентябре и в течение года уже поздно что-то делать, со следующего года-на здоровье.
Даааа??? У нас когда-то (знакомым) многодетным оформляли с момента подачи заявления, а не с сентября.

Solar

Well-known member
Тасана, ну вот и я хотела написать, что скорее всего эта льгота по заявительному принципу. Действует с момента подачи заявления. Другое дело - не всегда озвучивают о наличии льгот для некоторых категорий граждан. Я когда-то так "попала", теперь предварительно сама изучаю вопрос. И спрашивать перестала стесняться.

туточкина

New member
Сдали мы экзамен на этой неделе на 8. играли программу за 1-й класс. Комиссия была небольшая 3 человека. Потом разговаривала с преподавателями, мне сказали, что есть проблема с постановкой, но это для большинства кларнетистов первого года обучения совершенно нормально. На лето задали только технические упражнения, и будем каждые две недели подъезжать к нашему педагогу, что бы он контролировал постановку. Заведующая посоветовала не давать расслабляться ни педагогу, ни ребенку :))). Сказала, что для часто болеющего ребенка он еще молодец, программу первого года обучения на кларнете освоил успешно. А по остальным дисциплинам у сына десятки.

подскажите какие предметы должны быть в 4-м классе музыкальной школы. Читаю здесь у всех много разных дисциплин. У нас в 3-м классе специальность 2 раза, сольфеджио, музыкальная литература, фортепиано по 1 разу.
У подруги дочка учится во втором классе на народном отделении, так у них в добавок к этому хор, вокал, ансамбль (или оркестр на выбор).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху