Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
а это обусловлено- сроком обучения на том или ином музыкальном инструменте и свободными местами у педагогов (но, как-то их сейчас не много, конкурс почти везде)
в художку конкурс тоже огромный, дочка с репетитором год занималась, что бы быть конкурентно способной при поступлении.

хочу спросить у пианистов совета, какие упражнения делаете для расслабления руки при игре? У сына сменилась педагог по фортепиано. Она в шоке от его рук. да я и сама вижу, что постановка руки не идеальна, местами руки даже зажаты. Сейчас отрабатывали постановку руки на столе - рука еще больше зажимается теперь. Проблема в том, что сильно напрягается предплечье.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
не согласна и в 20 лет это еще ребенок
и в 30, и в 40, только кто ж его возьмется учить. :)
Для меня как раз удивительно, что кто-то считал, что в музыкальную школу можно прийти в любом возрасте. Интересно, почему тогда в обычную школу нельзя в первый класс прийти в 16 лет?

NataK

Well-known member
Девчата, а с какого возраста можно на ударные ребенка отдавать.. в 5 лет , в 6 лет, в 7 лет.. с какого возраста наиболее оптимально? в школу вроде лет c 8 принимают

Замша

Member
Скажите, на подготовительное отделение в Республиканской гимназии-колледже при Белорусской государственной академии музыки принимаются детки в полных 5 лет, да? И еще, в списках зачисленных есть фамилии деток с указанием инструмента, а есть без, там так и написано : без указания инструмента. Это значит как? Как потом будет определятся инструмент?
http://www.rmcollege.by/entrance/preparatory/
я как-то младше 5 лет деток не встречала.но, как мне кажется, если очень хочется, - можно подойти на консультацию и попробовать решить вопрос на месте индивидуально.
насчет выбора инструмента: если еще не выбрали - будете по началу ходить только на сольфеджио, когда с выбором инструмента определитесь - добавится спец.
для тех, кто идет в школу в след. году - программа подготовишек рассчитана на 2 года, для тех, кто уже ходит в 1 класс - на 1 год.

NataK,если не ошибаюсь, ударные с 3 класса

Замша

Member
хочу спросить у пианистов совета, какие упражнения делаете для расслабления руки при игре? У сына сменилась педагог по фортепиано. Она в шоке от его рук. да я и сама вижу, что постановка руки не идеальна, местами руки даже зажаты. Сейчас отрабатывали постановку руки на столе - рука еще больше зажимается теперь. Проблема в том, что сильно напрягается предплечье.
туточкина, может быть такое видео вам поможет http://www.youtube.com/watch?v=dgnPyBaMsrI
но все же, думаю, этот вопрос лучше решать с педагогом, имхо, ему виднее, что там конкретно зажато, и какие есть способы это исправить

mira_j

Well-known member
Для тех, кто опоздал в ДМШ )) есть вариант вечерних отделений ДМШ, где нет ограничений по возрасту, я точно знаю, что в 1 и 10 есть они, может еще где-то. Вообще взрослые идут учиться, т.к. возможно это более бюджетный вариант+ есть теория музыки отдельным предметом, сольфеджио(иногда даже муз.лит)
Совсем-совсем любой возраст? С корочкой? Сроки обучения стандартные или экстерны?

mira_j

Well-known member
Тасана, знаете, это дооолгая история :)
Есть у мужа нереализованная мечта - стать типа звукорежиссером или что-то там (он такой у нас - музыкальный весь). Седина в бороду, знаете ли. А начинать надо с нуля :)

fasolinka

Active member
Девчата, а с какого возраста можно на ударные ребенка отдавать.. в 5 лет , в 6 лет, в 7 лет.. с какого возраста наиболее оптимально? в школу вроде лет c 8 принимают
не в 5 и не в 6 точно! племяша ходила на прослушивание, бредила ударными - не взяли именно по возрасту, а на другие она сама не пошла, заупрямилась. Теперь, как и сказали в приемной комиссии, выжидают 2-3 года, чтобы снова придти. Кстати, там говорили, что на ударные желающих бывает едва ли не столько же, сколько на фо-но и гитару, т.е. очень популярное направление.

Тасана

New member
Есть у мужа нереализованная мечта - стать типа звукорежиссером или что-то там (он такой у нас - музыкальный весь). Седина в бороду, знаете ли. А начинать надо с нуля
Я просто к тому, что корочка музыкальной школы нигде не принимается как документ и всё.

Грубо говоря. при поступлении куда-нибудь на звукорежиссуру никто не потребует свидетельство об окончании музыкальной школы.

Tea

New member
А по сути вопроса: не все идут в музыкальную школу за корочками, кому-то достаточно окунуться в атмосферу, получить элементарные азы музыкальных знаний, чисто для себя и не более.

ограничения по возрасту поступления в музшколу были всегда, по индивидуальному обучению нет.

скажем так, преподаватель должен как минимум владеть психологией образования 6летки и 20летнего одновременно, так вот нет. Есть педагоги детские, есть педагоги, которые могут взять взрослого "студента" на обучение, а есть педагоги, которые с малышами не работают.

Подход разный, сроки и наполнение программы, подготовка учитывается, и т.д.

Никто не запрещает ходить в музыкалку индивидуально по договоренности с преподавателем, если он согласится, а потом сдать экзамены экстерном тоже по договоренности, если нужна корочка, но школа ДЕТСКАЯ музыкальная. об этом и речь.

а для общего развития взрослых масса вокальных студий по возрасту, для этого не нужно идти в музшколу за музграмотой.

mira_j

Well-known member
Тасана, кажется, все-таки музыкальной, но это так давно было, что я не вспомню :)

Тасана

New member
кажется, все-таки музыкальной, но это так давно было, что я не вспомню
я уверена, что нет. При поступлении в вузы может потребоваться диплом о среднем специальном образовании (и то, в консерваторию, например, формально такого требования нет, то есть можно поступать имея аттестат средней школы), при поступлении в сами ссузы нужно свидетельство об окончании 9 классов обычной школы. Ну и везде нужно сдать экзамены. Если сдали, то все равно, где и каким образом были получены знания - в музыкальной школе, в студии, частным образом или еще как-то.

mira_j

Well-known member
Тасана, ого. Значит, кто-то нам когда-то соврал :) Пошерстим все по-новой. Спасибо.

Тасана

New member
mira_j, я это не к тому, что не надо идти в музыкальную школу, а к тому, что конкретно ради корочки точно не надо, за знаниями, умениями, навыками - да.

mira_j

Well-known member
Тасана, я поняла :) Ребенок в музыкалке как раз за ЗУНами :) А у ребенкиного папы - уже другие цели :)

Лапа

Well-known member
Девочки, как найти, где в Минске можно купить
"Раз, два, три, четыре, пять! Начинаю я играть! Первые уроки маленького пианиста" Донченко, Захарова
Нужно к субботе, там, где ее покупали, уже ничего нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху