Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Женщина дождя, могу только посочувствовать... Мне кажется (учитывая "анемнез")), что это блажь.

kolesnikova

New member
Предлагала синтезатор б/у купить - чтоб попробовать, может вообще не пойдет - так там видите ли мало октав
Уговаривайте на синтезатор, если серьезно играть не будет, так хоть научиться хоть какой фон звуковой к празднику оформить. В студенческой жизни ей это сильно пригодиться. На ютьюбе куча уроков. Но если хочет играть классику - объясните, что никакая подруга ей технику не поставит, а без поставленной руки - она в лучшем случае программу 2 класса муз школы сможет играть более менее сносно.
Понимаю ,чт ов таком возрате детям сложно что-то объяснить, если что в голову вбили, то все. Это хорошо, что она так уверена в себе, но вы ей объясните, что надо хоть что-то уметь делать хорошо. Я бы на тему времени поговорила (может это время лучше потратить на что-то что ей действительно пригодиться в жизни - изучение английского к примеру).
Если разговоры не помогут, то надо подойти в сентябре в любую муз школу, поговорить 10 минут с любым преподавателем по ф-но. Обычно преподаватели умеют объяснить все правильно.

Тасана

New member
Если разговоры не помогут, то надо подойти в сентябре в любую муз школу, поговорить 10 минут с любым преподавателем по ф-но. Обычно преподаватели умеют объяснить все правильно.
Так дочка ж категорически отказывается общаться с преподавателями... Они все для нее не авторитеты, душащие в своих рамках... или это только я так поняла?

Женщина дождя

Well-known member
Вишня-черешня, Так она согласна - вот в чем дело. Она подрабатывает лето и кой какие деньги накопила и собирается сейчас их потратить на пианино. Я читала, что многие отдают просто так - только платить за самовывоз. Но мне и ее деньги жалко - тем более она там реально работает и они ей нелегко даются.

Тасана, Я тоже думаю, что блажь. Но понимаешь - если она поставила цель - она ее добьется - вот поступила же она в лицей БГУ. Вдруг и сейчас такой момент? - как раcпознать? Да - ты правильно поняла. Она вбила себе в голову, что только самоучки могут найти нестандартные варианты развития...

Тасана

New member
объясните, что никакая подруга ей технику не поставит,
вопрос даже не в технике.

Так она согласна - вот в чем дело. Она подрабатывает лето и кой какие деньги накопила и собирается сейчас их потратить на пианино. Я читала, что многие отдают просто так - только платить за самовывоз. Но мне и ее деньги жалко - тем более она там реально работает и они ей нелегко даются.
Тогда позволь ей это.

Женщина дождя, я не очень понимаю ее цель.
Как она ее формулирует? Что значит "научитья играть"?

Женщина дождя

Well-known member
Тасана, научится играть какие-то свои песенки. Понимаешь, у нее реально получается - она сама очень много научилась по видео-урокам на гитаре. И эти видео уроки вдобавок ко всему на английском были - русский видео ее видети ли не удовлетворяли :) Конечно, играть свободно она не может. Но ноты свободно читает и даже - не знаю как это правильно будет применительно к гитаре - играет не аккордами, а по нотам.. то есть пальцы бегают по грифу... Во - пошла спросила конкретно - Для чего? Ответ: Потому что это красиво и может пригодиться в будущем..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Женщина дождя, я в таком случае не препятствовала бы.
Она вбила себе в голову, что только самоучки могут найти нестандартные варианты развития...
ну вот из того что я трактую как "нестандартное развитие" как пример - Линдси Стирлинг, не самоучка, частные уроки и пахота сначала. Хелависа, фронтмен (или фронвумен?))) Мельницы, арфа - с преподавателями и сколько то там лет по классу фоно. ИМХО прежде чем начинать импровизацию нужно знать базу, иначе легко попасть впросак с вновь изобретенным велосипедом.

kolesnikova

New member
Потому что это красиво и может пригодиться в будущем..
ну ,вот видите - у нее есть цели, может стоит обсудить варианты. А если цель есть - то она найдет возможность докупить полноценное ф-но и потом (за свои деньги). а пока можно и синтезатором обойтись.

kolesnikova

New member
Они все для нее не авторитеты, душащие в своих рамках...
ой, как я ее понимаю. Есть такое, но каждый для себя выбирает варианты развития. Может это ее путь, почему нет. Ведь
у нее реально получается

Тасана

New member
ой, как я ее понимаю. Есть такое, но каждый для себя выбирает варианты развития. Может это ее путь, почему нет. Ведь
Я не верю в такой путь. По мне это глупость (Женщина дождя, прости, если резко). И я не понимаю как это может пригодиться в будущем? В смысле понимаю, но не понимаю, как пригодиться умение наяривать несколько аккордов.
Она вбила себе в голову, что только самоучки могут найти нестандартные варианты развития...
это такое самоуспокойние... Хоть одного выдающегося человека из мира музыки она может назвать?
Кроме того я считаю это нерациональным... это как пытаться изобрести велосипед, если можно просто сесть и поехать. Сольфеджио, как я понимаю, она учить не собирается, как и гармонию и теорию музыки. А ведь знание этих предметов реально помогает в игре (ну это мне Лёша объяснял).

Да и я сама вижу - приезжает куча китайцев, те, у кого было сольфеджио - достигают больших успехов, те, кто не подозревает о его существовании (а в Китае с этим плохо), у тех и с разбором хуже и со многими другими вещами тоже.

Но в любом случае я бы разрешила, если бы это за ёё деньги, пусть получит опыт. А мало ли, вдруг я ошибаюсь и всё у нее получится.

-MILA-

Member
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего преподавателя по фортепиано в 10 школе! Можно в личку. Буду очень благодарна!

A-Lesko

Настя Каменская
Я прошу прощения, что опять со своим музыкальным дошкольным образованием :)
Нам удобно добираться в Заводском районе в Золак. И там есть музыкальная студия для дошколят. Может кто-нибудь знает преподавателей и могли бы посоветовать хорошего :) Спасибо
Bezimyanni_5807025_13422202.jpg

Дочка поступила на подготовишку в муз. школу.
Шли туда целенаправленно на хоровое отделение, а потом почему-то нашли себя в списках с пометкой "фортепиано".
Удивились, обдумали всё и решили - а может оно и к лучшему :)
Но вопрос остался - это ошибочно нас не туда записали или так и было задумано?

С интересом читаю отзывы о 1-й школе, в основном позитивные, это радует ))
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, можно ли в подготовишке выбирать день и время занятий? И сколько раз в неделю они проходят.

Женщина дождя, я не заметила, так синтезатор ей категорически противен?
Хотя, если в квартире нет проблемы места для пианино, то почему бы не поставить?
Проблемы финансовой в данном случае тоже нет, как я поняла. Никто голодать не будет.
Пусть девушка купит себе ф-но и играет в своё удовольствие, хоть как-нибудь.
Вообще же, прекрасное стремление, что вы)

kolesnikova

New member
девочки, уже спрашивала, но еще раз уточню (все же каждый год порядки меняются) ,когда лучше пойти в школу утрясать удобное для ребенка расписание - хочу, что бы он 2 раза в неделю ходил, а 3-4 как получиться по составленному администрацией расписанию.

Тасана

New member
Девочки, если у кто-то нацелен получить серьезное музыкальное образование, в Парнате объявили добор детей в гимназию и во 2 - 4 классы. Особенно рекомендую тем, кто живет в районе Макаенка, Восток, Зеленый луг и т.п.

МОлька

Well-known member
Тасана, клево. Вот мне Аделю вероятно туда надо будет пробовать. Теха нет, не особо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху