Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Кенга-и-Ру, у Техи какие-то слухи по поводу того, что группу по хору закроют - мало детей. И альтернативы там печальные в плане другого времени :))

Helga_

New member
девушки, подскажите плиз где мне поискать аккордеон на прокат? нашла только аккордеон бай (Лида) и баян бай (Минск) в Лиду за прокатом точно не поеду а на баяне все раздали.... вроде говорит на следующей неделе может настроит какой-то инструмент и может будет что в прокат... но хотелось бы еще какой нить вариант посмотреть.....
муж сказал в прокат на 3 мес точно брать а потом посмотрим, если пойдет то будем покупать.....
Пока дочке все нравится и оценки хорошие приносит! меня это радует... вот хочу поскорее инструмент найти чтобы играла!

mira_j

Well-known member
МОлька, у нас из-за перетусов расписания др.кружков тоже непонятки с хором. Вплоть до возможного присоединения нашей 2-клашки к хор.группе 3-го класса.

МОлька

Well-known member
mira_j, ну к старшему классу имхо лучше, чем к младшему. Тем более хор. Там нет особой разницы в знаниях-умениях, имхо. Ну не так она видна.

МОлька,а кто у вас хор ведет?
не знаю :( надо глянуть, мот в дневнике написал.

Я музыкалки касаюсь только в части проверить-помочь дз. Артемом занимается муж.
Вчера нам привезли сакс :)))

Tea

New member
Девочки, а подскажите такой момент. У нас старшая дочка училась в музыкалке до 4 класса и бросила по весне, т.е. год не завершили. Сейчас она очень жалеет. А можно ли восстановиться и продолжить обучение ?

Раньше было можно, смотря какой инструмент, с начала тот же класс (четвертый), возможно, попросят пересдать программу третьего (если не забыта), либо репетитора+ догнать и сдать за четвертый и пойти в пятый. Не ясно, сколько лет дочери.

MamaPoliny

Well-known member
и то, в консерваторию, например, формально такого требования нет, то есть можно поступать имея аттестат средней школы), при поступлении в сами ссузы нужно свидетельство об окончании 9 классов обычной школы. Ну и везде нужно сдать экзамены. Если сдали, то все равно, где и каким образом были получены знания - в музыкальной школе, в студии, частным образом или еще как-то.
Формально то требования нет,но много ли таких самородков поступают в консерваторию без музыкальной школы или муз. училища?

Может кто-нибудь будет пристраивать скрипку 1/4? напишите в личку пожалуйста.

-MILA-

Member
Раньше было можно, смотря какой инструмент, с начала тот же класс (четвертый), возможно, попросят пересдать программу третьего (если не забыта), либо репетитора+ догнать и сдать за четвертый и пойти в пятый. Не ясно, сколько лет дочери.

Дочке 15. Учились на ф-но.

штопочка

New member
Олюня39, В восьмую на подготовительное берут с 6 лет на тот инструмент, который хотите

Лапа

Well-known member
Девочки, а подскажите, реально ли найти электронное пианино напрокат? Мы вообще пошли на кружок, но инструмент нужен. Однако дочка такая, сегодня хочу, а через полгода домашних заданий - ну нафиг. Не хотелось бы тратить деньги, потом же не продашь.
И вообще где почитать, что выбрать, какой бюджетный вариант хорош

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Мамы, у кого детки на скрипке играют или только начали, подскажите, когда с этой самой скрипкой что-нибудь делать начнут? Просто у нас педагог - девочка-студентка, урок проводит минут 30 только, дочка рассказывает, что учили смычок держать, на пианино играли.

Тасана

New member
Мамы, у кого детки на скрипке играют или только начали, подскажите, когда с этой самой скрипкой что-нибудь делать начнут? Просто у нас педагог - девочка-студентка, урок проводит минут 30 только, дочка рассказывает, что учили смычок держать, на пианино играли.
У нас когда-то тоже была девочка-студентка и тоже долго ничего особо не делали, дома не занимались. Потом пришла наша педагог и... в общем, лучше бы она сразу пришла :). Но еще только сентябрь, правильно научиься держать смычок это очень важно. Поэтому не думаю, что Криминально.

АнютикШ

New member
К нам в 501 сад (Логойский тракт 1/1) нужен муз. руководитель. Вдруг здесь кто поможет найти. Весь прошлый год в нашей средней группе не было музыки:)(, т.к. был всего один муз. работник и вел только у старших групп.

Тасана

New member
elena.garanina, забыла спросить, а Вы не сидите на специальности у ребенка? Посидите на уроках, очень помогает (я первый год ни разу не была, потом, когда сменилась педагог, то я несколько лет с уроков не вылезала, поскольку педагог настаивала). Опять таки, по нынешнему уму уже где-то с нового года (то есть после первого полугодия занятий) я бы заставляла дома заниматься обязательно (у нас он год телепался и ничего не делал, ибо нам внушали, что дома заниматься не надо. Потом все опытные педагоги говорили, что надо бы). Хотяяя тут есть один нюанс (ну у нас был) - поскольку мой абсолютник, то ему физически противно заниматься, если скрипка не держит строй (аж плохо ему становилось), а настраивать сам он ее не мог (приходилось либо бегать к педагогу, а это довольно тяжело, либо не заниматься, потом научился настраивать и всё покатило). Но еще с одной стороны, заниматься - не значит только играть, научиться правильно держать смычок, правильно держать скрипку этим тоже надо заниматься дома перед зеркалом, без зеркала и т.п. :). Просто у нашего, если на четверть тона звук не тот извлекался, то товарищ белел-зеленел и чуть ли глаза не закатывал.

туточкина

New member
а сколько лет ребенку? для детей 5-6 лет уроки как раз по 30 минут. Но будьте на чеку. Мы так в прошлом году своему педагогу доверились, который год ничего не задавал и никаких технических экзаменов не было. За год 3 малюсенькие пьески по 2-3 строчки выучили. А потом в конце года оказалось, что мы "ничего не делали".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху