Музыкальные школы Минска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Интересно, в колледже Глинки- обучение на каком языке- кто знает?
па-руску. Там трэба дольш вучыцца і на некаторых інструментах узровень там ніжэй зараз.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Мышка-Норушка, я прыводзіла прыклад - дзяўчынка з класу Ляксея майго, вучылася ў парнаце з 2 класа, пасля 9 класа пайшла ў гімназію, скончыла яе з залатым медалём і паступіла кудысьці ці то на радыёфізіку, ці нешта с матэматыкай (карацей, яна здавала ЦТ па матэматыцы і фізіцы, здала, дарэчы, больш чым на 90 балаў). Тое, што базу яна атрымала на беларускай мове ёй не пашкодзіла.

Мышка-Норушка

Well-known member
У нас соседскому мальчику предложили подумать о гимназии музыкальной, он в пятом классе. Наверное уже склонности-наклонности на лицо)))

Тасана, спасибо большое за ответы, ценю Ваше мнение! Высокий уровень образования очень радует. Сейчас с этим беда, конечно.

alenalen1986

New member
Мамы, подскажите дочке осенью будет 7,6 второй класс, не поздно ли отдать в музыкальную школу ( если пройдет, то просто для общего развития) больше интересует, то, что связано с пением?

МОлька

Well-known member
alenalen1986, не поздно. Мой пошел в музыкалку в этом году. Поступали вместе с одноклассницей. Она тоже учится ))) И вот у нее толи хоровое, толи фоно.
А, забыла написать ) В школе дети шли в третий класс, в музыкалке в первый.

RbIgik

Active member
хотя чего я воздух сотрясаю, все равно до кл.8- 9 никуда не планирую бежать от нашего замечательного педагога :)))

Мамы, подскажите дочке осенью будет 7,6 второй класс, не поздно ли отдать в музыкальную школу ( если пройдет, то просто для общего развития) больше интересует, то, что связано с пением?
у меня у подруги сын в 7,7 поступил на баян, т.е. уточняйте все конкретно в вашей муз. школе.

Тасана

New member
хотя чего я воздух сотрясаю, все равно до кл.8- 9 никуда не планирую бежать от нашего замечательного педагога
Ну так, а потым ужо ў любым выпадку сам педагог "сдаст" діцё куды трэба :) (калі ў дзіцяці не прападзе жаданне :))

Тасана

New member
RbIgik, вось чаго ты усміхаешься? :) У нас менавіта так і было - мы бралі дадатковы год у музычнай школе, і планавалі паступаць менавіта ў Ахрэмчыка і менавіта на альт, але толькі пасля 9 класа. А тут так здарылася, што наша педагог уходзіла ў абпачынак па уходу за дзіцём і хутка-хутка стала шукаць варыянты (за што мы ёй вельмі ўдзячны - чалавек перад уходам на роды страціў гадзіны, але ўсё рабіў, каб вучня ўладкаваць). :)

RbIgik, слухай, а вы ў 19 школе? Я чакаю адказу ад ніх.

Мышка-Норушка

Well-known member
alenalen1986, я тоже думаю совсем не поздно. Нужно только в Вашей музык.школе узнать обстановку. У нас по таким вопросам к завучу подходят. Конкурс разный в разных школах и на разный инструмент. У нас в подготовишке есть семилетние детки. Следовательно, в первый класс они пойдут в 8-8.5лет. Но у нас на некоторые инструменты только через подготовишку берут. Можно попробовать поступить в несколько школ и посмотреть что где предложат. Детка с инструментом определилась? Что-то конкретное в желаниях?

Девочки! подскажите пожалуйста программа подготовишки по сольфеджио существует? или это все на усмотрение педагога. У нас экзамен в мае, я что-то растерялась, что нужно к экзамену... Пристать к педагогу? Я пристану, конечно.
А на ваш взгляд какие навыки-умения должны быть к концу подготовишки по сольфеджио, поделитесь пожалуйста!

Последнее редактирование:

alenalen1986

New member
Спасибо большое девочки)

А музыкальные тоже к районам прикреплены?

Мы еще не определились, мне бы хотелось, что бы с пением было связано)

МОлька

Well-known member
alenalen1986, в музыкалку как и в школу, и в садик идете в любую! Куда вам удобнее и куда хочется.

Мышка-Норушка

Well-known member
С пением -это наверное хоровое)
В некоторых школах, как я поняла, есть эстрадный вокал, но могу ошибаться.

RbIgik

Active member
А на ваш взгляд какие навыки-умения должны быть к концу подготовишки по сольфеджио,
у нас экзамены были довольно серьезные, но у нас и группа была 2-х годичная.
Дети на слух определяли интервалы, было 2 диктанта, у каждого была песня в определенной тональности (например у Маши-Чудак в ре мажоре, у Паши- Чудак- в фа мажоре)

Мышка-Норушка

Well-known member
RbIgik, Спасиб! Подскажите, пожалуйста, у Вас в подготовишке и скрипка и фортепиано уроки были? фортепиано, для сольфеджио я имею ввиду?

Наши вот на прошлом уроке познакомились с понятием "интервал"... Болеют много.
Ритмические рисунки все рисуем. Только если писать нужно, то у моей вся энергия уходит на то, чтобы ручку держать в руках, а на "подумать" мало что остается( У них, конечно, все больше карточки. Диктанта еще не было.
Прописи. И домашнение писание ритм.рисунков.

RbIgik

Active member
Мышка-Норушка, нет, фоно нет, только скрипка и сольфеджио.
Фоно у меня дома есть, занимаемся сами, т.е. делаем упражнения исключительно для сольфеджио

Tea

New member
RbIgik, Спасиб! Подскажите, пожалуйста, у Вас в подготовишке и скрипка и фортепиано уроки были? фортепиано, для сольфеджио я имею ввиду?

Диктанта еще не было.
Прописи. И домашнение писание ритм.рисунков.

Да.
Жоржику никак не перетянем пианино с дачи.
Я думала, нас пронесет, а преподаватель говорит: а как он будет на экзамене?
Я говорю - какой еще экзамене.
Она - В мае, при поступлении, он должен будет песенку сыграть на фоно.
И на скрипке тоже.

И ритмы, и такты, да.

Т.е., я так понимаю, в музыкалку без подготовишки поступить нонче нереально другим детям с такими требованиями.

у нас экзамены были довольно серьезные, но у нас и группа была 2-х годичная.
Дети на слух определяли интервалы, было 2 диктанта, у каждого была песня в определенной тональности (например у Маши-Чудак в ре мажоре, у Паши- Чудак- в фа мажоре)

ничесе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху