Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Мамы, у кого детки на скрипке играют или только начали, подскажите, когда с этой самой скрипкой что-нибудь делать начнут? Просто у нас педагог - девочка-студентка, урок проводит минут 30 только, дочка рассказывает, что учили смычок держать, на пианино играли.
У меня пошла, было 4 занятия. первые два занятка учили детали скрипки,пальцовку...остальные два даже чего то пиликала, я через дверь слышала. Занятия во вторник 2 урока по 45 минут, в пятницу один урок.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а сколько лет ребенку?
8 лет, и желания учиться хоть отбавляй, как бы не перегорела.

У меня пошла, было 4 занятия. первые два занятка учили детали скрипки,пальцовку...остальные два даже чего то пиликала, я через дверь слышала. Занятия во вторник 2 урока по 45 минут, в пятницу один урок.
у нас 2 урока в неделю, но вот с теми самыми 45 минутами стали возникать проблемы и скорее всего из-за того, что ребёнок ездит сам, без взрослого, который под дверью сидит и следит за временем. Но она мне отзванивается по телефону как только вышла из троллейбуса и из кабинета.

RbIgik

Active member
забыла спросить, а Вы не сидите на специальности у ребенка? Посидите на уроках, очень помогает (я первый год ни разу не была, потом, когда сменилась педагог, то я несколько лет с уроков не вылезала, поскольку педагог настаивала). Опять таки, по нынешнему уму уже где-то с нового года (то есть после первого полугодия занятий) я бы заставляла дома заниматься обязательно (у нас он год телепался и ничего не делал, ибо нам внушали, что дома заниматься не надо.
+1000
У меня до сих под или я или бабушка присутствуют на каждом уроке (бабуля наша так вообще оооочень подробно все записывает- все сравнения, аллегории, все упражнения которые дает педагог, а потом доме перед занятиями мы садимся, внимательно читаем, освежаем в памяти и дочка занимается :)

Тасана

New member
Формально то требования нет,но много ли таких самородков поступают в консерваторию без музыкальной школы или муз. училища?
Да никто не поступает, но после музыкальной школы тоже никто не поступает.

MamaPoliny

Well-known member
Да никто не поступает, но после музыкальной школы тоже никто не поступает.
Музыкальная школа более или менее ориентирует ребенка стоит дальше заниматься музыкой или нет....у меня тетя со второго класса жила при консерватории, гениального музыканта я в ней не наблюдаю,но тогда это был скорее выбор родителей,чем ее собственный... как по мне лучше пусть будет обычная музыкалка,а там как карта ляжет.

Не всем присутствие мама,папа есть хорошо....как для ребенка,так и для педагога.

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,Кать...расскажи как вы вписались в музыкалку? как спец и остальные предметы))

Тасана

New member
Музыкальная школа более или менее ориентирует ребенка стоит дальше заниматься музыкой или нет....у меня тетя со второго класса жила при консерватории, гениального музыканта я в ней не наблюдаю,но тогда это был скорее выбор родителей,чем ее собственный... как по мне лучше пусть будет обычная музыкалка,а там как карта ляжет.

Не всем присутствие мама,папа есть хорошо....как для ребенка,так и для педагога.
Речь вообще не о том была... Кошар порекомендовала хорошее место, где занимаются со взрослыми людьми. Последовал вопрос, официально ли это, дают ли корочку. Так вот в этом контексте, если есть хорошее место, хорошие педагоги и даются хорошие знания, умения и навыки, то вопрос корочки вообще непринципиален. В общем не о детях и их ориентации речь была.

Kosharrr

энергичная кошка
У нас пед.состав готовиться к Дню учителя, традиционный концерт для себя преподавательским составом, уже предвкушаю...Я со своими знакомым готовлю Кампанеллу Паганини, переложенную для 6ручного состава. Такие забытые ощущения....репетиция утром раненько, рояль, актовый зал. Все как 20 лет назад, только теперь я уже педагог)) Очень вдохновляющее действо и любопытно, что другие сыграют.

Тасана

New member
Простите, у Вас уже кто-то стал музыкантом? Возможно и не для всех, но я спрашивала у многих знакомых струнников, практически у всех какое-то время кто-то из взрослых на занятиях присутствовал.

Kosharrr, поздравляю :), это приятно :)

Kosharrr

энергичная кошка
Присутствие хорошо, оно темп развития добавляет, т.к. успешность освоения инструмента зависит от качественных домашних занятий. Если родители вдумчивые...то дома можно заниматься меньше, но именно методами и приемами педагога.
Научиться учиться музыке))Пока ребенок мал, он не сильно понимает специфику занятий, не всегда может понять, что важно, а что второстепенно. Качественного года общих занятий, может 2х - думаю оптимально))

Даже если родители музыканты)) ну и вообще пока детка маленькая...бывает родители выступают как переводчики, могут помочь педагогу понять состояние, подсказать что в ребенке сильное место, как лучше воздействовать. Одним словом, я за полноценный контакт.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне противопоказано присутствовать
мелкая тогда в 90% случаев смотрит мне в рот и ждет "одобрения".

МОлька

Well-known member
Kosharrr, круто! :)

Одним словом, я за полноценный контакт.
не ну блин КАК??? :((( Я плакаю. Но я не могу на уроке присутствовать никак :((( Но оч ржачно, когда домашку проверяю (а у них пока что упражнения на дыхание и руки были только). Так Артем все пытает, откуда ж я знаю, что это он плохо делает. Вот грит и ГИ говорит, что это надо иначе. А ты, мама, откуда знаешь? :))
Хочу пианинкуууууу. Но тоже большой вопрос куда ее ставить

Kosharrr

энергичная кошка
Вишня-черешня,ну Даша уже не малышковая....)) а в чем проблема с одобрением?

МОлька,ну я так понимаю...муж может хоть раз в недельку? или он отвел и побежал по своим делам?
присутствие не обязательно....но темп набрать помогает))Ну и если ты хоть немного в курсе, что важно...то плюс в освоении инструмента. И вообще я тебя жду в среду, как договаривались, у меня все записано.

fasolinka

Active member
мне противопоказано присутствовать
мелкая тогда в 90% случаев смотрит мне в рот и ждет "одобрения".
во, хотела написать то же самое))))
в подготовишке ходили на урок или я, или бабушка первые полгода, потом у детки проснулась резкая тяга к самостоятельности и начала упрашивать сидеть там самой... Учительница согласилась. А как в 1-2 классах возникали любые ситуации, что мама на урок приходит: все - урок сорван! Детка крутится, вертится, учительницу не слушает, на меня все время смотрит или для мення комментировать старается, что делает, в итоге сбивается, психует, плачет и т.д. Короче, учительница посмотрела на это и попросила ждать в коридоре. А любые вопросы готова индивидуально обсуждать после уроков или в последние 5-10 минут, или по телефону проговаривать все необходимое.

Solar

Well-known member
Девочки, а сколько по времени длятся уроки для подготовишек 5-6 лет? Мой на сольфеджио не выдерживает 45 минут, после 25 минут отключается: теряется внимание, не следит за вопросами и т.п. Причем, почти все детки так. Родители сидят и толкают в бок. Хотя дома потом с удовольствием занимается. Но на урок уже не очень хочет идти - говорит, что очень долго.

fasolinka

Active member
Девочки, а сколько по времени длятся уроки для подготовишек 5-6 лет?
стандартно, как обычный урок, 45 минут...
разница только в том, сколько этих уроков, по 45 мин., в неделю у подготовишек, а сколько у других классов. А длительность одинаковая...

Нас, кста, не пускали к подготовишкам на сольфеджио. Препод была против, чтобы на групповые занятия родители приходили. Говорила: или все, или никто. Только в исключительных случаях разрешала конкретным родителям. Но пару раз за год такое припомнить могу. И, ттт, все ок было: детки не жаловались на скуку, и с нормальными начальными знаниями потом пошли в 1 класс к другим учителям.

МОлька

Well-known member
Kosharrr, муж у меня как свинья в апельсинах в музыке. Он не поможет. А я б помогла, мне кажется, но не могу ездить туда.
В среду. Ох. Дай свой телефон :))) Надо обсудить это дело.

RbIgik

Active member
Solar, у меня в прошлом году доча 45 мин на сольфеджио высиживала нормально :) группа была 5-6 летки. Но у нас и урок проходил в формате- встаньте, прохлопайте, придумайте, повторите, т.е. интерактивно :)

Тасана

New member
МОлька, вообще никак-никак и никогда?
Гы, у нас до сих пор, если траблы какие-то со спец, то педагог звонит мне и я прихожу. Причем Лешка знает, что я не понимаю НИ-ЧЕ-ГО (я, собственно, и не скрываю), но после моих визитов дело волшебным образом двигается туда, куда надо. Вот на концерты я не хожу, мне деть запретил, ибо тогда он играет не фонтан.

МОлька, слухай, я ваще ниче не понимала, бабушка тоже, Костя такая же песня. Ходили первые годы все :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху