Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-MILA-

Member
Девочки, а подскажите такой момент. У нас старшая дочка училась в музыкалке до 4 класса и бросила по весне, т.е. год не завершили. Сейчас она очень жалеет. А можно ли восстановиться и продолжить обучение ?

И еще вопросик : нам в подготовишку по ф-но надо найти интересные сборники с картинками и большим шрифтом нот. Может кто то видел такие?

fasolinka

Active member
И еще вопросик : нам в подготовишку по ф-но надо найти интересные сборники с картинками и большим шрифтом нот. Может кто то видел такие?
мы по крупным книжным смотрели ноты, листали-перебирали и подбирали, что нам нравится.

MaryD

Мама-маркетолог

Кошкина

New member
так со скольки все же берут на гитару???) я запуталась.
Соседского парня взяли в неполные 7 лет. Гитару сказали покупать новую. Еще рекомендовали сейчас новую недорогую, и потом она на стене будет висеть побренчать с одноклассниками. А вот позднее купить себе хорошую, но ее никому в руки не давать, хорошая только для себя.

Весна

Возможно все!
Соседского парня взяли в неполные 7 лет. Гитару сказали покупать новую. Еще рекомендовали сейчас новую недорогую, и потом она на стене будет висеть побренчать с одноклассниками. А вот позднее купить себе хорошую, но ее никому в руки не давать, хорошая только для себя.

а куда его взяли. в какую школу?

Олькин

New member
Может у кого лежит ненужный учебник Фроловой "Сольфеджио для подготовительного класса"? Ребенку надо, а в книжных магазинах его нет.

fasolinka

Active member
Подскажите в каких магазинах лучше смотреть?
я где книжные видела - заходила-смотрела. Везде выбор не очень велик, но что-то есть. Стопка нот собралась дома приличная уже. По факту больше покупала в "Книгочее" на пр. Независимости напротив Нац. библы, потому что мне тут удобнее территориально, и в "Эврике" на Куйбышева. В остальных - разово.

Kosharrr

энергичная кошка
Рекомендую всем нотный отдел Нац.библиотеки, он на 3ем этаже, есть почти все новинки, разрешают ксерокопировать весь сборник (порой получается дешевле, чем купить оригинал).Очень много "нового" пианистического материала, все можно взять посмотреть и даже в отдельной комнате проиграть!

Самый крупный нотный отдел в Светоче, туда переехал магазин Ноты, что был на Ленина. И ночная выставка на Даумана, там тоже есть "точка" с музыкальной литературой.

Ударные в принципе можно и с 7 лет, все зависит от ребенка и педагога. У меня друг ударник, работает в 14 ДМШ(м.Автозаводская) приводили ему и 5леток друзья, занимался...но к 8 все ж больше зрелости учиться в ДМШ серьезно. Ударные хороши тем, что ну очень большой выбор на чем играть.

Лапа,скорее всего Националка спасет вас))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Расскажите, пожалуйста, в первом классе ( фортепиано) сколько каких занятий должно быть в неделю? У нас 2 урока специальности, 1 сольфеджио, а вот с хором нечто странное. Сначала заявлено было, что один, теперь возник еще один какой-то "общий". Это местная инициатива какая-то у нас, или так положено? Не то чтобы я категорически против была, но хотелось бы знать точно по поводу обязательности посещения. Спасибо.

fasolinka

Active member
имя-как-имя, у нас тоже так было с хором, как у вас. И сейчас, в 3 классе 3 часа хора по расписанию. А у многих других, знаю, хора меньше

имя-как-имя

Well-known member
И сейчас, в 3 классе 3 часа хора по расписанию.
Как-то чересчур по мне. Интересно, это чтоб педагоги без нагрузки не остались, или это по программе так? С таким раскладом, боюсь, мы долго в музшколе не продержимся, должна ж быть и помимо нее какая-то жизнь.

fasolinka

Active member
имя-как-имя, наши учителя утверждают, что по программе. У меня лично нет уверенности в их словах, учитывая опыт других третьеклашек)

имя-как-имя

Well-known member
fasolinka, не нашла:))). Или секретный документ, или я искать не умею.
В любом случае, один прогул уже гарантирован. Когда назначили другой день хора вместо объявленного первоначально, была уверена, что речь именно о другом дне, а не о втором, соответственнно теперь имеем накладки. Это помимо недоумения, откуда вдруг возник второй и насколько неотвратимо:))). Хотя, может, ребенку и в радость будет, кто знает.

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
fasolinka,у нас сейчас вообще нет хора у Аринки. Есть индивидуальный вокал, ансамбль ( вместо хора), 2 специальности, сольфеджио+ слушание музыки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху