предложить купить инструмент за свои шиши, учитывая анамнез.Короче, как отговорить, не сильно расстраивая.
Уговаривайте на синтезатор, если серьезно играть не будет, так хоть научиться хоть какой фон звуковой к празднику оформить. В студенческой жизни ей это сильно пригодиться. На ютьюбе куча уроков. Но если хочет играть классику - объясните, что никакая подруга ей технику не поставит, а без поставленной руки - она в лучшем случае программу 2 класса муз школы сможет играть более менее сносно.Предлагала синтезатор б/у купить - чтоб попробовать, может вообще не пойдет - так там видите ли мало октав
Так дочка ж категорически отказывается общаться с преподавателями... Они все для нее не авторитеты, душащие в своих рамках... или это только я так поняла?Если разговоры не помогут, то надо подойти в сентябре в любую муз школу, поговорить 10 минут с любым преподавателем по ф-но. Обычно преподаватели умеют объяснить все правильно.
вопрос даже не в технике.объясните, что никакая подруга ей технику не поставит,
Тогда позволь ей это.Так она согласна - вот в чем дело. Она подрабатывает лето и кой какие деньги накопила и собирается сейчас их потратить на пианино. Я читала, что многие отдают просто так - только платить за самовывоз. Но мне и ее деньги жалко - тем более она там реально работает и они ей нелегко даются.
ну вот из того что я трактую как "нестандартное развитие" как пример - Линдси Стирлинг, не самоучка, частные уроки и пахота сначала. Хелависа, фронтмен (или фронвумен?))) Мельницы, арфа - с преподавателями и сколько то там лет по классу фоно. ИМХО прежде чем начинать импровизацию нужно знать базу, иначе легко попасть впросак с вновь изобретенным велосипедом.Она вбила себе в голову, что только самоучки могут найти нестандартные варианты развития...
ну ,вот видите - у нее есть цели, может стоит обсудить варианты. А если цель есть - то она найдет возможность докупить полноценное ф-но и потом (за свои деньги). а пока можно и синтезатором обойтись.Потому что это красиво и может пригодиться в будущем..
Спасибо - аргумент...ИМХО прежде чем начинать импровизацию нужно знать базу, иначе легко попасть впросак с вновь изобретенным велосипедом.
ой, как я ее понимаю. Есть такое, но каждый для себя выбирает варианты развития. Может это ее путь, почему нет. ВедьОни все для нее не авторитеты, душащие в своих рамках...
у нее реально получается
Я не верю в такой путь. По мне это глупость (Женщина дождя, прости, если резко). И я не понимаю как это может пригодиться в будущем? В смысле понимаю, но не понимаю, как пригодиться умение наяривать несколько аккордов.ой, как я ее понимаю. Есть такое, но каждый для себя выбирает варианты развития. Может это ее путь, почему нет. Ведь
это такое самоуспокойние... Хоть одного выдающегося человека из мира музыки она может назвать?Она вбила себе в голову, что только самоучки могут найти нестандартные варианты развития...